태국에서 봉사활동하시는분 기타 질문

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 봉사활동하시는분 기타 질문

폭탄사랑 8 418

혹시나해서 올려봅니다

2012년경에 태국들어갈려고 준비하고있는데여~

태국에서 봉사활동하시는 분들이 있는지 알곳 싶어서 글을 써봅니다

달랑배낭하나메고 방콕입국하는것같아서 가는편에 주변에 있는 분들한테 여

름옷들(주로 남여초중고생 작아서 못입는 옷) 가져가면 봉사활동하시는분들

한테 같다주면 어떨까 생각이 나서요

어차피 비행기표속에 포함된운임이기에 생각해봅니다

문제가 된다면 안할것이구요

도움이 된다면 연락처나 메일 주소 가르쳐주시면 감사합니다

이런생각을 하게된이유는도깨비시장을 돌아다니다보니 완전히 새옷인데 너

무나 많이 있더라구요

돈이 많아서 기부하는것은 아니구요

주변에 지인들이 많아서 주세요하면 무지하게 많이 얻을수 있을것 같아서요

좋은 담변과 문제점 알려주세요

8 Comments
클래식s 2011.12.25 22:12  
캄보이아쪽 톤레삽호수 같은데 가시는 경우라면 그냥 가서 나눠줘도 될만큼 그쪽 지역 상황 열악하던데요. 어디가나 애들이 구걸을 많이 하거든요.
artsa2 2011.12.25 23:32  
소모임방에 '좋은 생각'에서 봉사활동하고 있습니다. 참고하세요~~
필리핀 2011.12.26 07:26  
sksk88 2011.12.26 12:46  
태국 방콕과 끄라비에 벧엘타이 교회에서 봉사하러 1월에 가는데요 혹시 들리실 생각잇으시면 010 7277 9135로 연락주세요 ~
Lucia 2011.12.27 03:15  
태국-미얀마 국경지역인 매
하늘빛나그네 2011.12.27 14:10  
매쏫이요... The Promise라는 단체가 진행한 사진전의 배경이 되는 곳이군요. 언젠가 한번 방문해 보리라 마음먹고 있는 곳입니다. 좋은 활동 하시네요. 마음만이라도 응원하겠습니다.
Lucia 2011.12.27 18:23  
더프라미스는 매
후회없는사랑 2011.12.27 04:07  
이렇게 봉사활동 하는 방법도 있었군요.
저도 내년 2월 태국 들어가지만 여행으로만 생각해서 봉사활동 같은건 생각치 못했습니다.

혹시 방콕이나 치앙마이쪽에서도 위와같은 방법으로 봉사활동 할 방법이 있는지요?
가능하다면 여행루트가 그쪽인지라 기부할곳이 있으면 가져갈까 합니다.
제목