서늘한 방콕?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서늘한 방콕?

고구마 16 800
원래 태국의 3월 4월은 무진장 더운 계절인데...
어제 오늘은 무슨 변덕이 불었는지 방콕의 날씨가 좀 스산하리만큼 서늘해졌어요.
지금도 구름이 낮게 깔리고 바람이 심상찮게 부는데 정작 비는 안내려서 좋네요. 
어쨌거나 저쨌거나 덥지 않으니 좋을 따름입니다.
물론 이 선선한 무드는 얼마 안가서 감쪽같이 사라지겠지만요. 

집 나온지 3달을 꼬박 채우고 4개월째에 들어선지도 한참이나 되고 보니
장기 여행병이 벌써부터 들었습니다.
모든게 심드렁해진거에요. 
한국에서 태국으로 날아온지 얼마 안되는 후레시하고 젊은 여행자들에게는, 이 모든 전경들이 반짝반짝 감흥을 마구마구 줄텐데 말이에요. 

그나마 오늘 우리가 탄성을 지른 한 장면은, 작은 참새가 팔랑거리는 노란 나비를 부리로 콕 찍어가지고 냠냠 먹는거였어요. 근데 나비는 왠지 맛이 좀 없을거 같은데 말이에요. 맛은 통통하고 육즙많은 벌레가 더 나을거 같긴 한데...

하여튼 그러려니 병에 들려서는, 요즘 들어서는 방 밖으로 나가지도 않고 ...
음식도 우리나라 음식밖에 생각이 안나네요. ㅎㅎ

그래도 내일이면 또 차곡차곡 짐을 꾸려서 한동안 잘 쉬었던 방콕을 떠나니 약간 아쉬운 마음이 들랑말랑...
길위에 서면 다시금 약간은 여행자 모드로 변환될지도...
16 Comments
물우에비친달 2012.04.04 20:58  
교민모드(?) 시군요...

저도 장기간 여행해서 좀그래봤으면 좋겠어요..ㅎㅎ
고구마 2012.04.05 22:27  
교민모드 되니까 재미 하나도 없어요.
그래서 오늘은 여행자 모드로 다시 갈아탔습니다.
좁은 버스 5시간 타니 발목이 저리네요.
남나라 2012.04.04 21:05  
'아쉬운 맘이 들랑말랑'ㅎㅎ 재미있습니다.
고구마님~ 그러면 운동을 열심히 하시면 심기일전하실 것입니다. 항상 건강하게 여행하세요.
고구마 2012.04.05 22:28  
네. 감사합니다.
정말 건강하게 여행하는게...제일 중요한거 같아요.
후회없는사랑 2012.04.05 03:52  
아.. 뭐.. 나비..

음..

맛있으니까 먹었겠죠? ㅎㅎ

내년 장기여행모드로 돌입하면 요왕님과 고구마님을 뵐수 있을런지.. ^^ㅋ
고구마 2012.04.05 22:29  
내년에 장기여행 하세요? 오오~~
그게 참 이상한게 저희도 장기 여행자인데요, 다른 장기분들 보면 참 궁금하단 말이에요.
저분들은 어떻게 경비를 마련할까? 가족들 반대는 없었나? ㅎㅎㅎ
길위에서 뵐수 있으면 좋겠네요.
K. Sunny 2012.04.05 13:46  
푸켓엔 언제쯤 오세요? 아로미님 집에 머무시게 되면, 제가 가서 요리 좀 해드릴께요, 한국음식 팍팍! (아 미리 김치부터 담궈야 ㅋ)
전 며칠전에 닭국을 푹 끓여 며칠 먹었더니 몸에서 힘이 펄펄 나네요.
고구마 2012.04.05 22:18  
푸켓에는 한참 있다가 가게 될거 같아요. 4월 말이나 되야....^^
숙소는 따로 잡게 될거에요. 이건 요왕이랑 이미 결정을 해서리...
더운 여름에 삼계탕 드셨군요. 건강이 최고지요.
이제 김치도 잘 만드세요? 와우~ 저보다 낫습니다~
요정인형 2012.04.06 11:12  
앗앗!!
4월 말에 푸켓으로 오신다고요?!^^
일정이 겹쳐 오다가다 마주칠지도 모르겠어요~아이 좋아~>.<
이끌리 2012.04.05 15:20  
오늘 아침 치앙마이 현지인들 긴팔 잠바입구 출근들 하더라구요
어제 바람이 좀 불었습니다. 번개와 함께요.....근데 비는 왜 안오는게죠? -_-a

17일 생활자모드에서
움직일려면 구찮은 생각이 먼저 드는 이끌리는 요즘 라멘 탐구중입니다.
신랑 한동안 카우팟만 시켜댐에 지겨워서
울신랑 라멘 지겨워질때까지 라멘 먹일 생각이어요
고구마 2012.04.05 22:31  
지겨워질때까지 드시지 마시고 매일매일 로테이션하면서 드세요. 이끌리님.
치앙마이 살이는 잘 보고 있답니다.
hyunee 2012.04.05 16:39  
지금이 한국의 완전 여름 날씬지 궁금했는데;;;;
아직은 아니지만, 곧 머잖아 그렇게 된단 말씀이시죠?
고구마 2012.04.05 22:32  
지금 완전히 한국의 여름 날씨 맞는데, 그냥 요 며칠 약간 기온이 내려갔다 그뿐이에요. ^^
여긴 늘 더워요.
요정인형 2012.04.06 11:17  
그러려니 병...살짝 공감은 가요...^^;;

요새 치앙마이 날씨도 변덕이 심하더라구요.
번개도 치고, 비가 확 쏟아질 것 같은 분위기도 조성되고요.
아침에 꽤 쌀쌀해 이불도 푹 덮고 자기도 해요.

방콕을 떠나 어디론가 가시는군요~^^
Nino 2012.04.07 16:02  
아~~ !  한국은 연 4일째 강풍 + 싸늘한 기온 입니다.
언제 봄(!)이 올려나....4월들어서도 봄(!)이 기다려는 날씨  입니다.

(  굳이 방타이 하고 싶다는 말은.... 안 하렵니다, 흑ㅠㅠ~  )
덧니공주 2012.04.10 07:14  
가게에 참새가 들어와서,심장마비 걸릴뻔한적이 최근에 T.T
참새도 놀래서 짹짹짹짹 사방팔방에 머리찧고 나는 더 무섭고 엽기적인거 같애서 놀래고
결국 그러다,뒤로 걍 빠졌나했는데,나중에 그쪽갈일 있어서 뭘 빼는데 쏜살같이 또 튀어 올라서 나는 그만 정신줄놓고,손님눈앞으로 쌩 날아가버린,,,T.T
그후론 비둘기 보다 참새가 더 무서운 OTL
장기여행자 모드 저는 너무 부럽습니다.....
이번달 처음으로 송크란 즐기러 가지만,,,ㅋㅋㅋ
제목