내 뜻대로 안되니 더 재미있는 이 세상.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내 뜻대로 안되니 더 재미있는 이 세상.

수팔이 7 638
안녕하세요. 준이입니다.^^
한국도 요즘 날씨가 많이 풀렸다 들었습니다.
LA와서 온통 어르신님들만 만나다보니까 매번 하는이야기가

'여기는 날씨가 너무 좋아' 입니다

굳이 어른들이 말씀안하셔도 알정도로 이곳은 살기가 너무 좋은거같네요..ㅎ
정말 외국영화에서 보던 잔디가 정갈하고 마당도 적당히 있는, 단층 혹은 2층집에다가,
새벽이 되면 아주 깜깜해지고 조용해지는 거리가,

불과  몇 일전까지 방콕에 있던 제게 생소하기까지 합니다. 밤공기 먹고 사는 제가-_-
밤에 돌아다니면 위험하다는 말에 등하나 키고 책을 보고 있는 모습에...참 재밌네요.

사실 전, 너무 만만히 보고 있었거든요. 이곳 생활을,
온통 화려해보이는 서울보다, 너무 초라해보이는 모습, 어떻게 보면 차라리,
방콕이 더 화려해보이는 듯한,  LA시내의 모습이 좀... 만만해보였다고나 할까요.

잠자리를 구하는데 24집을 돌아다녔습니다-_-;
와... 어쩜 그렇게 많은 방중에 가격이며, 위치며, 제 입맛에 맞는 곳이 없을까요 ㅋㅋ
간신히 구해서 들어간 집은 크기는 전의 고시텔보다 크지만, 뭐랄까...
아까 샤워를하는데 이게 뜨거운물과 찬물이 랜덤으로 막 나오다가 조절이 되는 듯하다가
또 뜨거운물나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참... ㅋㅋㅋ

일자리를 구하러 갔었드랬죠.
제가 누굽니까
웨이터라구요?
아니죠
청.담.동.웨이터 출신이란말입니다.-_-

면접을 보러갔죠.
음.
어깨에 힘 빡주고.
겉으론 겸손한척 하며..
"네.. 아 저 청담동에서 3년..."
(후후후후...)

....

...

"네 그런건 별로 안중요한데, 영어할줄아세요?"

-_-;;;;;;;;

.............
미국인들이 이용하는 술집에서 괜히 영어 몇마디 할줄안다고했다간...ㅋㅋㅋ

어찌보면 미국에서 영어도 없이 일자리를 구하려던 생각자체가
아이러니 하기는 하지만, 하하...

결국 지금 일주일이 넘었는데 아직 일자리를 못구해서 전전긍긍하고 있습니다.
또 어느새 죽어버린 '배움'에 대한 열망도 엄청나게 강하게 자라나고 있어서,
벌써 단어장이랑 회화책 사들고 공부하고 있습니다..하하.

만약 이곳에와서, 바로 영화에나오는 것 같은 이쁜집을 구하고, 처음으로 간 곳에서
면접에 붙었더라면, 지금은 어떨까요...?ㅎㅎ

그 동안 바쁘게 살고, 노느라 잊고 있던, '나의 앞길, 나의 인생'
뭐 이런거에 대해서 엄청나게 많은 생각을 하게 되더라구요.^^

내 뜻대로 안되니, 더 재미있는 이 세상.
참..
살 맛납니다.^ㅡ^

하루 빨리 태사랑에 들어올 생각도 없이 바쁘게 살아야 할 것인데...
틈만나면 타이러브 닷 넷들어와서 태국여행기 읽고있는 제가 참....ㅋㅋㅋ

아... 얼마전에 친구에게 쪽지를 받았습니다. 재수생인 저에게는 친구이지만 학교선배인,
아주 이쁜여자애입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-_-;; 8월에 태국을 가게되서 태사랑에 들락날락거리다가, 제 여행기를 재미있게 읽었다고...
너무 반가운 쪽지 였습니다.
여행기 몇 편 올리고 정보좀 얻었다고, 태사랑이라는 공간이 무슨 마음의 안식처 처럼 되었습니다..-_-;

최근들어 홈페이지에 이런저런 짜잘한 문제가 많이 생겨서 고생하시는 것 같은데,
이런 공간을 만들어주신 요술왕자님과 고구마공주님께 다시 한번 감사의 말씀을...^ㅡ^

7 Comments
적도 2012.03.03 16:02  
역시 생각했던대로 미국이 만만치가 않군요!!!
뭐 걱정할 필요있나요???? 안되면 청담동으로 컴백해서 구경한번 잘했네""" 하면 되는걸요!!
다람쥐 2012.03.03 17:15  
미국에서 가장 중요한것은 추천입니다.
어떤 사람이 님을 추천하면 님은 그 어떤 사람의 대우를 고스란히
받는 것이죠.

이유는 땅덩이가 워낙커서 이사람이 갑짜기 나타났는데 어디서
머 하다 온 사람인지 도무지 추측조차 가능하지 안기에
주변의 지인이 추천하면 그 지인의 지위를 믿는 것이지요.

따라서 님이 사람을 사귀기 전까지는 외롭고 힘들겠지만
한두사람 만나기 시작하면 급속히 인간관계가 넓어집니다.
야옹2007 2012.03.03 19:12  
용기있는 님의 도전에 박수 짝짝짝....
잘될거예요...
뭐든 자신감 잃지 않고 부딪쳐 볼 수 있는 용기가부러울 따름..~~
한국은 이제 날씨도 풀리고 봄이 오고 있네요...
힘내용~~~^^  퐈이팅...
아이패드 2012.03.04 03:47  
미국서 관광비자로 알바구하시는건 아니지요? 설마....미국은 태국처럼 비자클리어 안돼요..
maui 2012.03.04 08:24  
지인이 있으시면 좀 수월하겠지만 혼자라면 일단 K타운을 행동반경으로 여기저기 알아보세요. 

중앙일보 미주판, radiokorea.com 구인란도 보시고 상가에 비치되어 있는 벼룩시장, 교차로 등 잡지에도 구인란이 있읍니다.

정식으로 일할수 있는 신분이 아니니 아마도 한인업체에서 일하셔야할 것 같은데..  전공(?)을 살리셔서 웨이터쪽을 알아보시면 뭔가  있지 않을까요?

요즘 여기두 경기가 안 좋아서 잘 나가는 곳 몇 군데 말고는 예전같지 않습니다.

그런데 그 좋은데 다 놔두고 왜 LA를 오셨을까.  ㅎㅎㅎ
고구마 2012.03.04 16:59  
ㅎㅎ. 저는 요술왕자 옆에 있긴하지만서도...신분이 공주아니고, 그냥 고구마 그 자체입니다.
어쨌든 좋게 불러주셔서 고맙습니다. ^^

미국 영화 보면 직업 구할때 무슨 추천서같은거 받고 내고 하는게 , 우리 입장에서는 참 생경했었는데...
다람쥐님 설명 듣고 보니 아~ 그런 이유가 있었구나 싶네요.
역시 환경에 따라 문화가 결정되어지는군요.
CB걸면D져 2012.03.05 14:10  
수팔이님~~~

어렵고 힘들게 미국땅에 가서 방콕만 하고 있으면 우짜요??
일단 미국이라는 나라가 어케 생겼는지 서부지역에 관광지를 쭈악 둘러보구서
그래도 시간이 남으면 그때가서 단기 일자리라도 찾아보셈.
아래 사진은 LA주변 관광지 입니다.

제목