다른 나라 여행할때 도움받은 사이트를 공유해 보아요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다른 나라 여행할때 도움받은 사이트를 공유해 보아요~

싱주민 17 515
저는 태국4회 캄보디아 1회, 말레이시아 3회 등 여행하면서 태사랑을 많이 이용했습니다.  한번도 가이드북을 안사고 순전히 태사랑 정보만 보고 톡톡히 도움을 많이 받았죠.

발리 갈때는 발리서프란 사이트를 이용했습니다.

혹시 세계 방방곳곳 다른 나라 가실때 유용하게 보시고 다른분들과 나누고 싶은 사이트가 있으시다면 다같이 공유해보아요~
17 Comments
달려뽕 2012.04.04 21:50  
유럽여행은 유랑!!!!!
싱주민 2012.04.04 21:52  
유랑 치니까 네이버카페 바로 나오네요..유명한가봐요. 바로 가입하렵니다. 감사합니다.
아고고박 2012.04.05 00:05  
유럽이 유랑이라면~
세계여행은 [5불 생활자] ~ http://cafe.daum.net/owtm
싱주민 2012.04.05 12:56  
5불생활자는 오래전에 가입했는데 도움을 받은적이 없어여... 거긴 정말 고수들만 가는 나라들이 잔뜩 ㅋㅋㅋ. 전 아직 초중급 여행자 정도인가봐요.^^*
하늘빛나그네 2012.04.05 00:33  
미얀마는 미야비즈 (사실은 태사랑 도움을 훨씬 더 많이 받았습니다만..)
시골길 2012.04.05 00:50  
홍콩은 '포홍'=> 포에버홍콩~~
중국은 '중여동'....
싱주민 2012.04.05 12:58  
아...글고보니 홍콩...홍콩은 홍콩 관광청사이트, 마카오는 마카오 관광청 사이트를 이용했던 기억이 납니다~

언젠간 중여동도 이용할 날이 오겠죠...비자신청 없어지면 ㅋㅋㅋ
달려뽕 2012.04.05 09:51  
인도여행은 인도방랑기~ㅎㅎ
싱주민 2012.04.05 12:58  
인도는 나라가 커서 왠지 좋은 사이트도 많을거 같아요~
고구마 2012.04.05 11:55  
몇년전에 일본 갈때 네일동 이라는 까페 가봤었구요.
포홍은 처음 들어봤어요. 하긴 홍콩은 간일이 없으니...
한 때 대만 좋아해서 대만 관련 동호회도 갔었었는데
이름을 잊어버렸어요. 대만 손들어 였던가...?

아~ 그리고 5불 생활자 까페 운영자를 인도에서 만났었어요. 그 당시에 그 분이 세계여행 관련 책도 내고 그랬었었는데요...
지금도 여행중이실런지...
싱주민 2012.04.05 13:00  
아..전 일본갈때 다음 J여동 이용했습니다. 괜찮더군요. 네일동은 왠지 네이버에 있을듯... 전 요왕님 13년 전 하이텔 세계로 가는 기차 모임에서 본적 있는데 어떻게 생기셨는지 기억이 전혀~ㅎㅎㅎ
싱주민 2012.04.05 13:00  
혹시 터키 전문 여행 사이트 아시는분?? 비상업적인걸로...
싱주민 2012.04.05 22:36  
감사합니다. 바로 가입했습니다. 가입하고나니 터키로 떠나야 할거 같은 이 기분!!
지박령 2012.04.05 15:50  
인도여행-> 인도여행을 그리며 여기서 저도 자료 찾아서 인도여행을 했었어요 찾기쉽게 list정리도 잘 되어있어서 보기 괜찮을꺼예요
싱주민 2012.04.05 18:18  
인도여행은 내공이 더 쌓이게 되면 도전해보렵니다.
또갈거닌깐 2012.04.06 20:55  
필리핀은요??
제목