홍수 피해 동물을 도와주세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홍수 피해 동물을 도와주세요

타이뱀비 12 597
어제 네이션 온라인 뉴스에서 가슴아픈 기사를 봤습니다.
http://www.nationmultimedia.com/life/Helping-the-helpless-30168419.html

많은 동물들도 홍수로 인해 익사 혹은 아사를 당했답니다.
어떤 브리더는 케이지에 가둔 아가들을 팽개치고 자기만 살겠다고 혼자 도망쳤다고 해요. 이중에는 곧 아기를 낳을거 같은 임신한 개도 있었구요. 운좋게도 구조되었지만.. 너무나 불쌍합니다.

동물 애호가 여러분의 도움이 필요해요..
기사에 보면 아래와 같은 것들이 필요하답니다.

1. 아가들을 보호할 수 있는 공간 (전기와 물이 공급되는 곳)
2. 케이지
3. 개 & 고양이 사료
4. 운반할 수 있는 트럭
5. 동물 의약품
6. 타월
7. 임시 보호 할 수 있는 집
8. 기부금

위의 것들을 기부하고자 하시는 분은 아래로 연락 주세요.
Anyone who would like to donate food can send it to the KU Veterinary Dept on Phaholyothin Road, or you can contact PicAPet4Home on (089) 669 1690 or (081) 451 2233.

기부금을 전달하시면 감사편지를 기부자에게 보내드린답니다. 휴대전화에 문자로 주소와 성함 그리고 기부금 액수를 보내주시면 된다고 하네요.
If people prefer to donate money, PicAPet4Home will buy the food and deliver to KU for repacking and distributing. KU will issue a thankyou letter for all donors. Donors should send Tharinee a text message or an email giving your name, address and amount of money or food donated so that the thankyou letter can be arranged.

기부금 송금 정보 :

Siam Commercial Bank, Chok Chai 4 Branch

Savings account number 1272244999

Account Name: Tharinee Wipuchanin

12 Comments
K. Sunny 2011.10.26 13:40  
저도 이 기회를 빌어 함께 씁니다....
아래 링크를 클릭해보세요.

http://www.soidog.org/

네이션은 아니고 소이독 (=거리의 개) 이라는 푸켓에 위치한 은퇴한 영국인이 설립한 non profit organization 입니다. (비영리단체 라고 하면 맞나요?)

푸켓을 비롯한 주변 지역과 섬에 있는 길거리 동물들 (개와 고양이) 을 무상으로 치료하고 불임 수술을 시키고 예방 접종을 맞추고, 장기 치료가 필요하거나 심각한 상태에 있는 동물에게는 shelter 를 제공하여 돌보는 일을 합니다.

우리 동물 애호 외국인들은 소이독이 없었으면 이 나라에서 못 살았을거라며 혀를 내두를 정도로 훌륭한 일을 하는 사람들입니다.

이 친구들이 방콕의 수해 동물들을 돕기 위해 힘을 쓰고 있습니다..

오천원, 만원, 이만원도 정말 크나큰 도움이 될 것입니다..
위의 링크를 클릭해서 페이팔 (paypal) 로 기부를 할 수 있어요.

페이팔이 없으시면 이 기회에 만드셔도.. -_-;; 정말 아주 쉽답니다.. www.paypal.com
태국 송금 계좌가 있긴 하지만 송금 수수료는 좀 들겠지요..

기부하고싶은데 영 방법이 어려우신 분이 있으시면.. 개인적으로 쪽지를 보내주셔요.. 제가 한국 통장이 있으니 그걸로 받아서 기부금을 전달해드릴 수 있습니다. 근데 저를 전적으로 믿으셔야 하니 비추입니다 ^^;; 페이팔이 짱입니다.

아무튼.. 사람도 동물도 모두 수해를 극복해 빨리 원상태로 복귀할 수 있으면 좋겠네요..
이 글을 읽으시는 모든 분께 감사드려요.. 모두 힘냅시다.
태국가자ZZ 2011.11.02 06:10  
태사랑에 좋으신분들이 참 많으시네요
태국 홍수소식을 듣고 길거리에 그 많은 동물들은 다 어떡하나 걱정하며 도움이 될 방법을 찾고 있었는데..
이렇게 기회를 만들어주셔서 감사합니다.
방금 소이독에 조금 기부했습니다. 카드로도 기부할 수 있네요..
타이뱀비 2011.10.26 14:09  
맘이 너무 아파요...
미쾀쑥 2011.10.26 16:28  
동네 고양이 스무마리 정도는 하루에 한번씩 닭고기 사다 주는데 정작 제 고양이 줄 사료를 못구해서 애가 타고 있습니다!~ 휘스카스 헤어볼 방지 치킨 e 투나맛 사료 있으신 분 좀 나눠주세요. 모든 백화점, 할인마트에 가봤지만 아무데도 없고 개사료는 포대로만 있네요. 아 갑갑~~!
K. Sunny 2011.10.26 16:39  
어디 사세요? 전 푸켓에 있어서 각종 종류별로 사료 다 구할 수 있는데. 수해 지역이면 소포 보내도 도착 못 할 것 같긴 하지만... 쪽지나 비밀글로 연락 주세요. 저도 동네 고양이들 먹이는 사람이라 남일같지 않네요..

아 그리고, 잠시라면 개사료 먼저 주셔도 되긴 해요. 이틀걸러 하루는 타우린 들어있는 생선같은거 먹이시구요..
미쾀쑥 2011.10.26 20:17  
써니님 너무 고맙습니다! 전 씨암 근처에 삽니다 세트랄 월텟, 이세탄, 도쿄, 로터스...아무데도 없습니다! 개사료 먼저 먹여도 된다니 그럼 일단 개사료 부터 비축해야 겠습니다. 타우린! 알겠습니다! 고맙습니다! 거듭!
타이뱀비 2011.10.26 17:50  
저도 이웃집 고양이 자주 먹이주는데요.. 위스커스 파우치로 파는 먹이 주로 샀었는데 동났더라구요 ㅜ ㅜ 미리미리 사다둘걸.. 매일 와서 야옹거릴때마다 미안해서 집에 있던 개사료 주고 있어요...
메타피지카 2011.10.26 23:35  
저 이 글 좀 퍼가도 될까요? 동물자유연대 회원 게시판으로요~
타이뱀비 2011.10.27 01:09  
그래주시면 정말 감사하죠  ^^
K. Sunny 2011.10.27 12:29  
정말 감사합니다.
보슬이... 2011.10.27 18:15  
집에 안쓰는 케이지 큰거 2개가 있는데 한국에서 보낼수도 있나요??
K. Sunny 2011.10.28 12:49  
우체국에 가서 해외 배송 하실 수 있어요.
받는이 주소 :

Soi Dog
167/9 Moo 4, Soi Mai Khao 10, Tambon Mai Khao, Amphur Talang, Phuket 83110, Thailand
제목