한국이 무에타이를 표절했다는 일본의 농간에 태국에 반한감정이 고조된다네요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국이 무에타이를 표절했다는 일본의 농간에 태국에 반한감정이 고조된다네요!

무쏘뿔 8 698
http://www.gesomoon.com/Ver2/board/view.php?tableName=transUser&bIdx=19189

이웃사촌이란말도있는데 정말이지 일본이라는 섬나라는 정이 안가네요!
내주위의 콘타이들에게라도 사실을 알려야겠네요
유투브를 돌아댕기다보면 악질적인 일본넘들이 올린 반한동영상이 참 많드라구요!
요즘 한류가 대세다보니 일본이 단단히 심술이나나보네요
하기야 한국방송 많이 방송한다구 데모도 하는넘들이니........

[개소문닷컴에서퍼옴]
#2011-09-11 12:45:38 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
뿌나러브 2011.09.11 03:05  
위에 링크 걸어 놓은곳에 들어가면 악성코드 감염됩니다. 조심하세요.
육삼이 2011.09.11 03:29  
조선족이 운영하는 개소문닷컴
허니bear 2011.09.11 04:00  
재수없는 일본놈들 제 태국 친구들도 와서 말 해 주더라구요 한국격투기가 무에타이를 표절했다구 ...사실 아닌데 ..암튼 일본 넘 싫어 야비한 넘들...
K. Sunny 2011.09.12 13:10  
허니 베어님. 제 친구들이 페북에서 동영상 돌리고 욕하고 그러길래, 제가 직접 격투기의 역사를 확인해봤습니다.
일본의 킹투기(?잘 기억 안남) 와 한국의 킥복싱(?이것도 잘 기억이) 이 함께 만나 태국의 무에 타이를 본따 만든 것이 지금의 "킥복싱" 입니다. 최초 킥복싱 강사는 태국에서 모셔왔습니다. 한국 킥복싱 홈페이지 가보시면 정확히 확인이 됩니다.
즉, 표절이 아니고, 본뜬겁니다 (카피했다는 부분에선 그거나 그거나지만 말하고 가져온 것이 후자지요)
K. Sunny 2011.09.12 13:12  
아 맞다.. 그러고 보니.. 제 태국 친구 중에 일본에서 근무하고 있는 녀석이 그 동영상을 돌렸음.... ..... .... !!!!
불갈이 2011.09.11 10:52  
위에 사이트 가지마세요~ 악성코드 덜덜덜
방콕중 2011.09.12 16:14  
한국이라면 팔 걷어 부치고 안티하는 넘들이 꼭 있읍니다
쏨락 2011.09.17 11:35  
태국에서 전혀 이슈되는 문제가 아닌데요???  반한 감정이라니요???  뭐 몇몇 사람이 그러면 몰라도...문제화 되고 있는 수준은 전혀아니예요...
제목