으.......열받아....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으.......열받아....

고구마 11 377
자주 가는 요리사이트에 새로운 컨텐츠 상품이 떴떠군요.
거의 2천 가지 요리의 동영상을 6개월이나 일년 정도 이용할수 있는건데
우리나라 실정상 인터넷 컨텐츠는 워낙에 ‘공짜’라는 생각이 깊이 박혀있는지라,(사실 잘못된 생각이긴 하지만...)
6개월 회비에 15천원이라는 가격이 너무 생소해 보이기 까지 하더라구요.
어쨌든...이래저래 별 생각 없이 요리를 둘러보다 보니 동남아 요리 섹션도 있어요.
회비를 내지 않은 상태에서는 제목만 볼수 있는데
똠얌꿍 과 월남쌈 등등등...평소 배우고 싶던 요리가 떡~ 하니 올라와 있네요.
혹시나 해서 클릭해봤지만 뜨는 메시지는 “돈내고 회원가입” 하라는 친절한 설명이...
쩝...그래서 일단 카드 한번 긁어주고...
기다리고 기다리던 똠얌꿍부터 봐주고 있는데...흠....
이사람들이 말이야...아주 새로운 요리를 자기들이 창조하고 있더라구요.
피시소스도 안들어가고 고추 페이스트도 안들어가는 정체불명의 음식을 만들어놓고
똠얌꿍이라고 우기질 않나....쩝~ 저식대로 따라했다간 좋은 소리 못듣겠단
느낌이 팍~ 오네요. 색깔만 토마토 소스로 대충 빨갛게 맞춰놓다니!
그담에 본 동영상은 월남쌈...
근데...월남쌈은 원래 라이스페이퍼에 싸먹는거 아니었나여..
이번엔 월남쌈이라면서 어디서 만두피를 갖구 와가지고선 (시장에서 찍어낸 동그란 밀가루 만두피)
그걸로 지금 월남쌈 만든다고 지지고 볶고 있습니다.
으.....성질나.....흠냐리~ 근데 내가 몰라서 그렇지 정말 만두피로도 하긴 하는건지....쩝~
요즘 흔하디 흔한게 라이스페이퍼 던데...왠만하면 그걸로 하지~
15천원 당장 물리고 싶어요.
충동구매는 늘~ 끝이 안좋네여.
11 Comments
  저런저런... 그러니까 한국식 월남쌈.. 한국식 똠얌꿍이 되겠군여... 월날쌈을 밀가루피로 한다는건 저역시 첨 듣는 이야긴데여. 아마도 친절하게? 구하기 어려운 재료는 빼준다는 취진가? 음... 근데 요즘은 쉽게 구할수 있는디....
M.B.K 2002.11.13 01:15  
  라이스페이퍼 어디서 구하는데요?? 좀 갈켜 주세요.. ^^
조제비 2002.11.13 03:42  
  고구마님이 열받으면 뭐가될까요?
정답 : 군고구마...
맛나겠다..... 꿀꺼덕!!
고구마 2002.11.13 07:39  
  라이스페이터...롯데백화점 소공동점, 까르푸 목동점 에서봤구요. 얌 이라는 요리재료 사이트에도 있어요. 아마 다른 백화점이나 수입식품 코너에도 있을거에요.
나비 2002.11.13 08:54  
  헉 똠얌꿍을 토마토소스로 색을 맞추다니 ~~~~맛 묘하겠다
하긴.... 2002.11.13 09:25  
  어차피 월남 태국 못 가보고 요리 못 먹어본 사람들 한텐 만두피나 쌀피나 거기서 거기... 그래두 명색이 요리 싸이트에서 그런 졸속을... 나두 열 받네.
  부산에서도 깡통시장에 가면 웬만한 요리재료는
다 팝니다. 라이스페이퍼도 봤구요. 쌀국수,수끼당면도 봤습니다.
부산은 지리적인 특성때문인지 일식재료를 젤 많이 파는데여. 가격은 인터넷 쇼핑몰보다 많이 싼듯해요.
요술왕자 2002.11.13 09:53  
  근데 수님이 dy0619님 맞죠?
  아닌데여 ^^;;
dy0619님도 부산사시는 수인가 보네여
접때 미떠유님도 멜보내서 이분 아니냐고 묻던디...
요술왕자 2002.11.13 11:35  
  아항..... ^^;;
라이스페이터 2002.11.20 23:55  
  서울 남대문시장 맞은편 중국식재료상 거리에 가면 있어요. 그곳에 가면 중국과 동남아 요리에 쓰이는 여러 식재료와 향신료 등이 저렴한 가격으로 다양하게 구비되어 있어요. 울언니도 거기서 준비해서 월남쌈, 쌀국수 가끔 하거든요.
제목