아웅...아프면 손해

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아웅...아프면 손해

고구마 5 304
요즘 생전 처음으로 피부과 치료라는걸 받으러 댕기고 있습니다.
그동안은 피부가 좋아서 그럼 갈일이 없었나~ 하면 그건 아니고..
내 피부로 말할 것 같으면 건성과 지성의 하모니로 인해.
마른버즘과 여드름이 공존하는 그야말로 불쌍한 피부져.
누군가 나보고 건성도 지성도 아닌 악성이라고 하더군요..흑~
그래도 별다른 통증이 없어서 그냥저냥 이렇게 살았는데...
요며칠 피부 트러블은 장난이 아니더군여.
그래서 간 피부과...알고 보니 원인이 ‘마이크로 타올'이라는 효과가
검증되지도 않은 피지제거 수건으로 얼굴을 마구 문질러서 그렇대요.
다행히 며칠전 엄청나게 많이 먹은 은행알이랑은 별 상관이 없다네여.
아..근데 원래 피부과가 약간 부담을 주는덴가봐요..
전용비누 한알에 12,000원 짜리를 사라고 권해주기도 하고
피부관리 케어를 받으라고 슬쩍 권하기도 하고...
다 나 좋으라고 권해주는거니 나쁠건 없지만, 거절하는 제맘도 편치는 않군요.
음냐리..
어쨌든 주사 맞을 시간~
간호사 언니한테 ‘ 제가 지금 맞는 이 주사가 어떤거에요?’
물었더니..
“아.........이게 음~ 피부가 저기~ 할때 맞는 거거든요..”
잉~ 이사람이 날 희롱하나! 피부가 저기~ 할때 라니...켁!
어쨌든 주사맞고 약먹고 연고 바르고..그러니 좀 낫긴 한데..
아..이참에 그 의사샘 말대로 피부케어도 좀 받아볼까 싶은데..
역시나 그노무 돈이 문제겠져...아울~

근데 제 아이디로 표시되는 저 쌍고구마...어땔때 보면 고구마처럼 안보이고
떵더어리처럼 보이기도 하는데...나만의 생각인가..
얼굴대신 아이콘이라도 좀 바꿔달라고 졸라야 겠네요..
5 Comments
마프라오 2002.11.07 17:55  
  속상하시겠네요.기운내세요,그리고 고구마 한개가 어떠실런지.....
bejazzy 2002.11.07 18:08  
  피부가 저기~할 때 맞는 주사... 스테로이드계 약물은 아닐까요? 약발 받을 때는 신기하게 가라앉지만, 절대 '해답'은 아니지요... 스테로이드계 약물이라면 잘 아시겠지만 주사도, 먹는 것도, 바르는 것도... 많이 하지는 마세요... ^^;; 그리고... 몸조심하세요... 요새는 주위에 아프다는 사람이 이리 많은지... (그게 제가 나이 먹어서...라고도 생각해요... ㅠㅠ)
딸록딸록여진이 2002.11.08 00:52  
  고구마님이랑 저랑 피부체질이 거의 비슷한듯 -_-+ 저도 피부과 한달다녔는데 거의 100만원 깨진듯. 아예 여드름없어진다면서 장담했는데 다닐때는 아~ *_* 옥같은 내 피부여~ 하며 감동의 눈물을 흘렸거든요.
젠당 -_-;; 두어달 이후 제 피부는 청소년시기로 돌아왔답니다. 믿으시면 안돼요. 좀 피부 가라앉으시면 화장품코너에서 숯가루 사셔서 개어 발라 보시거나.. 아니면 밀가루+토마토+꿀을 갈아서 얼굴에 덥디디하게 발라보세요. 여드름이 감쪽같이 없어지고 뽀송뽀송해지네요
필리핀 2002.11.08 09:31  
  저도 고구마 1개에 1표!
쟈키 2002.11.10 14:02  
  헉! 저도 그거 신청했다가. 받아보고 나서 열라 구려서 반송했는댕 ㅡ.ㅡ 사용 안하길 잘햇네요.. 대신.. 저도 비싼 비누 사서 쓰는데 진짜 짱이애요 ^^ 원하신다면 알려드릴수 있어용 ^^ 세안후 뽀송함이 폼이나 다른 비누 쓸때랑 무쟈게 틀려용 ^^
제목