인정의 문제가 아니고 원칙의 문제입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인정의 문제가 아니고 원칙의 문제입니다.

김창빈 7 296
특히 이곳은 경험이 많지 않은 배낭 여행객도 있으므로 앞으로라도 전 세계 어

디를 가더라도 지켜야 할 원칙에 대해서 조금 경험 많은 선배 여행자로서 조언

을 드립니다.국가와 국가를 오가는 짐 통관 문제는 인정이나 인심이나 이런 것

과는 전혀 별개의 문제입니다.이런 것을 가벼히 생각 했다가는 돌이킬 수없는

낭패가 생길수도 있습니다.마먁 운반 판매책에는 사형을 내리는 국가도 많습니

다.실제로 중국에서 우리 교포가 그런 적도 있지요.물론 1000개의 짐 부탁 중

999개는 괜찮을 겁니다.그러나 만약의 경우에는 보통문제가 아닙니다.태국으

로 마약을 들여갈 필요가 있던 없던,경유지가 될수도 있고 어떤 서류라도 문제

가 될 수 있습니다.차라리 도와주고 싶다면 운송비를 주는 것이 낫습니다.

다시 한번 말씀드리지만 젊은 우리 배낭 여행자 여러분 모두 앞으로 평생 국가

간의 짐 운반 문제는 부탁도 하지 말고 들어주지도 않는 것을 원칙으로 하세요.

어떤 공항에는 다른 사람 짐 부탁을 들어주지 마세요.만약 문제가 생기면 본인

에게 책임이 돌아갑니다 라고 경고를 해 놓은 공항도 있습니다.

절대 강조하지만 이것은 절대 인정이니 각박한 세상이니와는 전혀 상관이 없

는 절대 지켜야 할 원칙입니다.
7 Comments
요고이 2002.11.11 14:51  
  맞는 말이죠..하지만 님도 집을 맞기고픈 그 입장이 되면 조금 서운하긴 할겝니다
백곰 2002.11.11 19:50  
  서로 지킬건 지켜야죠....박카스...........
저격수 2002.11.11 21:30  
  만약에 싱가폴에 입국하다 문제가 생기면 돌이킬수없는 실수가 됩니다. 중국도 위험하긴 마찬가지고요. 태국역시 안심해선 안됩니다. 자기 짐은 자기가 알아서 해야합니다. 여행의 기초적인 상식입니다. 특히 초보 여행자들 조심해야 합니다.
조심 2002.11.11 23:10  
  들은 얘긴데..아직 일본 교도소에 한국 사람이 있습니다..물론 짐좀 운반해 달라는 부탁을 들어준 결괍니다..겨우 빽으로 나온 사람 이야기도 들었습니다. 한국에서 수사관 오고 한 2주 고생했다더군요..이건 다행인 케이습니다...하여튼 알아서들 조심하세요
노란손수건 2002.11.12 09:39  
  drug is dead  in Singapore  and  Malaysia
말레이지아 세관 신고서 에 크게 써있는 경고문입니다
싱가폴은 장난이 아닙니다  소지하는것만으로도
사형 당할수 있답니다  영국여왕이 부탁을 해도
바로 사형 시켜버린 적도 있답니다.....
남의 짐을 들고 입국하는것  잘 생각해 보아야 합니다..
단추 2002.11.12 10:49  
  맞아요.인정이니 각박하다느니..라고 말씀하시면 안들어주는 입장에서 굉장이 찝찝합니다.내가 인정머리 없는 쌀쌀맞은 인간이라 안 들어준것이 돼서..들어준게 고맙고 안들어준게 본전이 돼야 하는데 거꾸로 안들어주면 잘못한거 들어주면 본전이 되는거 같아서..
그러게여 2002.11.12 13:25  
  원칙대로 하면 될 것을.. 짐 부탁하는 사람도 없어야 할것이고.. 서운하다고 생각할 것도 없을 듯..
제목