미국 무비자입국(ESTA) 엄격하네요;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미국 무비자입국(ESTA) 엄격하네요;

수팔이 7 1037
안녕하세요, 미국땅에서 자판기를 두드리고 있는 준이입니다.
불과 한달전에는 태국피씨방에있었는데, 참 세상이 좋아지고 좁아졌다는 생각이드네요.

무비자 입국 (ESTA - 90일이내)가 생긴이후로 뭐 입국심사가 까다로워 졌다는 이야기를
많이 듣고 나갔는데,
막상 제게 그런일이 일어나니 무척당황스럽더군요.

아마 단기여행자로 추정되는 분들은 그냥 통과되는거 같습니다.
근데 저는 왕복항공권자체를 거의 90일에 꽉맞춰서 예약했습니다.
그 떄부터 정말 많은걸 물어보더군요;

왜왔냐. 한국에선 왜 일을안하냐. 학생아니냐. 여기는 관광을 하러 왔으면 어디를 보러 온거냐.
여기있는 가족과는 무슨관계냐. 이해가 안된다.

ㅡㅡ;; 당연히 친절하게 묻는것도 아니고, 저를 심사한 분은 흑인인데다가 팔에 작은 문신있고,
겉보기에 좀 강압적으로 생겼는데 껌까지 씹으면서 낮은 목소리로 말하니까,
위압감이 들어 말도 제대로 안나오더라구요. 다른분들은 다 그냥 통과되던데, 갑자기 제게 이러니까...

공책까지 꺼내들고 열심히 설명해서, 힘든일이있어서 여기 가족집에서 좀 쉬러온거다고.
간신히 설명해서 미심쩍어 하면서도 입국은 시켜주었습니다만,

다른분들도 참고하셔서 입국도 못하고 다시 돌아가는일은 안생기셨으면 좋겠습니다.
정말 진땀나는 경험이네요;;;;
7 Comments
남자는터보 2012.02.28 11:57  
저도 작년 9월 말에가서 연말에 귀국했는데 심사자 복불복인듯요 전 적당히 친절하게 한국서 머하냐 학생이라니 멀전공하냐 등 이모집가고 여행한다고하니 3개월가지고 되겠냐면서 물어보길래 충분하다했더니 바로 도장 쾅 해주던데요.
flffkf 2012.02.28 12:20  
비자도 있고 미국도 몇번 다녔는데도 물어보는 심사관들도 있어요...

며칠있을꺼냐  직장은 어디 다니냐등등...
딸록탱 2012.02.28 12:38  
ㅎㅎ저의경운 비자가 있던10년전에도 꼬치꼬치 캐묻더군요,변한게 없는듯 그래도 요즘은 입국심사가 마니 느슨해진듯!!!!!^^
울산울주 2012.02.28 13:11  
그러니...
한국 들어가려다가 인천공항에서 입국 못하고 돌아오는 태국인들은 어떻겠습니까?
출입국 직원들은 어느 나라나 싸가지가 없는 듯.
이리듐 2012.02.28 14:04  
비자 발급받아서 세번 들어가고.. 다음번에 여권이 만료되어 들어갈때는
별로 안물어 보더군요... 왜왔냐? 딱 한마디...  ^^;
(아틀란타에서 입국심사후 경유편으로 뉴욕)
CB걸면D져 2012.02.28 14:51  
미국 입국심사때 단기여행자로 추정되는 분들은 그냥 통과된다구요?? 절대 아닙니다.
저는 미국여행에 ESTA 무비자로 관광목적에 단기간(10일) 이였고, 나이가 20~30대도 아니고
세상 좀더 살아서 솔찮이 먹었는데도 입국심사관이 이거저거 환장하게 물어 보더군요.... -,,-
페이스 2012.03.05 09:30  
예전엔 인터뷰 예약도 유료 ARS 비용나가고 대사관가서 한참동안 줄서서 보안검사받고 각종 번역서류들고 100불짜리 인지대들고 통역관과 영사 2인1조 유리벽 사이에서 저런 질문들이 오고갔던  시절에 비하면 많이 좋아진거죠....
제목