김정일 국방위원장 사망...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

김정일 국방위원장 사망...

M.B.K 8 445
온통 인터넷이 이 사건으로 떠들석 하네요..

앞으로 통일 문제 후계 계승문제는 기본에다가...

이명박 대통령이 운이 좋다는것 부터... 주가 폭락까지

정말 큰일이 나긴 큰일이 난것 같습니다.

그의 아버지인 김일성 주석이 사망할때 군에서 상병 달고 있을 때쯤이었는데

갑자기 모든 활동 중단되고 비상경계에 들었던 생각이 납니다.

날씨도 추운데 전방에 있는 군인들이 많이 고생하지 않고 넘어가길

기대해 봅니다...

제 기억에 이때 전군에서 휴가 중 복귀한 군인이 한명인가 있었는데

그 군인정신을 높이사서 나중에 휴가를 엄청나게 길게 간것으로 알고 있는데

주변에 휴가나온 군 장병 아시는 분 있으면 빨리 복귀하라고 알려주세요

뭐....  복귀했더니 아무런 반응 없으면 뭐... 책임 못집니다만... -_-++

앞으로 북한이 혼란에 빠질것은 자명해 보이는데

이게 어느 쪽으로 흘러갈지는 잘 짐작은 못하겠습니다만 

그래도 대강 예측해 보면

앞으로 중국의 영향력이 북한에서 더욱 강해지리라 생각이 듭니다.

후계 세습의 안정화를 원하는 세력 입장에서는 중국만한 조력자가 없기에

그렇게 되리라 예상해보구요.  후계 세습을 원치 않는 세력이 있다 하더라도

이들 역시 중국을 바라봐야하기에 그럴것으로 예상하는 겁니다.

남한에 대한 도발은 미국 개입에 빌미를 제공할 수 있기에 어렵지 않을까

싶고요...    어쨌거나 이번 일로 통일로 한걸음 더 다가야할 상황인데

현정부가 과연 그런 일을 해낼 통일에 대한 식견이나 정책이 있는지는

참 의심스럽네요....

어쨋거나 날도 춥고 시국도 뒤숭숭한데 여러가지 일이 겹치네요...
8 Comments
고구마 2011.12.19 13:27  
우리가 여행 끝내고 돌아왔을때 통일이 되있는건 아닐까...라고 요왕이 농담을 하더라구요.
김일성이 사망했던 94년에는 어쨌든간에 김정일이 후계자로서 그 구도가 확실했었는데
이번에는 그 어린 아들(?) 이 좀 여러모로 애매한듯....해요.
qqqwww 2011.12.19 13:38  
뭐가 김일성 주석이고 김정일 국방위원장 입니까?????
M.B.K 2011.12.19 14:51  
이명박 대통령, 노무현 전 대통령, 오바마 미국 대통령, 아키히토 일본 천황과 같은 맥락입니다. 오해 없으시길..
포맨 2011.12.20 00:13  
휴가많이 보내준다!!! 한마디에...저요오...라고 손들며 라면하나에 전방으로 팔려간 새파란 포맨이 지금기억나는것은...

나무하나없는... 전세계에서 제일 황량하고 쓸쓸하고 요상한 기운이 감도는...동네의... 
어느 못되먹은시키의 웅얼거림... 혹은 북방한계선근처 모처에 살고있는 어느 정신나간  여성의 확성기놀음  ...이 많이 익숙해져 자장가로 들를때쯤...

태양처럼 산다~ 정일(일성? 기억안남...)
...하는 희한한 노래를 수시로 틀어줬었죠......

나중에 ..............태양처럼 산다~ 써언~*...
썬 모시기 과자에 광고노래가 나올때...
그노래 만든 사람은 전방에서 근무한 사람일거야... 라고 중얼거렸던 기억이 납니다.

...이젠 둘다 죽었네요...
권력이란게... 어찌보면 참 허망한것인데...수레바퀴아래서...
우리와 모두에게 암운이 드리우지 않길 바랄뿐입니다.
혜준1 2011.12.20 10:32  
김정일 국방위원장 사망이 대한민국 국민들의 안위에 큰 영향을 미치지 않았으면 좋겠습니다. 북한이니까 가능한 세습정치의 후계자는 북한 주민들 배부르게 했음 좋겠습니다. 남북관계의 당사자는 남과 북이건만 중국과 미국의 영향력이 더 큰 이런 역학관계도 좀 개선되었으면 좋겠습니다.
구월동꽃미남 2011.12.22 03:39  
사망이라고 표현하기 싫은 놈이네요...

사망이란 말 자체는 그냥 사실보도니까...

개인적으로 '뒈짐' 이라는 표현을 쓰고싶어요...

뭐...개인적인 감정임다...

이 감정이 아니신 분들께는 심심한 죄송의 말씀을 드림다~~ 이건 개인적인거니까요...
걸산(杰山) 2011.12.23 17:29  
다른데서는 서거니, 조문이니 하는데 - 여기는 혹뿌리아들의 죽음을 대하는 모습이 적지아니 다르니, 한편으로 신기하기까지 보이네요.
롤러캣 2011.12.28 17:47  
김일성-정일 부자 정권의 아이덴티티는 anti-Japanese였지요, 항일한 전력과 권력을 쥔후 친일파를 척결한 사실은 리스펙트 받을 만 해요.
제목