치앙마이 스모그현상이 장난 아니네요.;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 스모그현상이 장난 아니네요.;;

요정인형 22 1040

한국 날씨가 너무 추워 힘들었던게 바로 엊그제인데, 이젠 덥다고 툴툴대고 있자니 참 거시기 하네요.^^;;
벌써 도착한지 오늘로써 삼일째인데요, 공기가 정말 안 좋은 것 같아요.
삼일동안 해는 떴지만, 흐린 날씨처럼 안개가 자욱한 듯한 느낌이에요.
이번에 옮긴 방에서는 도이스텝이 보이는 전망인데, 3일동안 도이스텝을 보질 못했어요..;;
치앙마이 공기가 안좋다는 소리는 많이 들었는데, 확 와 닿지는 않았거든요...-_-;;
얼릉 비라도 흠뻑 내려 안 좋은 공기들 싹 다 씻어주었으면 하네요.
방콕은 간간히 비가 내리는 것 같던데..

월요일 밤 비행기를 타고 새벽에 수완나폼에 도착해 수화물 정리하고 돈무앙으로 넘어가 녹에어를 타고 치앙마이에 아침 일찍 도착했는데요, 한 살 더 먹었다고 밤새는 게 체력이 딸리더라구요.
그리고 수완나폼에서 돈무앙까지 그리 먼~지도 몰랐다능...^^;;
택시비도 420밧이 나왔는데요,
출발한 순간부터 확확 올라가는데, 이게 말로만 듣던 그 사기택시인가 싶었어요.^^;;

근 12시간에 걸쳐 치앙마이까지 도착하니 제 정신이 아닌 상태가 되더라구요.
더욱이 밤 비행기였지만, 라운지 2곳(현대,마티나)까지 이용할려고 일찍 공항에서 죽치고 있어 아마 더 힘들었는지도....^^ㅋㅋ
그래도 3일째가 되니 정신도 맑아지면서 슬슬 모든 것이 정상화? 되는 것 같아 좋네요.

22 Comments
필리핀 2012.03.22 13:50  
치앙마이... 스모그가 아니라...
화전민들이 산에 불을 질러서 난 연기입니다...
이맘때면 태국 북부지방은 다 그래요... ㅠㅠ
요정인형 2012.03.22 14:06  
아~어디선가 글을 본적이 있어요.
그럼 이런 상태가 언제까지 지속되는거죠??
온통 뿌옇게 보이니;;;
필리핀 2012.03.22 14:10  
당분간 그럴 겁니다...
기관지에 이상이 올 수도 있으니
당분간 북부지방은 떠나 계시는 게 좋을 듯 하네요...
요정인형 2012.03.22 16:43  
갈 곳이 없어요 ㅠㅠ;;;
요정인형 2012.03.22 16:38  
ㅠㅠ;;;;;;;;;
적도 2012.03.22 15:56  
몇일 접속이 안되었네요!!
다시 치앙마이로 가셨군요!!축하합니다. 잘지내시구요!! 연말이나 내년초에나 다시 가게 되겠군요!
열심히 돈벌어서.... 쏭크란때 해자옆에서 두레박사서 물놀이하면 재미있던데요!!
요정인형 2012.03.22 16:40  
적도님은 쏭크란축제를 좋아시나봐요?! 전 쏭크란축제가 실은 너무 싫다는...;;
적도님도 다시 태국으로 오시나보군요^^
요술왕자 2012.03.22 16:00  
저는 치앙마이와 빠이에서 방콕의 공기가 그리울 정도 였어요 -_-;;
병원 가고 약먹고... 한 열흘 고생했습니다.
K. Sunny 2012.03.22 16:14  
이 글은 고구마님 글 ㅎㅎㅎ
요정인형 2012.03.22 16:40  
저도 그렇게 생각합니다,에 한표!!^^ㅋㅋ
요정인형 2012.03.22 16:43  
전 딱히 공기가 나쁘다~그런건 못 느끼나봐요;;
근데, 기사에도 그렇고 다들 안 좋다고 하니까 괜히 목구멍도 아픈것 같기도 하고...-_-;;
고구마 2012.03.22 19:14  
오~ 저는 글 내용도 내용이지만, 저 아름다운 면세품 사진에 더 관심이...^^

그리고 저 댓글 요왕이 쓴거 맞는데 ㅎㅎ ... 요왕 글투가 넘 여성적이 되어버렸나 봐요.

요정님도 치앙마이에서 건강 조심하세요. 비가 한바탕 내려야 되는데...참 그 비가 안오더라구요.
여기 중부 지방은 진짜 진짜 낮에 덥네요. 아윽
요정인형 2012.03.22 23:08  
고구마님은 쇼핑에 별 관심이 없으시잖아요?!?!ㅎㅎ
이번엔 참 저렴하게 구입한 것 같아 굉장히 뿌듯해 하고 있어요~^0^

여기오니 마스크 쓰고 다니는 현지분들이 참 많아진 것 같아요.
저희도 외출할 때는 마스크 쓰고 왠만하면 외출을 자중해야할 듯 싶어요.
쾌창한 해가 짠~하고 떠 있는 모습을 보고 싶네용~
솜킷 2012.03.22 19:52  
ㅋㅋ 고구마님의 "저 아름다운 면세품 사진~~" 참 재미있는 표현이군요~~ ㅎㅎ

요정인형님, 근데 안나수이 박스는 무엇입니까?  비행기에서 파는 거울이나 비누는 아닌것 같은데요~~
요정인형 2012.03.22 23:10  
안나수이는 제가 좋아하는 브랜드인데요, 이번에 구입한 것들은 파우더 팩트와 케이스 그리고 파운데이션 프라이머와 클렌징 오일 등등이에요.
선물용으로 거울도 하나 있답니다~^^
LINN 2012.03.22 20:10  
전 지금 아부다비인데 모래가 하늘을 덮고 있어서

대낮의 해도 거의 달과 같이 며칠째 형태만 보이고 있네요.

치앙마이의 스모그는 새발의 피 일듯...
요정인형 2012.03.22 23:11  
헐헐;;;;;
건강 조심하셔용....^^
열혈쵸코 2012.03.22 21:19  
저도 4월에 북부가고싶은데, 패쓰했답니다. ㅠ.ㅠ
이제가면 언제 또 갈 수 있을지..
하여튼 집에 가시느라 고생많으셨습니다.
요정인형 2012.03.22 23:13  
2월에 오셨잖아요~또 오실려구요?!?!ㅎㅎ
정말 열혈이라는 아뒤가 그냥 만들어진 아뒤는 아닌 듯!! 대단하셔용~^^
나여행 2012.03.28 17:27  
저도 4월 18일날  치앙~~ 갑니다. 40대초 여인 2명이서...
울좀 도와주실분....없나요..
참이슬로 2012.04.05 13:30  
3,4월은 화전때문에 그렇죠...그 기간에 빠이에서 별 보이는 날이 없슬정도에요...
제목