카오산 ...람부뜨리 지역에 홍수시 동대문을 피난처 대피소로 운영 합니다.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 ...람부뜨리 지역에 홍수시 동대문을 피난처 대피소로 운영 합니다.....

재석아빠 39 2285
안녕 하세요....

이글을 어디에 올려야 할지 몰라서.....
운영자님이 적당한곳으로 글을 이동해 주세요.....

23일 오전 동대문 입구에 1미터 높이 시멘트 벽돌 홍수 방지턱 공사 합니다...

카오산...람부/드리 거리에 홍수시....

동대문을 한국 여행자분들을 위해서.임시 대피소로 운영을 합니다....

1층 식당.....
2층 도미토리.....

홍수시....

숙소및 식사도 동대문에서 무료로 제공 합니다.....

큰 도움은 안되겟지만.....
여행자분들은 물이 넘칠경우.....카오산 동대문으로 오세요....

저희 동대문도 오늘 23일 오전 홍수 방지 시멘트 공사를 동네 유지분들이 도와 주셔서 하게 됫습니다......

저도 한국인 여행자분들께....해 드릴수 잇는건 해 드리니 안심 하시고

홍수시 동대문으로 오세요.....

22일 저희 직원이 알려 주는데요....

홍수대비로 일부 ATM 현금 출납기 안된다고 합니다.....

여행경비 미리미리 비상금까지 준비 하시는게 좋을듯 합니다......

다른 지역으로 이동을 하시는게 좋으니 이동 하시구요....

이동을 못 하시는 여행자분들은 홍수시 오세요.......

동대문 재석아빠....

39 Comments
커이학짜오 2011.10.23 10:53  
아...정말 좋은 일을 하시네요...동대문도 모쪼록 아무런 피해가 없이 이번 홍수가 지나가길 바라겠습니다.
heyjazz 2011.10.23 11:10  
아..... 역시 사장님....
멀리 한국에서 사장님을 걱정하는 heyjazz임돠..
아무쪼록 다들 큰 탈없이 무사히 지나가길 기도드립니다.

다른 한인 업체에도 피해가 없기를 기도드려요...
울산울주 2011.10.23 11:16  
우와, 사장님 대단하세요.
식사까지 무료로 하면 부담이 될텐데요, 하루, 이틀도 아니고. 카..

식사비는 받으시길 바랍니다. 장기전이니깐요.
대사관보다 훌륭하신 동대문입니다.
재석아빠 2011.10.23 12:46  
어제 저희 아파트앞 20미터 도로 전체...그리고 그 옆에 주택들은
고추 2011.10.23 14:08  
무뚝뚝하지만좋은일하시은데보탬을못되어서미안하네요 힘내시구요
마음의소리 2011.10.23 17:55  
이런 상황이 벌어진 자체가 어이가 없지만.. 사장님께서 수고가 많으십니다. 물 빠지면 김밥먹으러 갈께요. 큰 피해가 없기를 바랍니다.
krisrock 2011.10.23 18:09  
대단하십니다!!! 멋지세요!!
미스터권 2011.10.23 18:46  
동대문 사장님 대단 하세요^^
이리듐 2011.10.23 18:56  
연평도 포격때, 주민들 무료로 재워준 찜질방이 생각나네요..  ^^
재석아빠님 멋지십니다...  ^^
날자보더™ 2011.10.23 23:51  
걱정이 깊으시겠어요.
부디 카오산에는 홍수피해가 적기를 바랍니다.
동대문과 여타 한인업소들도 무사하길요~
소버즈 2011.10.24 00:39  
방콕.......... 동대문............ 그리고 많은 한인분들.......화이팅입니다 ㅜ_ㅜ
DD600 2011.10.24 01:15  
이번 홍수로 인하여,  여행업계에 막대한 피해가 예상 됩니다...
빨리 홍수가 끝나서  여행업이 정상화 되기를 바랍니다... 싸스,쿠데타,....등등...
조용하더니 홍수가 왠말 입니까... 모든 분들이 적자 없이  정상화 되시기를....
트래블라이프 2011.10.24 02:22  
자연의 힘은 쉽게 막을수가 없는 듯 하지만 대비만  철저히 한다면 못 이겨 낼것도 없을것입니다. 홍수 지나가면 밥 한번 먹으러 가겠습니다.
아켐 2011.10.24 09:27  
안그래도 걱정되서 들어와봤더니 사장님 소식이 여기 있네요..
제발 별탈없이 어서 끝나길 기원합니다..
사장님 안그래도 일 많으실텐데......역시 최고싶니다.......^^
12월에 행복한 모습으로 뵈요.....건강 조심하세요...
shesa 2011.10.24 09:45  
11월 10일 쯤에 여행갈려고 8월부터 준비했는데....취소해야 할까요..ㅠ 항공,호텔 다 끊어놨는데...어찌해야 좋을지 모르겠네요  ㅠㅜ
peter699 2011.10.24 10:11  
어쩌죠?  11월 3일날 방콕에 들어가는데
취소해야하나요 ㅋ
앙텅 2011.10.24 11:11  
그나저나 정말 큰일이네요. 복구를 해야할텐데 다들 근심이 많으시겠어요. 다들 힘내시기 바랍니다.
hee22 2011.10.24 11:31  
저도28일날출국인데, 큰물난리없으면 가고시퍼요, ㅠㅠ
돈배낭백색 2011.10.24 13:04  
동대문 사장님 !! 홧팅... 
그리고, 제발 피해가 없기를 바랍니다.
저도 30일 도착하는데,참 걱정입니다.
qqqqq 2011.10.24 13:40  
재석아빠님 좋은 일하시는군요.  멋지십니다.  하지만 홍수피해가 없어서 대피소로 사용할 일이 없기를 기원해 봅니다.
역마살2 2011.10.24 14:15  
좋은 결심하셨네요,. 근데,. 제발,. 동대문에서  무료로 숙식 제공하는 일이 앖어야 할텐데,.
고양이뿔 2011.10.24 15:36  
동대문사장님 좋은일 하시네요..
별일없이 지나갔음 좋겠는데..
RAHA라하 2011.10.24 17:28  
네이버보고 깜놀라서 왔는데
사장님 진짜 대단하세요 감동입니다
역시 한국인의 정이란 이런건가요ㅠㅠ
무료제공ㅠㅠ 대단해요
pny1008 2011.10.25 01:53  
저야 지금 태국에 있지 않아서 현지상황이 어떤지는 뉴스를 통해서만 듣고 있는데
쉽지않은 결정이실텐데 고맙습니다.
안심이 되고 든든하네요~
재석아빠님도 몸조심 하시고 피해없으시길 바래요.
여행하시는 분들도 몸 조심 하시고 피해 없이 여행 잘 하고 오시길 바랍니다.
앨리즈맘 2011.10.25 20:58  
김치말이 국수가 생각납니다, 얼른 홍수가 잘 처리 되서 큰피해없으시길 바랍니다,
숙채 2011.10.25 23:07  
어휴 ㅠㅠ 저 있는동안 동대문 공사해서 사장님 얼굴도 못뵙고왔었는데 ;ㅁ;
식사까지 무료제공하시면 정말 고달프시겠어요ㅠㅠ 힘내시구요!!
다음에 갈땐 꼭 동대문김치말이국수 먹어보고싶습니다!! ㅠ ㅠ//
수해도 조심하시고~ 피해없으시길 바랄게요~!!
코뿔 2011.10.26 02:08  
재석아빠 대단하십니다.
이왕이면 홍수로 어수선하니당분간은
방콕여행을 자제하시라 권하는게 더좋겠네요ㆍ
이럴때는 태국여행을 피하는게 상책입니다.
재석아빠 2011.10.26 11:29  
동대문 게시판을 통해서 환불해 드리고 잇는중 이구요....

이 지역을 피하시라고 권하고 잇는중 입니다....

감사 합니다.....

2-3일 침수 되는것도 아니고....7일 이상 장기로 갈수도 잇다고 하는데요....

걱정 입니다.....
미쾀쑥 2011.10.26 16:31  
동대문 사장님 여러번 느꼈는데 이번에도 확실하게 느끼게 됩니다! 무뚝뚝하셔서 오해도 많이 받으시는 거 같은데 힘들 때 나누시려는 생각 자체가 참 존경스럽습니다! 방콕 산지 꽤 됐는데 사장님 같은 분하고 이웃하고 살았으면 좋겠다는 생각이 드네요. 기본적으로 삶을 두루 나누시는 생각으로 사시는 분! 늘 건강하십시오!
누렁이 2011.10.27 00:24  
아저씨...고생많으시네요~
저두 무료식사는 반대에요~

빨리 상황이 좋아지믄...좋겠어요~
我新 2011.10.27 04:23  
여행중 아들과 신세도 많이 지고, 잊지못하고 있던차 이번 물난리로 사장님 걱정 은근히 되더군요
하여 들어와보니 역시나.... 하지만 자신보다 주변을 돌아보시는 모습에 다시한번 지난번의 고마움을 생각합니다.
아무쪼록 이번 재해를 슬기롭게 넘기시고 변고 없기를 고대하겠습니다.
사자의서 2011.10.27 23:00  
홍수만 나지 않는다면 이번 주말에 다시한번 국수 먹으러 들릴 생각입니다.
타지서 먹는 한국음식은 맛나니까요..
사장님 무뚝뚝하시다는 분 계신데....
저도 거기에 한표 살짝 같이 올려 드려봅니다. ^^
사장님 고생이 많으십니다.
자연으로 2011.10.28 11:06  
어려운 시기 잘 극복하시고 항상 그랬던 것처럼 여행자들의 편안한 주막으로
그자리에 머물러 주시기를 바랍니다. 힘내세요.
queenst 2011.10.29 00:49  
직접 뵙지는 못했지만...정말 좋은 일 하십니다....내년에 가면 꼭 들르겠습니다...
코뿔 2011.10.29 01:44  
글 내용이 약간 바뀐것같네요.
재석아빠 2011.10.29 09:48  
안녕 하세요....

한번 쓴 글을 수정을 안합니다....
수정을 하면 말을 하고 수정 합니다....

동대문은 지금까지 이렇게 하고 잇는데요...?

많은분들이 보고 잇습니다....

수 많은 경우를 격고 잇는데요....
글 수정 하지 않고 살고 잇습니다.....

얼마전에 글 쓴 사람이 계속 수정 변경을 하면서 글을 쓰길래......
글을 수정 변경 게속 하면 자기가 쓴글을 ...모릅니다...언제 그랬냐고 하는 사람도 잇엇어요...

글 수정전에 뭐라고 햇는지도 모르곤 합니다....

그래서 한마디 햇습니다.....

그렇게 글을 ...뎃글까지 수정 변경 하면 전에 쓴글을 기억이나 하냐고....
글 바꾸지 말라고까지 햇는데요......ㅎㅎㅎ

내 글은 내 인격이라고 합니다....
동대문은 수정 변경 하는거 싫어 합니다.....그래서 안합니다.....

글 내용 바뀐거 없습니다.....
단하나 2011.10.30 18:16  
동대문에 특별히 호감 비호감 없지만..
여행가면 가끔 들리곤는 합니다.

이번일은 정말 대단하다고밖에 말이 안나옵니다.
큰 결단 내리신거 대단하시네요.
다크호순 2011.10.31 19:50  
사장님...오랜만에 태사랑오니 난리구먼요...ㅡㅡ;;
부디 무사무탈 하셔야 할텐데...
그리고 먼 무료식사까지나...음...
어려울때 여행자들에게 늘 힘이 되어주시니 복받으실거구먼요...
건강챙기시고 몸조심하셔요...
nism 2011.10.31 20:21  
한국에서 태국들어오시던날 화장실공사때문에 속상하시다하며 국수 사주셨을때만 해도
이런 근심이 없으시길 바랬는데.. ㅜㅜ

좋은 일 많이 해주셔서 좋은 일 앞으로 생기실거라 믿습니다
기운내시구여
나중에 또 가서 인사드리겠습니다 ㅜㅜ

건강하세요
제목