태국여행 마무리 종합편...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행 마무리 종합편...

bejazzy 7 387

어제 꿈을 꿨습니다...

피피섬 비스무레한 곳으로 엠티를 갔는데...
가방에는 스노클링 장비와 오리발이 가득했구요...
(그 가방은 아마 나라야가방이었던 거 같네요... ^^;;)
집으로 돌아오는 날...
시간을 잘 안지키는 배를 타고 돌아오는데...
빅보트에서 롱테일보트로 편을 짜서 나눠타게 되었슴다...
공항의 짐찾는 곳에 있는 것 같은
컨베이어벨트에 롱테일 보트가 줄을 지어 입장을 하는 곳이
터미널이었나봅니다...
그런데...
그 곳에서 사람들이 일행을 기다리며 다들 수끼를 먹는 게 아니겠습니까...
해도 나지 않는 실내에서...
햇빛에 끄슬려 등딱지가 벗겨졌다는둥...
수끼의 맑은 국물이 부글부글 끓기를 기다리면서...
가방에 오리발을 억지로 채워넣느라 짐꾸리는 게 늦어진 남자친구 기다리면서...
롱테일보트 뱃머리를 눈이 뚫어져라 쳐다본 기억이 나네요... (꿈이야기입니다...)
아, 피피섬에서 눈탱이밤탱이 만드는 데 일조를 한 카누가이드 눙(넝?)의 얼굴도 보였었고...

흐흐...
돌아온지 1주일이 지나서야 태국꿈을 꾸게 되었습니다...

## 그게 첫화면에 롱테일보트 사진을 보고 어제 꿈이 생각이 난 거예요...
비슷한 사진을 저도 찍었거든요...

7 Comments
요술왕자 2002.12.03 16:36  
  넘 애달프고 아름다운 꿈이네요.... 아래 사진은 누워서 찍으신 건가요? 마야만이죠?  아니다... 똔싸이만이구나....
한쉥 2002.12.03 17:32  
  헛헛 정말 애절한 꿈이군요.. 사진 지기네요.
근데 여행기는 왜안올리세요?
  파아란 하늘을 보게되어 좋습니다.. 하늘을 가슴에 안고 찍었네여..^^
조제비 2002.12.03 18:09  
  아~~ 한여름밤의 꿈이여.....
추억이란,,,, 저 흐르는 뜬구름 같은 것일까???
아부지 2002.12.05 10:09  
  어떻게...산모양보고도 아냐고요...--;;;;;;
요술왕자 2002.12.05 11:10  
  1. 배를 댈수 있는 해변이다.
2. 절벽까지의 거리가 꽤 되는 것으로 보아 커다란 만임
3. 절벽에 바위가 드러나 있다
4. 햇빛 방향으로 보아 북쪽을 바라보는 해변은 아니다
5. 해변 가까이 나무가 있다
이상을 종합해 볼때 똔싸이 만이 100% 확실함
bejazzy 2002.12.05 20:42  
  으아아... 감탄 백배입니다... ^O^ 피피섬에서 스노클링 배 기다리면서... 고개만 우측으로 돌려 찍은 사진입니다... 오오오... 정말 때~단 하세요...
제목