저는 요즘 밀양으로 향하고 싶네요~!!^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Rkakszhd 3 301
석가와 만나는 양산 통도사,
해탈을 노래하는 밀양 만어사

통도사는 모든 불자에게 마음의 고향으로 통한다.
어떤 것으로도 깰 수 없고 그러면서도 모든 것을 깰 수 있는 다이아몬드(금광석)과 같은 진리이다.
불법을 통해 일체중생에게 깨달음을 주고자 했던 부처의 사리가 모셔진 금강계단이 자리하고 있기 때문이다.
절터의 유래 속에는 우리나라가 불교와 필연적인 땅임을 드러내려는 의도에 따라 석가의 삶이 투여돼 있다. 밀양 만어사와 함께 두 사찰에 숨겨진 인연담을 찾아가보자.

글마루 2월호 16페이지의 글귀입니다.
그냥 무심코 읽었던 잡지였는데 글을 읽다보니
한번 가보고 싶다는 생각이 많이 들더라구요
사진기 둘러매고 이런 깊이 있는 생각을 많이 할 수 있는 곳의 역사적 흔적을 담아오는 것도
나쁘지 않은 여행이 되 것 같아
3 Comments
고구마 2012.02.09 21:10  
양산 통도사는 어릴적에 가봤었는데, 만어사는 지금 처음 듣는 절이네요.
하긴 전 밀양에 가본적이 없는데요, 밀양에 엄마 친구분이 사세요.
이른바 귀농생활을 오래전에 실천하신 분인데, 아름다운 정원 사진도 보내주시고 집에 꼭 놀러오라는 편지도 보내주시곤 했어요.
부산불독 2012.02.09 21:53  
밀양 만어사는 아니고요...정확하게..삼랑진입니다.
이곳에 가면 가야국의 전설이 깃든 바윗돌이 참 많아요....그리고....가야국은 물고기와 관련된 전설이 많다는 것.....한가지더...소원을 이루어주는 바위가 있어요.그곳에 동전을 붙이면 소원을 이루어 준답니다..바위가 집있는곳은 이곳밖에 없을것입니다.....
삶을 여행처럼 2012.02.09 22:27  
저희 동네여서 반갑네요^^

밀양 만어사가 맞습니다
행정구역상 밀양시 삼랑진읍입니다^^
제목