파타야 콘도는 도대체 얼마야???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 콘도는 도대체 얼마야???

적도 16 1018
 비치로드 소이5에서 점심식사를 하고 비치쪽으로 걷고 있는데... 예전 집사람과 늘 썽테우타고 지나치며
콘도를 사려면 저정도는 되어야하는데하면서 눈도장을 찍어두었던 콘도가 보였습니다. 그이름하여
"North shore"입니다. 전면에 보이는 베란다가 시원시원하고 전망을 방해하는 건물이없어 멋진 Seaview가 펼쳐질 것입니다.
 그런데 이때 나같은 생각의 서양인이 있었는지 연신 올려보는 나를보고 웃으며 "콘도 찾아다니나보지??"
"저거 아마 200만밧은 될꺼야" 하는 것입니다.
 어???? 겨우 200만밧 *40= 8,000만원?? 나는" 아닐것이다 적어도 400만밧 이상일 것이다"
사실 파타야콘도에 대해서 지인에게 물었던 적이 있었거든요...말하길 200만밧 정도로 나끄아쪽에 사면
오르지는 않아도 파타야는 나중에 처분이 쉽다고 한적이 있었는데...나끄아도 아닌 북파타야 소이5에서..

그런데 바로 주변에 A4용지로 부동산 물건을 다닥다닥 붙여논 사무실이있어 확인해보니....

1베드룸 650만밧(그것도 가장싼것이 대개는 700만밧)

그옆엔 2베드룸 1,900만밧::

그옆엔 3베드룸 3,000만밧:;;

저 콘도가 뭐길래??

난방장치도 안되어 있을텐데?? 30평대 아파트 강남서 사는 가격에 버금가는 3,000만밧일까요??

3000만밧에 취등록세 2% 중개료....법무사등기비......

그밑을 보니 나끄아 옹아멭비치 소이18 1베드룸 180만밧....

그래... 혹시라도 사게될 날이 온다면 썽테우타고 다녀야지요....;;;;;;

저쪽서 걸어가는 그서양인에게 "1베드룸이 700만밧이라는데??"

서양인 "나 100만밧 짜리 찾는데???"

나 " 저기 오토바이타고 좀티엔 뒷쪽에가면 있을텐데;;;""

사실 2년전 좀티엔쪽에서 에멜무지로 콘도가격을 물었더니 활랑이 자기것 100만밧에

사라고한 적이 있었거든요....돌아갈때 오토바이타고 돌아가던데......

16 Comments
시골길 2012.02.11 01:36  
별로 관심이 없는 분야네요...
무조건 월세임대가 제일이라는 고정관념에.... ㅎㅎㅎ
적도 2012.02.11 04:44  
임대도 좋은데요.....년 6개월이상 살려면 아무래도 사는 것이  나을것 같아서요!!
고구마 2012.02.11 02:26  
3000만밧이면, 정말 굉장하군요. 한화로 한 11억 정도 하는건데, 이런....
적도 2012.02.11 04:46  
그러게요!!!그것보다 더비싼것도 있더군요!!!11억이 좀넘죠!!거기다 취등록세만60만밧 또더하기하면 장난이 아니더군요!!  너무 비싸요!!!
사랑+평화+행복 2012.02.11 06:57  
파타야 콘도는 거품이 심한 것 같습니다.
좀티엔 쪽으로 가면 공급 과잉으로 물량도 넘쳐나구요.
작년에 방콕의 쎈탄방나에서 좀티엔 콘도 분양 광고를 하는데
40스퀘어 1베드룸을 155만밧에 분양하더군요.
잘 찾아보면 저렴하게 구입할 수 있으실 겁니다.
적도 2012.02.11 12:10  
좀티엔쪽이 좀 싸군요!!!
음...북파타야가 지리적으로나 맘에 들긴하는데요!!!
아이패드 2012.02.11 07:48  
부의양극화는 태국이 세계짱인듯...태국서민들은 도대체 어떻게 집을 사나...거기다3000만원넘는 차까지...참 아이러니해요.
desert10 2012.02.11 10:05  
마자요 양극화는 어느나라든지 있지만 태국은 좀 심한 경우의 나라인것 같아요 그리고 돈없는 사람들은 돈이 있거나 힘이 있는 사람들한테는 할말도 많이 못하고 사는것 같아요 게다가 차는 왜 그리 비싼지 권력과 돈의 상관관계를 좀은 알수 있을것 같네요 ㅎㅎㅎ
적도 2012.02.11 12:12  
정말 태국에서는 아직까지 좋은차가 부의 상징인듯해요!!!
나에게 차란 그저 이동수단일뿐인데요...그래도 S클래스 벤츠는 꼭한번 타고 싶어요;;;;
간큰초짜 2012.02.12 12:11  
벤츠 S클래스..저는 한국에서 타봤어요!
저도 너무 타보고 싶어서, 벤츠 매장에 전화해서 시승해보겠다고 하니까
영업사원이 차 몰고 오던데요. 한 30킬로 정도 운전했는데..
정말 운전대 놓기 싫더군요. S350 이었습니다. 억이 넘더군요 ^^;;;;;
깜따이 2012.02.11 11:29  
모두가 공급과 수요에 대한 원리에 따른...
적도 2012.02.11 12:13  
물론 찾는 사람들이 많은가봐요....
요즘은 러시아사람들이 온갖 음식값을 올려 놓은듯...서양인,일본인 한국인까지 모두 밀려나는듯해요!!
포맨 2012.02.11 12:25  
그래서 포맨이 파타야 안갑니다...ㅋㅋ
적도 2012.02.11 14:14  
포맨님 제가 파타야에 콘도사놓고 쓰시라고해도 안가시렵니까???^^무료로요;;;;
로이드웨버 2012.02.12 01:19  
파타야 부다뷰.. 뒤쪽 빌라단지에서... 람보르기니 돌아다니더군요...  잘사는사람은 참 잘사는 태국입니다.
적도 2012.02.12 12:07  
네...가난해서 한달에 1000밧가지고 생홣는 사람도있고요...정말 부자인 사람들도 있고요!!
제목