방콕에서 아이폰 날치기 당했어요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 아이폰 날치기 당했어요ㅠㅠ

치대생훗남 11 898
실롬~쌀라댕역 거리를 활보하다가 두 명의 젊은 현지인이
따라오는 기분이 들더라구요.
그래도 길에 사람이 많아 걱정을 덜하고 잠깐 시간을 확인하려
폰을 꺼내 보는 순간 달려와 낚아채고 도망가버렸습니다.ㅠㅠ

너무 당황해서 소리지르고 도와달라 했지만
사람들도 멍하니 보기만 하고 도망가는 사람 쳐다만 보더라구요ㅠ

여행중인 분들이시라면 되도록 아이폰같은 고가폰은 길거리에서
사용을 안하시는것이 좋을것 같구요.ㅠ

벌써 방콕 여러번 다녀오는데 이런 안좋은 일로 좋은 기억들이 잊혀질까
걱정도 되고 실망스런 면도 많고 ㅠ제스스로 한심하기도 하고 그러네요ㅠ

현지 폴리스레포트도 받아오지 못해서 쇼폰케어 처리도 복잡해질것같고
아.ㅠ..ㅠ.ㅠ 방금 귀국해서 잠도 못자고 이러구 있답니다.ㅠㅠ

다음에도 방콕을 방문하게 되겠지만...
담부턴 아이폰은 절대 외출시 가지고 다니지 않으려 합니다.ㅠㅠ
11 Comments
qqqwww 2011.12.19 13:41  
외국에서 분실은 여행자 보험으로 가능하나 핸펀보험은 외국 분실 보상 안해줍니다 신고시 잘알아보세요..
고구마 2011.12.19 14:43  
아..정말 우리에게도 이런일이 생기면 안되는데...정말 아이폰을 도난당해버린다면 절로 눈물이 날거 같아요.
qqqqq 2011.12.19 14:49  
여행자 보험 아니고 쇼폰게어랍니다. qqqwww님

치대생훈남님 쇼폰케어 가입하셨는데 경찰신고 안하시고 안받으셔 오셨나요?
신고서 없으시면 보상 못받으실텐요.  어떻해요

연말이라 소매치기 뉴스가 가끔 보이기는 하던데 다른 분들도 조심하세요.
치대생훗남 2011.12.19 16:43  
다행히 쇼폰케어 가입되어있고 해외도난도 보상해주는걸로 확인되었습니다.ㅜ^
오늘 임대폰 받고 보상승인 받고 왔습니다. 15일이상 기다려야 아이폰 받을수 있다네요ㅠ
모두모두 여행하는 중에 귀중한 물품 관리에 신경쓰셔서 기분좋은 여행이 되셨음 해요!!
액땜했다고 생각하려구요ㅠㅠ^^
걱정해주셔서 정말 감사드리구요 모두모두 행복한 연말되세요
qqqqq 2011.12.19 16:52  
폴리스리포트 없이도 보상해주나요?
예전에 못받은 사람봐서요.
아무튼 보상받으셨다니 다행이네요.  ^^
Nino 2011.12.19 17:23  
치대생 훈남님, 날치기 당한시간이 밤, 혹은 새벽 시간이었나요?
아님, 낮시간 이었습니까?
soso 2011.12.20 03:37  
태국에 이런일이 있네요 이거참
락푸켓 2011.12.20 08:43  
요즘 아이폰이 대세다보니..
외국인 관광객 아이폰만 노리는 애들 많습니다.
치대생훗남 2011.12.20 22:30  
혹시나 저와같은 안좋은 일을 당하신 분이 계실까봐 이렇게 남기구 갈께요.^^

아이폰 해외분실시 쇼폰케어 가입되신 경우 폴리스레포트가 업을 경우 한국에서

공증인사무소등에서 공증서를 떼고 제출하시면 대체 인정해주더라구요.

수수료는 12500원 들었구요 아깝긴 하지만 불가피한 사정으로 폴리스레포트가 없는경우에도

쇼폰케어 적용 가능하답니다.

저는 15일 정도 기다려야 수령가능하단 연락 받고 요즘 임대폰만 붙들고 지내요ㅠ^^

모두모두 조심하시구요 저는 당한 시간이 오후 8-9시경이었답니다.ㅠ

늦은 감이 있는 시간이었지만 길에는 충분히 사람도 많고 밝아서 날치기는 생각못했어요ㅠ
간큰초짜 2011.12.22 00:51  
쇼폰케어 혜택방법을 길게 남겼는데...
이미 처리가 되셨군요. 다행입니다.

故잡스 형님께서 폰 외부에 버튼이나 추가 악세사리 있는걸
너무 싫어하셔서 줄걸이가 없어서 어디 묶을 수도 없고..참 들고 다니기도
주머니에 넣고 다니기도 애매할때가 있습니다. 소매치기 넘치는데서는...
찬락쿤 2012.01.09 01:15  
헐... 아이폰 날치기라?  별일이 다 있네요.
제목