난 에서 못찾은 한적함이 프래 에 숨어 있었네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

난 에서 못찾은 한적함이 프래 에 숨어 있었네요.

클래식s 3 489
프래 떠나기 전에 한번 쭉 돌아봤습니다.

동네 사원들을 돌아보는데 정적과 한적함이 있습니다.  사원에 새소리만 들리고 조용한게 아주 좋습니다.

휴양으로 유명하다고 입소문 나는 순간 시끌벅쩍하게 변해버리는게 순리인듯.  소문나기 전에 찾는게 맞는거 같습니다.  일단 오토바이든 차든 교통량이 좀 적어야 사람이 여유를 느끼죠.  저말고 외국인 몇명도 조용조용히 걸어다니며 사진찍어대는데 말없이 미소만 주고 받으며 사원을 한바퀴 돌았습니다.

이 시골동네 쉬러 오면 딱이다는 생각이 드네요. 작은 하천가 주위로 산보를 다닐수 있게 길과 작은 언덕공원이 조성되어 있는데 마치 청계천을 연상시킵니다.  굳이 오토바이 빌릴일 없이 자전거 빌려서 천천히 다니면 좋을 동네네요.  이 동네 특징이 나무의 수령이 오래된게 많습니다.  아름다운 꽃나무도 여럿 있고요.   사원 그늘에서 한참을 쉬어가도 좋을만큼 분위기가 조성되어 있습니다.

재래시장의 과일시세가 비쌉니다. 이유는 모르고요. 한낮의 더위 대단합니다. 1-2시 정오 근처에는 숙소에서 좀 쉬시길.  프래는 호텔위주 인듯 합니다. 파란 순환 썽태우가 골목과 큰길을 다니니 발견하면 재빨리 목적지 말하고 타시길. 20bt 입니다. 서민들 식당 음식 가격 거의 30부터 시작입니다. 편의점은 보기 어렵네요.

숙소
 파라돈 호텔 . 터미널에서 걸어서 150m 근처입니다. 길가로 걸어가나서 좌회전하면 금방 나옵니다.
팬룸 300, 에어콘룸 480 부터 시작이며 수건,비누,티비, 물 제공됩니다. 인터넷은 방에서는 약하고 1층 레스토랑 의자에서는 매우 신호가 강합니다. 로비에 정수기에서 시원한 물도 나오고요. 건물 뒷편에 2차대전 박물관이 자그마하게 있습니다. 터미널을 걸어서 갈수 있기때문에 기본적으로 썽태우비 2번은 절약됩니다.

렌트
 터미널 근처 납짱한테 차우 모터싸이 물어보면 빅씨 뒷길로 데려다 줍니다. acer 건물 지나서 노란 화살표가 크게 위에 걸린 동네인데 말로 설명해서는 못찾을 위치입니다. 가게는 렌트가 전문이 아니라 컴퓨터 수리같은 업종인듯 합니다. 1일 자동 200이고, 디파짓 여권+1000bt 입니다. 오토바이 상태 매우 좋습니다.

공항에서 지도 못구합니다. 여기선 공항 가지 마시길.. 관제탑이 조그마하더군요. 군용비행장 겸용입니다. 군인들 태우는 군용기가 이착륙 하는걸 지켜보니 재밌더군요.
3 Comments
찡찡래우 2012.02.29 03:03  
프래.. 정말 한적한 시골 도시죠?? ^^
소방서(시청 옆)에서 여권이나 신분증 맡기고 자전거 하루 종일 대여할 수 있습니다.
그리고 썽태우는 6시쯤만 되도 운행이 끝나니 이후에 프래 여행하시는 분들은 참고하세요~
열혈쵸코 2012.02.29 22:24  
클래식님의 정보글을 뵈니, 어떤곳일까 매우 궁금해집니다.
한적한 시골도시.. 너무나 좋은곳일거에요. ^^
여행 건강히 잘 다녀오십시요..
클래식s 2012.03.02 22:23  
이미 람푼행 버스 티켓을 끊고 자투리 시간에 돌아다니다가 근사한 곳들을 발견해서 어쩔수 없이 그냥 오긴 했는데 사원 그늘에서 그냥 한시간씩 멍하니 앉아있어도 좋을만한 분위기가 나네요.  그런 분위기가 아무데서나 나는게 아니죠. 일단 조용하고 사람도 없고 음료수 놔두고 시간죽이기 좋은곳이요.  하루나 이틀 조용히 쉴수 있는곳으로 추천합니다.  꽃나무에 벗꽃 비슷한 꽃들이 만개해서 분위기 죽이는 곳도 여럿 있습니다.  쉬는곳 찾는 사람 데려간다면 칭찬 받을만한 동네가 프래 구석에 있습니다.  낮에 더운게 좀 흠인데 그건 어쩔수가 없네요.  햇볕이 너무 강해요. 
 소방서에서 빌려주는 자전거는 공짜인가요?  자전거로도 괜찮을만큼 작은 동네라서 자전거 여행 추천합니다.
제목