처음하는 가족 해외여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음하는 가족 해외여행

땡중 5 383
완전히 제 갠적인 생각되로 생각나는되로 그냥 지금 심심해서 적슴니다
좀 철없는 마눌(울나라나이38) 까칠한딸(5살 3년8개월) 과 같이 첫 해외여행
3월9일 오후 방콕 trang hotel 도착 아고다로 사전예약 
젤싼방(no extra bed) 조식추가비용 없었음
풀장 애 구명조끼 입혀서 놀았음 예상되로 좋아함
와이파이 공짜 룸 안밖으로 펑펑 터짐
카오산근처 이동시 툭툭이 40-50밧 판파60밧 
3월11일 여행사조인티켓으로 코창이동 오전8시50분경 카오산출발
오후4시30분경 화이트샌드비치 끝부분 창부리호텔 도착
추가조식비용없음 조식좋음 메인도로 앞뒤로 호텔있고 비치쪽 풀장이 좋음
프리와이파이 로비와 근처룸에만 터짐 유아풀 있음
세븐일레븐 바로앞에있음 
추천여행사 I Q travel 투어비용 세탁서비스 다른곳보다 싼것같음
Speed boat three islands tour 750밧 , 딸 공짜 pin free라했는데 이용하진않았고
보이지도 않았던거 같음 세탁 40밧 무게 정직하게 하는것같음
카차리조트 여기선 룸 한단계업 hillside deluxe에 , 여기도 메인로드
앞뒤로 리조트 위치하고 비치쪽 풀이좋음 
정말많은 가족동반여행자들 여기서 보게됨 , 유아 어린이 풀 시설있음
그래서인지 애 조식 추가비용 150밧씩 받음
와이파이유료, 로그인 아웃되며 30분 90밧 60분 기억않남 ㅎㅎ skype사용시는 
괞찬을듯 , 무제한 하루500밧 등 
Sabai bar 음식은 그냥 그럭저럭 fire dance는 별로 사멧섬이 더 나은듯
3월15일 오후늦은시간 방콕도착 Lampu House 방없고 한곳더 봤으나 twin bed만 있어서 pass
타라하우스 540밧 2Floor 3층 잡음 
왓뽀에서 두씻 동물원 이동시 택시 100밧 흥정 , 식구가 딸리다보 이동시 제약이 많음
딸이 동물보고 싶다고해서 왔는데 어린이 동반여행이라면 하루일정으로와서 느긋하게 움즉이면조흘듯함니다
16일밤 아고다 통해서 칸차나부리 Sam's riverraft house 예약, 17일 오후 칸차 도착 , 음 여기젛아요
취하네요 
다음에 이어서

5 Comments
필리핀 2012.03.20 07:44  
오우~ 초간단 메모형 여행기네여~ ^^*
koman 2012.03.20 11:55  
ㅎㅎㅎ~~~  다음편도 한잔 하시고 쓰세요....
고구마 2012.03.20 12:10  
아...어떻해. 약간 취하신 모드로 , 열정의 타이핑 마구마구 하시는 모습이 연상되는듯...
근데 기억력 짱 좋으세요. 저 조건이랑 요금이랑 ^^
빅토스 2012.03.20 17:34  
오~ 실시간 음주 여행기록이네요. 바닷가 Fire Dance 짱 좋지요.
땡중 2012.03.21 01:50  
기억력 쇠퇴중인데 술 쪼메 들어가면 살아나기도 하네요
여행중에 술이없으면 정말 힘든데 마눌 이해안해줄때도 마니 마니 ㅋㅋ
현재 저는 기본적으로 룸 예약 또는 직접 방 잡을때 성인2인 더블베드룸
방콕 뜨랑호텔 조식포함 2박에 약 83000 원
음 기억이    코창 창부리 조식포함 2박에 103불정도 카차 2박에 185불정도
제목