바트 지폐 사이즈좀 알려주세요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트 지폐 사이즈좀 알려주세요~

러블리해피 6 590
지폐사이즈를 좀 알아야하는데
바트 다 쓰고 남은게 없어서.. 사이즈를 재볼수가 없네요 ^^

지폐 가지고 계신분~ 가로세로 길이좀 알려주세요 ^^
몇바트 짜리인지도 같이 ^^
감사합니다!!!

아 그리고 달러보다.. 바트가 지폐 사이즈가 더 큰거 맞죠..?

6 Comments
핫산왕자 2012.03.23 12:30  
*1000밧  163mm X 72mm

* 500밧  156mm X 72mm

* 100밧  150mm X 72mm

*  50밧  145mm X 72mm

*  20밧  138mm X 72mm

** 1달러  156mm X 66mm
구리오돈 2012.03.23 12:32  
헉!!!
사이즈 재고있는데, 핫산왕자님이 올리셨네요.
 1,000밧의 가로길이가 162밀리로 쟀는데, 다시 재봐도 제가 잰 게 맞는 것 같네요.
핫산왕자 2012.03.23 15:30  
태국 자(문방구에서 파는 저렴한 초딩용~)보다

구리5ton님의 품질 좋은 한국"자"가 정확할듯...ㅎㅎ
고구마 2012.03.23 19:40  
오우~ 친절한 두분...
사실 듬직한 체격의 두분이 바트화 꺼내놓고 자로 꼼꼼하게 재고 있는 모습 생각을 하니...^^
핫산왕자 2012.03.24 00:06  
허걱!

요즘 맥주좀 마셨더니 배가...

구리오돈님 출연하신 동영상봤는데

저보다 오돈님이 좀~넉넉하신듯...ㅎㅎ
구리오돈 2012.03.24 08:45  
헉!
그때보다 지금이 배가 좀 들어갔어요.
제가 더 홀~~~쭉 할겁니다.
하하하~~~
제목