태사랑 서버 이전 후의 현재 상태와 앞으로의 계획

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 서버 이전 후의 현재 상태와 앞으로의 계획

요술왕자 13 463
지난 연말연시에 악성코드와 디도스 공격을 받고
게시판 프로그램을 최신 버전으로 업그레이드 하였습니다.
그러는 와중에 서버회사로 부터 나가달라는 연락을 받았습니다.
아무래도 관리하기가 좀 버거웠나봅니다.

그래서 급하게 서버까지 이전하고 나니
미쳐 생각치 못한 부분에서 조금 원활치 못한 것이 있네요.

우선 사진 안보이는 문제...
대부분의 사진은 정상적으로 보입니다만,
링크용 이미지 업로드 게시판에 올리신 사진이 아직 복원 되지 못했습니다.
예전 서버회사로 부터 백업을 받았는데 압축을 푸는데 오류가 나서 해당 파일만 다시 받아
올 예정입니다.
이건 확실히 복구 할수 있으므로 약간의 시간만 더 기다려 주세요.

익스플로러 특정 버전에서 로그인시 글 내용이 안보이는 문제...
이건 좀처럼 원인을 알아내지 못하고 있습니다.
일부 게시판에서는 또 정상적으로 보이기 때문이죠.
글이 정상적으로 보이는 게시판과 그렇지 않은 게시판의 차이점을 아직까지 찾지 못하고 있습니다.
원인을 찾는 노력은 계속 하겠습니다만 이 문제가 발생하시는 분은 익스플로러 최신 버전(9)이나 파이어폭스를 설치하여 사용하는 것을 권해드립니다.

또 한가지... 이건 흔한 경우는 아닙니다만
mysql버전이 지난 서버와 새 서버 간의 차이가 많이 나기 때문인지 캐릭터셋 문제로 크롬과 사파리에서 글을 쓸때 특정 글자가 등록이 안되고 있습니다.
정확히 말하자면 ㅤ똠, 쌋, 찟, 뻰 같은 비조합형 글자들입니다.
익스플로러에서는 정상적으로 사용가능합니다.
이것 때문에 서버의 캐릭터셋을 변경하는 작업을 할 예정입니다.

잘 참아주시고 기다려 주시는 여러분들께 송구한 마음 금할 길이 없습니다.
앞으로 처리 과정 중에 사이트 접속이 안된다거나 하는 경우가 있을 텐데 그것도한 미리 양해 부탁드립니다. 정확한 시간은 그때 다시 공지 하겠습니다.

13 Comments
곰돌이 2012.03.17 14:32  
아....

전,  익스플로러 9  를 사용하지 못하는  처지에  있습니다....

요술왕자님께서  원인을 찾아서, 

하루빨리,  정상적으로  돌아오기만  기다리고 있겠습니다 ^^;;

그동안은,  모바일  버전으로  들락 거리겠습니다.....
구리오돈 2012.03.17 15:27  
수고하십니다.
오늘아침에 그냥암꺼나에다가 글 올리려고 하니까,
7일동안 10개이상의 글을 올릴 수 없다는 메세지가 뜨고
글이 안써집니다.
최근에는 한달에 한개정도밖에 안썼는데요...
그래서 조금전에 다시 시도 해 보았는데도 또 같은 메세지가 뜹니다.
글 쓸 수 있게 수정 부탇드릴께요. 컵쿤카~~~ㅂ.
요술왕자 2012.03.17 16:36  
수정 하였습니다. 다시한번 해보세요~
구리오돈 2012.03.17 16:45  
네, 되네요.
바로 글 올렸어요.
감사합니다.
필리핀 2012.03.17 17:12  
태사랑 오염 시킨 놈들 땜에
제 컴터도 맛이 가서 복구하느라
돈 좀 깨졌어요... ㅠㅠ
근데... 태사랑 보고 방빼!라니...
간 큰 업체네요... ㅎㅎ
요술왕자 2012.03.17 19:01  
ㅠㅠ
K. Sunny 2012.03.19 12:15  
저는 회사에서만 하느냐고 ㅋㅋ 회사 IT 친구들이 고생 좀 했더군요 ㅜㅠ
멋진사나이 2012.03.17 21:39  
요왕님,, 늘 고생많으십니다.. 저도 익스플로러 최신버전으로 바꾸고나니 그나마 좀 났네요...
도대체 누군지 잡히기만 해봐라!!!!
다람쥐 2012.03.18 00:44  
웹셀 해킹도 당한것 같은데 그래도 다행이 공격자가 데이타를 지우진 안았네요.

data 폴더에
.htaccess 파일을 vi 에디터로 다음과 같이 만들어두기만 해도 웹쉘로 해킹을 해도
실행을 시킬수 없으니 데이타를 안전하게 보관 가능합니다

data/.htaccess 파일임.  아래 *F 에서 *은 지우기 바랍니다.
게시판에 따라 해킹코드로 인식해서 넣어둔 것입니다.

<*FilesMatch "\.([Pp][Hh][Pp]|[Hh][Tt][Mm][Ll]?|[Ii][Nn][Cc]|[Cc][Gg][Ii]|[Pp][Ll])">
Order allow,deny
Deny from all
<*/FilesMatch>
다람쥐 2012.03.18 00:52  
Ddos 공격을 자주 받으면 ddos 방어막이 설치되어있는 서버회사라도
아주 큰곳이 아니면 서버회사에서 나가달라고 할 수 밖에없습니다.
이유는 다른 서비스를 제공받는 사이트도 동시에 접속이 힘들어지기 때문입니다.

서울에서 부산까지 가는길에 태사랑 서버가 대전에 있다면
갑짜기 수많은 차량이 대전으로 가기 때문에
 수원가는 차량도 힘들고 부산가는 차량도 힘듭니다.
koman 2012.03.18 16:05  
하는김에...사파리에서도 원할하게 돌아가게 해주세요....

전 메인이 맥이라서.....
아니 이렇게 큰일이 있었네요.
태사랑은 왜 공격을 하는지 나쁜 넘들.
끈덕매니아 2012.03.19 03:27  
로그인 하지 않으면 글은 보이던데... 문제는 이 커뮤니티 게시판은 로그인 해야 보인다는.... 이 글도 사파리 통해 들어와서 겨우 볼 수 있었습니다. 전면에 롤플레이 되는 메뉴로 겨우 사태 파악하고 사파리로 들어오긴 했지만 그거 못보면  저처럼 혼자 끙끙 대는 분이 계실지도...
제목