운영자님~ 애로사항 있어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

운영자님~ 애로사항 있어요

CB걸면D져 7 434
사진을 올리고 싶은데....  
태사랑 게시판을 리모델링 하면서 뭐이가 많이 바뀌어서리 사진 붙이는 방법이 모호하네요.
어케하면 게시판에 글쓸때 사진을 붙일수 있나요오오오오오오오오오오??????
7 Comments
CB걸면D져 2012.01.20 15:59  
아~웅~~~~ -,,-
내용을 클릭해 봤더니 솔찮이 복잡하고 어렵네요.
해서 다른 사이트에 사진을 올렸다가 태사랑 게시판에 붙이니 링크가 거부되어 액박이가 되네요.
예전처럼 태사랑에 사진을 직접 저장하여 올리면 편리하고 좋겠습니당.
일단은 태사랑이 사진업로드 정상화 될때까지 기다려 볼랍니다.
클래식S님 답변 감사해요... ^^*
클래식s 2012.01.20 16:10  
예를 들어서 자기 컴퓨터에 있는 사진 17장 (용량 총합 10메가 까지) 정도를 태사랑 사진 게시판에 걸고 싶은경우 다음클라우드와+블로그를 이용해서 글까지 완성하는데 1분에 가능합니다.  클라우드 올리고 블로그 보내고 태사랑글에 올리는데 까지 전부 다해서요.

하지만 예전 태사랑 게시판에서 사진 거는경우 한장씩 선택하는데다가 그 올리는 시간도 시간이 많이 걸려서 빨라도 6-7분. 중간에 사진 선택 잘못한 경우 첨부터 다시도 여러번 해서 많이 번거로왔습니다.  다음 클라우드나 N 드라이브 사용이 그렇게 어려운건 아닙니다.  사진 자주 올리실경우,, 특히 한글에 사진 10개 이상 걸경우는 외부 블로그 이용하시는게 유리하세요.
하늘빛나그네 2012.01.20 16:14  
저도 여행기 마무리하면서 고생좀 했는데요, 그래도 티스토리 블로그가 제게는 제일 편하더라구요. 사진도 큼지막하게 넣을 수 있고....
클래식s 2012.01.20 16:19  
다음클라우드 용량이 50기가라서 자기 여행사진을 애초에 다 올려놓고 필요한거 뽑아 걸수가 있어서 그건 편합니다.  다만 다음블로그나 네이버 블로그나 새벽시간대 종종 링크건게 엑박이 펼쳐집니다.  서버 과부하가 문제인지는 모르겠지만 이게 길게는 1-2시간씩 지속되더군요.
요술왕자 2012.01.20 19:39  
링크용 이미지 업로드 게시판 다시 재개합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=img4

그동안 불편을 드려서 죄송합니다.
CB걸면D져 2012.01.25 12:52  
아이쿠~~~^^*
감~솨 합니다.
제목