요즘 카오산 주변은.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 카오산 주변은.......

재석아빠 11 1481
안녕 하세요.....

올 겨울 여행 준비 하시는분들은 미리미리 숙소 결정 하시고 에약을 하시고 오시는게 좋을듯 해서 알려 드립니다.....

홍수 피해로.....
집이 침수당하신 직장 다니는 태국인들이 카오산의 좋은 숙소들을 장기로 길게는 3개월씩 렌트해서 사용중 입니다....

시설좋고 인기좋은 숙소들은 이 비수기에도 방이 없네요......

뉴 시암 2....
저희 단골 손님들도3개월 장기로 방을 사용중 인데요.....
무려 50개의 방이 태국인들이 사용중 이라고 합니다.....

피만 인....
역시 시설좋으니....태국인들이 장기로 방을 사용중 입니다.....

제가 모르는 다른 숙소들도 상황은 같을 겁니다.....

11월이면 성수기로 들어 와서......
외국인 관광객들이 들어 와야 하는데....

금년은 홍수 사태로 카오산은 아주 조용 합니다....

태국 숙소 주인들이 홍수피해본 태국인들에게 아주 싸게 장기로 방을 렌트해 주고 잇습니다....

어려울때 돕는 거니 보기는 좋습니다만.....
올겨울 관광 오실분들에게는 악 조건이 되기도 하겟습니다.....

안그래도 겨울 시즌에는 방이 없어서 난리치는데.....

장기로 방을 사용 하게되면 방 회전이 안되니.....
방 구하기가 더 심할거 같습니다......

바이욕 스카이 호텔.....
82층 부풰 식당도 영업을 중단중 입니다....

81층 부풰만 오픈하고 잇네요......
82층 정상 영업은 이달이 될지...다음달 오픈 할지는 모른다네요......

손님이 없기는 정말 없는가 봅니다.....

시장 물가도 장난 아니게 인상 됬어요......

상추.....평소 35밧 전후 하던게......지금 150 밧 입니다.....

앞으로 홍수 사태가 더 길게 가면.....시장 물가도 심할걸로 보입니다..

웬만한곳은 다 침수됫으니 뭐 할말도 없어요~~

피해 복구는 내년이나 되야 손댈수 잇을걸로 보입니다...
올해는 물이 빠지기도 바빠 보입니다.....

방콕 도심 주변은 지금 천천히 침수중 이구요.....
하루...1-2키로 속도로 야금야금 물길이 내려 옵니다.....

카오산옆 다리건너 삔까오는.....

다리 건너자마자.....배 타고 다니고.......ㅎㅎㅎ
대형 콘테이너 운송차량들이 사람 태우고 다니고....
버스도 차체 높여서 다니고....소형차는 못 다니고.....

언제 물이 빠질지는 아무도 모르고.....

시내 호텔에 투숙 하시는분들이 오셔서 샤워할때 물에서 냄새 많이 난다는데....

카오산이나  쌈센쪽은 아직 물에서 심하게 냄새 나거나 하지는 않습니다....
매일 확인 합니다....

관광 오시는분들 특별히 조심 하실거는.....

소매치기등등...밤 늦게 다니시는건 조심 하셔야 하겠습니다....
이돗 주변에서도 사고 당하시는분들이 외국인뿐 아니고.....

태국인들도 당하고 잇는중 입니다.....

조심 하세요.....

11년전에 집나와서 살고 잇지만.....

매년 별별일이 다 생기네요~~ㅎㅎㅎ

11 Comments
옥수니 2011.11.08 11:17  
생생한 현지소식에 감사드림니다 여러가지로 피해가 많으시고 경황없으실텐데ㅠㅠㅠ
제가 이용하지는 않았지만 비상대피소까지 맹글어주셔서 여러가지로 많은 감명받았슴니다
물빠진뒤에는 땅이 더굳어지는것 아닌가요?
힘내시고 사업 번창 하세요
재석아빠 2011.11.08 13:29  
쌈쎈 쏘이 5쪽의 강물 넘치는건 6일부터 완전히 넘어 오지 않습니다....

다른 지역들이 서서히 조금식 침수중 이지요.....

그동안 투어도 중단이 됫었지만.....
7일...월요일부터 아유타야 빼고는 다 투어 진행도 됩니다...

카오산 슈퍼에서 생수 구하는건 주변에 찾아보면 있는곳들도 잇어요....
어제 손님들이 사오셨어요.....

다른 지역 한인들도 교민분들 침수지역 대피 하시는분들께....
잠자리 제공을 무료로 다 하시고 계십니다.....

김치...생수... 피해지역 교민분들이나....대피하신분들께....
무료로 제공들도 하시고 계시구요..

좋은분들이 주변에 아직 많습니다~~

감사 합니다....
홍수 사태 진정되면 좋은일들이 많이 잇겟지요~~
맛있는꽁치 2011.11.08 14:52  
어느 유명 태국여행 인기 블로그에서 어저께 올린글에
방콕 물가는 거의 안정세에 이르렀다는 글을 본 적이 있는데... 정확한 정보인가요?
다다음주 방콕 여행을 앞두고 뭐가 정확한 정보인지 헷갈리기 시작합니다..
재석아빠 2011.11.08 15:07  
전종목 물가를 알려 드릴수는 없구요....

매일 시장 물건이 들어 옵니다.....
시장물가는 올랐어요.....품목별로는 안오른것도 잇지요.....

여행오신분들은 주로 식당에서 사 드시는데....
느낌을 받을수는 없으실겁니다....

한국인 8명이 태국에 파견 나와서 밥을 해 먹는다고 하는데....
찹쌀을 못 구해서.....일반 맵쌀로만 밥을 하니 밥이 날라다녀서 죽겟다고 며칠전에 와서
하소연 합니다.....

일본 쌀도 못 구한다네요........

식당은 쌀을 공급해 주는 업자들이 있어서....쌀이나...물들은 다 공급 받는데 문제가 없어요..

저희 동네 슈퍼도 물이 없습니다...
일부 슈퍼는 물 공급이 잘되는지....한사람에게 많이는 안팔지만....
꾸준히 파는곳도 잇습니다.....람푸 하우스 옆 슈퍼요~~

여행자분들이 일반 슈퍼에서 물을 못 구하신다면....
주변 식당에서 사시는것도 하나의 방법 입니다....

일반 여행자분들은 아무걱정 안하셔도 됩니다...

교통비나...기타등등의 물가는 그대로 입니다...
안심 하시고 즐거운 여행 하세요....
李山 2011.11.08 17:49  
생필품 구입은 지역마다 다릅니다. 여기 라마4대로 (수쿰윗소이26과만나는)에는 생필품구하는데 별문제 없습니다.
적도 2011.11.08 18:05  
사업하시는 분들(특히 음식,여행) 심려가 크시겠습니다.
저와는 사업적인 관계가 전혀없어도 기다리다보면 좋은날이 다시 오리라 믿습니다.!!
hyej 2011.11.08 22:14  
고생이 많으시네요. 그런 와중에 이렇게 생생한 소식을 전해 주셔서 감사합니다~! 힘내세요!
블루파라다이스 2011.11.09 13:24  
사장님~

안그래도 태국 뉴스 보면서 걱정하고 있었습니다~

잘 되리라 믿을께요~!  힘내세요~!!^^
고망쥐 2011.11.09 17:04  
안녕하세요?
 고망쥐입니다..태국이 물난리가 났다하여서 물에 빠지신줄 알고 걱정 마니 했습니다
인사동에서 뵙고 꿈인가 했습니다. 제 친구들이 재석이도 사장님도 잘생기셨다고..ㅎㅎ
늘 건강하시고요, 사업번창하시길 빌께요..
덧니공주 2011.11.11 04:02  
이번달말 태국에 가야할일이 있는데,많이 심난합니다.
그 가운데 이런 소식 올려주시니,감사합니다.
항상 건강하시고,조심하세요.물난리 안겪어본 사람은 모릅니다.-_-;
매번 여름마다 물퍼냈던 1인.가슴이 아픕니다....
송회장 2011.11.11 10:10  
이상 현지에서 재석아빠님 이었습니다..뉴스보다 나은데요..ㅎㅎ

그리고 얼마전에 신혼여행까지 기어이 태국 자유여행으로 갔는데..국수 한 사발 먹어볼까 갔더니..

직원왈~사장님 자요..ㅋㅋ

단잠 주무셨는지요~^^;;
제목