태국은 여행하기 위험한 나라 일까요?????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 여행하기 위험한 나라 일까요?????

인생무상ㅁ 31 912

2일날 출국하는데,,,,

자꾸 옆에서 겁을 주네요...;;;;;

아 슬프다ㅠ

그냥 그렇다구요~

31 Comments
물우에비친달 2011.08.30 17:13  
위험한 나라였다면....태사랑이 존재할 이유도 없지요...ㅎㅎ
인생무상ㅁ 2011.08.30 21:37  
그렇겠죠?? 태사랑이 존재하는이유군요ㅎㅎㅎ
옥수니 2011.08.30 21:41  
태국이 위험하지 않다구요?  아님니다 증말 위험한 나라임니다
마약같이 한번 태국병에 빠지시면 평생토록 헤여나지 못함니다
조심하세요
heyjazz 2011.09.02 18:32  
ㅋㅋㅋㅋ 옥수니님 의견에 한표....^^;;;
전 우리 가족(마눌님, 큰딸, 아들넘)까지 병자 입니다..ㅠㅠ
따라구룽 2011.08.30 17:17  
제가 그동안 여행한 10여개국 중에서도 여행하기 좋은 나라 중 하나로 꼽을 수 있습니다. 걱정 마시고, 안전하고 행복한 여행 되시길.. ^^
인생무상ㅁ 2011.08.30 21:38  
네~ 저는 이번 태국여행이 처음이라서 긴장하고 있어요ㅠ
떤니 2011.08.30 18:40  
원래 해외여행을 가보지도 않은 사람들의 말을 들어보면 세계어느곳이든 살인,강도,테러등으로 절대로 해외여행 못한다는 투로 말하는 사람들 있습니다.

심지어 비행기탈때 신발벗고 타야한다고 말하는 사람까지.. ㅡㅡ;
구리오돈 2011.08.30 18:54  
저는 비행기 타서 신발 벗고 있는데요...편하고 좋아요~~~
강추입니다.
인생무상ㅁ 2011.08.30 21:39  
네~ 저 아는 사람은 제주도도 여권갖고 갔다하더라구요ㅋㅋㅋ
구리오돈 2011.08.30 18:56  
태국은 아주아주 위험한 나라입니다.
처음에는 모를 수도 있는데요...
중독됩니다.
또 가고싶어지고요...
요즘 가장 꾸고싶은 꿈이, 태국에 있는 꿈입니다.
사람을 미치게 만드니까 정말로 위험한 나라 맞습니다.
인생무상ㅁ 2011.09.01 09:36  
왜 가고싶다고 생각했는지 기억은 안나지만 입버릇처럼 "태국가고싶다" 이러다 질러버린거네요ㅋㅋㅋ
Mr.LeeHu 2011.08.30 19:47  
여행에 관한 준비와 마음가짐이 되어있다면 고고하세요^^
인생무상ㅁ 2011.08.30 21:40  
전 꼭 갈거랍니다ㅋㅋ
아켐 2011.08.30 20:28  
어느 나라든 (우리나라 포함) 스스로 조심하지 않으면 위험할수 있지요...
예를 들면 혼자서(특히 여자분) 술에 조금 취해 밤늦게 어두컴컴한곳을 걷는다던지 하면 위험해요^^ 스스로 지킬거 지키며 여행하자구요.....
인생무상ㅁ 2011.08.30 21:42  
뭐 다른 뉴스같은것을 보면 외국인이 보기에 한국은 더 위허만 나라라고하더라구요~
woori40 2011.08.30 20:37  
우리나라에서 조심하는만큼 태국에서 조심하면 아마도 안전하시지 않을까 싶어요^^
밤늦게 외딴곳 안가고 낯선사람  조금은 조심하구요^^
태국 너무 사랑스런 나라랍니다~
인생무상ㅁ 2011.08.30 21:43  
계속 가고싶을까봐 걱정이에요ㅠㅋㅋㅋㅋ
마살이 2011.08.30 20:51  
외국사람들은 한국이 위험하다고 합니다..
 포탄 날라다니고..  군함 침몰하고...ㅡㅡ;;
인생무상ㅁ 2011.08.30 21:45  
전 산정호수에 있는 명성산에 다녀왔던적이 있었는데~구사훈련하는중이라서 포탄터트리고 그러더라구요ㅠ 무서웠어요
까^미 2011.08.30 22:33  
제주도에 여권가지고 가신분 아마 신분증이 없으셨겠져 . ㅋㅋ농담 태국은 진짜루 위험한나라입니다. 나만 병들게 하는게 아니고 주변에 있는분들 같이 아프게 하는 그런 위험한나라 입니다 . 2011년도에 도 벌써두번째 가네여 ㅋㅋ 치유가 안되서여
인생무상ㅁ 2011.09.01 09:38  
신분증은 늘 지갑에 넣고다닙니다~ 저희가 장난으로 여권챙겨가야해 그랬거든요ㅋㅋㅋ
제씨씨 2011.08.31 09:07  
세계어딜가든 과하지 않은 선에서 조심만 하신다면 크게 문제될건 없다구봐요^^ 새벽에 여자둘이 택시타는거보다 현지서 만난 친절한 사람이 더 위험할수도 있단점 간과하시지 않는다면 즐거운 방타이 하실꺼에용^^
인생무상ㅁ 2011.09.01 09:39  
이번에 도착하면 택시 혼자탈수도 있을듯 해요ㅠ 저혼잔데괜찮겠죠??ㅠ
maui 2011.08.31 16:29  
위험한 수준을 넘어 병들게 할수 있읍니다.

일명 몸과 정신이 분리되는 병.  몸은 여기 있는데 정신줄은 태국에서 차마 못 같구 들어온 경우를 말하죠.

저는 미국에 사는데 자주 갈때는 1년에 4번두 갑니다.  참고루 타이항공 논스톱 17시간 반 거리입니다.  쪼금 과했죠.

반성은 하는데 그럼에두 아직 제 정신줄은 수쿰윗 어딘가에  있는걸루 사료됩니다.  담에 가서 찾아 올려구요.
핫산왕자 2011.09.01 05:37  
sawadee krab ^^*

와우 뱅기17시간 반...

maui 2011.09.01 09:15  
해보면 생각보다 탈만합니다. ^^

아시아나로가면 인천경유 밤도착이라 유일한 논스톱 타이항공으로 가죠.  아침 6시도착이라 하루를 벌고 들어간다는..
인생무상ㅁ 2011.09.01 09:40  
하하..;; 17 시간반 아직 장거리는 안타봐서그런지 전6시간이 직당하다 생각하는 사람 중에 하나랍니다..;;;;;;
다람쥐 2011.09.01 17:03  
방콕에서 뉴욕 직항 에어버스 330인가 하는 것이죠?
보잉보다 넓고 편했던 기억이 나네요......
빅토스 2011.08.31 16:52  
가끔씩 여행자 사고 소식도 들리니 외딴곳에 혼자 다니는거 주의하시고 싶게 사람따라 가지 마시고, 아무리 기분나쁜일 있어도 화내거나 소리치면 안됩니다. 그렇게 하면 오해의 소지가 많기 때문입니다. 태국 사실 안전하니 여행자가 많은거고 여행자가 많으니 안전한것입니다.
인생무상ㅁ 2011.09.01 09:42  
안전하니 많이다니는 것이겠지만~ 출국날짜 얼마안남았는데 괴담을 하시더라구요ㅠ
바람의아들^^ 2011.09.03 06:32  
저도 처음 태국 혼자 여행 갈때 걱정 많이 했었어요^^ 그때 생각 하면 참.. 말라리아니 ?병이니 심지어 푸켓에 쓰나미로 죽은 여행자 귀신이 출몰 한다기에 얼마나 걱정을 많이 했는지 ㅎ
분명히 말씀 드리지만 저 태국 다녀오고나서 대성포진 걸렸습니다. 정신이 태국에 있다보니
새로운 직장 업무에 모르는길 운전하랴 정신은 태국에 가있는데 하루종일 스트레스에 맘은 다시 태국으로 이런 생활을 6개월을 하다 생긴 무서운 병였드랬죠 님도 조심 하시길 다녀와서가 더 무섭고 아프실 겁니다. ^^
제목