세계 도시 경쟁력...서울 20위...인천 56위...방콕 61위

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계 도시 경쟁력...서울 20위...인천 56위...방콕 61위

난알지 8 778

시티그룹에서 의뢰하여.
이코노미스트 인텔리전스 유닛 (EIC) 에서...전세계 대도시 120개를 평가한 결과.
도시 경쟁력 순위는.

1위 뉴욕
2위 런던
3위 싱가폴
4위 파리, 홍콩
6위 도쿄
7위 취리히
8위 워싱턴
9위 시카고
10위 보스턴
.
.
20위 서울, 스톡홀름
.
.
56위 인천
.
.
61위 방콕
.
.
64위 부산

8 Comments
옥수니 2012.03.14 15:02  
갠적으로는 꿍텝----1위 호호호호
간큰초짜 2012.03.15 11:54  
64위 부산에서 태어나,
56위 인천에서 사는데,
61위 방콕에서 살때가
가장 행복했습니다.
경쟁력지수랑 행복지수는 별상관없겠지요.
슬러거 2012.03.15 12:38  
동경이 6위라~ 조만간에 가라앉을 도시 경쟁력 치고는 많이 높네
가미 2012.04.05 16:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세일러 2012.03.15 15:18  
56위 인천에서 태어나, 자라고, 지금 현재도
56위 인천에 사는 사람으로서,
피부로 실감하기 어렵군요.
인천이 56위라는 것이...

언제부터인가 모든 것에 순위를 매기는 것 같군요.
국가도, 도시도, 학교도, 심지어 행복도...
sarnia 2012.03.15 21:55  
여기도 사람사는덴가 싶었던 도시가 알고보니 1 위였군요. 거참......
다람쥐 2012.03.16 16:30  
뉴욕 사람살기 좋습니다.
그 복잡해 보이는 맨하탄도 곳곳에 숨어있는 공원 많습니다.
쉴곳도 많고 볼것도 많고 산책하기도 좋고 운동하기도 좋습니다.
뉵욕이 뉴욕인 이유는 그곳에 살면서 한인타운이나
관광지만이 아닌 곳곳에 사람사는데 필요한 모든 것이 존제합니다.

저도 처음 뉴욕이 사람 사는 곳인가? 하다가
주말이면, 인라인 자전거 또는 걸어다니며 이곳 저곳 다니다 보니
세계에서 가장크고 오래된 도시 답게 잘 해놓은 것을 볼수있었습니다

사실 뉴욕이 소득에 비해 살기가 저렴합니다.
임선장 2012.03.16 18:01  
지 들이 깐짜나부리에 와 보기나 했는강
1위 뉴욕 살기 좋지요 정전만 안일어나면요
2위 런던 구질구질한 날씨
3위 싱가폴 좁아터져서
5위 없네
6위 동경 살기 좋지요 지진만 안일어나면요
뭐니뭐니 해도 내가 사는데가 1등입니다요
제목