태국 가족 여행.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가족 여행.

간큰초짜 9 500
작년 6월에 우리 가족과 대학시절 함께 자취했던 가장 친한 후배 가족과 함께
8명이서 파타야-방콕 자유여행을 다녀왔습니다.
다만, 픽업이나 몇가지 불편한 점 때문에 잠깐 차량대여와 가이드의 도움을 받았습니다.
저는 혼자 가든 가족과 가든 현지 여행사는 항상 "편지함" 여행사를 통합니다.
10여년을 혼자 태국에 오가면서 태국말도 약간 하고, 여러 사정에 아무래도 다른 사람보다는
밝은편이긴 하지만, 초등학생들이 포함된 가족과 갈때는 보다 더 편안하게 가야한다는
사명감 때문에 가이딩서비스를 하루정도 받았습니다.(타이거주, 농눗빌리지, 파타야->방콕이동시)

저희가 갔을때는 태국인 가이드가 나왔습니다. 
공항에서 처음 만나서 어설픈 태국어와 영어를 썼더니
한국어로 상냥하게 대답했습니다.
이름은 기억이 안나지만, 한국말이 매우 유창했습니다.
대구 계명대에서 어학연수도 했다고 하더군요.

후배와 저는 그 태국인 가이드에 홀딱 반해서(외모가 아닌 친절함!!!)
가족들과 정말 편안하고 추억에 오랫동안 남을 여행을 했습니다.
다음에 태국 오면 또 가이드해달라고 부탁도 했습니다.

올해 6월에 다시 세가족이 태국에 가족여행을 가기 위해 거의 1년을 
곗돈을 부었습니다. 아직 세부일정이 안나왔지만, 그때 그 가이드가
다시 나오면 좋겠습니다. 아마 이번 여행은 후아힌이 될듯 합니다.

작년에 여행 다녀오자마자 회사 업무가 폭주해 9개월이 지난 이제서야
글을 남깁니다. 태국인 가이드에 대한 첫인상이 매우 좋았습니다.
그리고 역시 여행은 태국입니다.
9 Comments
하늘빛나그네 2012.03.05 16:17  
와... 후아힌 좋죠. 조용하고......
몇년전에 일때문에 가서, 그곳의 리조트에 몇일 묵었는데 (일이 리조트 벤치마킹이었어요)
첫날 건강검진하고 몇일동안 개개인별로 프로그램 짜주더라구요.
개인별 건강상태에 맞는 마사지, 요가, 아쿠아로빅, 식단까지....

색다른 경험이었고 오랬동안 기억에 남을 방문이었습니다.

좋으시겠네요. 즐거운 여행 되세요~
간큰초짜 2012.03.06 01:44  
후와! 리조트 벤치마킹!!!
본인에겐 나름의 고충이 있겠지만, 남이 보기엔 그지 없이 부러워 보일수도 있겠습니다.
전 후아힌을 2003, 2004년에 두번 가보고 지금껏 안가봐서 어떻게 변했을지 궁금합니다.
아직 후아힌行이 정해진건 아니지만, 여행의 테마를 "휴식"으로 잡았기에....
감사합니다.
고구마 2012.03.05 17:34  
후아힌 다녀오셔서 여행 이야기 들려주세요. ^^
간큰초짜 2012.03.06 01:45  
^^
작년에도 가족여행 가기전에 다녀와서 여행기 쓰겠다고 떠벌렸다가
지금껏 못쓰고 있지요...
이번엔 가기전에 조용히 갈려구요..
여행기라는게 대단한 작정을 해야겠더라구요...여행기 남기시는 횐님을 존경스럽습니다.
세일러 2012.03.05 23:57  
후아힌을 아직 못가봤네요...
다음에 꼭 가야지...
간큰초짜 2012.03.06 01:47  
한적한 시골마을 같았습니다. 8-9년전에는....
그땐 숙박료도 저렴했고, 음식값도 저렴했고, 바닷가도 정말 조용했고..

지금은 좀 바뀌었겠지만요...8-9년전 기억만으로는 강추합니다.
블루문 2012.03.06 09:00  
* 편지함 여행사 괜찮죠...비교적 최저가에 가까운 룸 레잇을 제시하고 기타 서비스도 하고 있는데, 예상하지 못한 상황에 대한 대처가 빠른 것 같더군요. 지인들에게 추천할 수 있는 여행사들 중 하나입니다.
* 올 여름휴가는 이미 후아힌으로 계획하고 호텔 예약까지 완료했습니다. (편지함 여행사는 아니에요~ ^^) 후아힌 관련 글들만 보는 것으로 기대됩니다.
세일러 2012.03.07 11:19  
편지함 여행사 전혀 모르다 지난번 게시판에 난리났을때 알았네요.
당사자에겐 미안하지만, 인지도가 높아져서 알게되긴 했네요~
호텔예약 딱 한번 해봤는데,
최저가 맞고, 서비스 정확하고 빠르더군요.
담에 혹 여행사 이용할일 있으면 여기 이용할겁니다.
적도 2012.03.06 20:51  
후아힌 아직 못가봤는데 숙소정보나 재밌는 놀거리좀 올려주세요!!
올 11월에 가보게요!! 6월에가시니 비성수기니 가격차는 좀 있겠군요!!
제목