태국, 가고는 싶은데 못 가시는 분들께...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국, 가고는 싶은데 못 가시는 분들께...

필리핀 7 614
오늘 낮에 볼일이 있어서
홍대 앞 피카소 거리에 갔더니...
여기저기서
쏼라솰라 카~
부랴부라 캅~
하고 태국어가
마구마구 들려오는 것이었습니다!!!

깜짝 놀라서 주위를 둘러보니
수십 명의 태국인들이
홍대거리를 가득 메운 채
사진도 찍고 쇼핑도 하고 있더군요!!!

알고 봤더니
요새 태국 단체관광객들에게
홍대 앞이 필수코스랍니다~ ㅎㅎ

돈이 없거나 시간이 없어서
태국을 가고 싶어도 못 가시는 분~
낮에 홍대 앞 피카소 거리 가보셔요~
방콕 싸얌 거리에 와 있는 기분을 느낄 수 있답니다~~~ ^^;;;

7 Comments
koman 2012.02.20 16:56  
ㅋㅋㅋ~~~`
또갈거닌깐 2012.02.20 18:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ^^*
페이스 2012.02.20 20:48  
헉 ㅎ ㅎ ㅎ
강주명 2012.02.20 21:16  
ㅋㅋㅋ 완전 웃겨요
고구마 2012.02.21 03:13  
제목 보고 ^^ 표정으로 화라락~ 반갑게 들어왔는데
글 다 읽고 허무하게 -_-;; 표정으로 변환되신 분들도 계실듯한걸요. ㅎㅎ

추운데 홍대까지 가기가 곤란하신 분들은, 네이버에서 태국어 어플 받아서  귀에 살짜기 대보세요.
필리핀 2012.02.21 04:53  
오~ 네이버 태국어 어플에 귀대기...
거참 좋은 방법이군여~ ㅎㅎ
쌍예 2012.02.22 11:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가야겟
제목