처음하는 가족 해외여행 3

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음하는 가족 해외여행 3

땡중 2 377
쌍카부리 p guest house 에서 트윈베드룸 박당 950밧 3박을 하게됩니다
시설 경치 정말좋습니다
음식은 비추고 그러나 경치가 먹어주니깐 그럭저럭...
모또나 택시 10밧 차지하고 불러줍니다 보통 2-3분내에옵니다
시내이동시 모또 20밧 택시(car) 100밧
현재 쌍카 에어커 드블룸 800밧이 기준인것 같읍니다
몇군데 알아 봤는데요 조금 싼곳이 이름은 기억이 안나는데 버미즈인 갈림길 가기 100M전
기념품가게 직전에 보면 ???? 리조트 있는데 동일조건 500밧 부터 시작이고 몇일 숙박시 네고 가능합니다
P G 에서 보트밧투어 약40분 ( 1시간 이라고 함) 숙소 선착장에서 출발하고 400밧(어쩌면 500밧)/보트
째디 쌈옹은 정말 심심하면 시간 때울기로 가면될듯합니다
째디 주위로 기념품상들과 식당이 있고 바로앞에 쌍카 이미그레이션이 있슴니다
쌍카 버스터미널에 있는 쌩태우 약 40분 간격 종점까지가서 약 200M 걸어가면 됩니다 요금 30밧
시내 SCB를 등쥐고 오른쪽 사거ㄷ리 코네에 있는 식당 어묵국수 30밧 정말 맛있고요 덥밥들도 30밧정도부터
갠적으로 정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
그리고 SCB 등쥐고 왼쪽 대각선으로 보면 과일 쉐이크 파는곳 있습니다 15밧( 수박  )부터이고 영어는 없고 낯시간때는 과일도 보이지 않지만 보면 아실겁니다

스마트폰으로 글 올리다가 오늘은 마눌 전용 넷북으로 적는데 둘다 맘에 안듭니다 피씨방 최고 ㅎㅎ

쌍카 버스터미널에서 방콕까지 한방에 왔는데 힘들다고 마눌 마니 짭니다
내 여행은 없습니다 처음부터 ... ㅠㅠ
07시 07시45분 09시30분 14시 에어컨버스 있슴
1등급 버스는 확인 안하고 9시30분 에어컨 버스 이용했는데 2등급이었슴니다
방콕 가는도중 4-5회 검문, 한번은 아줌마 한명 잡혀가고 ,  여태까지 태국 여행중에 가장 심한 검문을 당한것 같습니다 .
예전에 치앙라인가 치앙마인가 갈때 999버스 이용했는데 외국인 저 혼자였고 저혼자 끌려 나와서 가방 샅샅이 검사 당한적 있는데 그때 기억이 소록 소록

저녁때쯤에나 카오산에 도착 방람푸 플레이스 600밧
다음날 워커인으로 피만인호텔 1000밧 조식 불포함( 3월 24일 ) 이동 합니다
풀장 상당히 작습니다 길이 8M

장시간 버스이동 힘들다고 짜던 마눌(최대한 단거리 이동할려고 하는데ㅠㅠ)  조금 풀려서 26일 북부 터미널로 가서

2 Comments
고구마 2012.03.27 11:47  
북부 터미널로 가서
이후의 여정 기대합니다.
근데 그전에 글은 스마트폰으로 쓰신거에요? 대단하시네요.
전 손이 작은데도 불구하고 스마트폰 으로 쓰면 오자/탈자가 얼마나 많이 나오는지....

근데 쌍클라부리 숙소 정말 많이 올랐네요.
버스 타고가다가 잡혀간 아주머니는....이런...-_-;;
페이스 2012.03.27 11:59  
ㅎㅎ 스마트 폰으로 올리셨었다군요?  저는 단문도 쓰려면 오타가 자주 나서 짜증나던데....

대단하십니다~
제목