태사랑을 아껴주세요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑을 아껴주세요...

저기요 5 438

태사랑의 글은 의견이죠....
이건 교과서도 아니고 신문도 아닌 그냥 커뮤니티에 올린 한분의 의견입니다.

나는 이게 싫어....하고 말을 던졌습니다.
그걸 보신 다른분은 그게 싫을수도, 아닐수도, 일부만 아닐수도 있습니다.

글을 보다보면 아니라고는 하지만 의견 나눔(공유)이 아닌
내 의견이 맞다는 식으로 흘러가는것 같아 안타깝습니다.
그 상황이 격화되면(논리적으로 대응하는것같지만, 그렇게 보이려고 노력하시지만)
서로 감정적인 글을 올리게도 되는것 같구요.
그결과 게시판이 많이 우울한것도 사실이구요.

다들 태사랑의 고마움을 아실거라 생각합니다.
그런 고마운 태사랑을 조금더 위해주시고 아껴주시면 안될까요?
저 역시도 그리 행하지 못하는 사람이지만
조금만더 서로를 배려하고 태사랑을 소중하게 여겼으면 좋겠어요

5 Comments
날자보더™ 2011.08.12 14:02  
찬성입니다!
각자 의견이나 입장이 있는 상태에서는 제아무리 <논리>가 짱짱한 글이더라도 설득되기 힘들어요. 차라리 진심의 배려와 사과가 담겨있는 글에는 교조적 논리가 없더라도, 철자법이나 띄어쓰기가 조금 틀렸더라도 고개를 끄덕이게 되니까요.
여행자들을 위한 사이트에서 무엇에 대한 정보를 구하고 알려주는 글이 아닌 바에야 시시비비를 꼭 가려야할 일이 그렇게 있을까요.
여전히 따뜻하고 때로는 쿨한 태사랑이 유지될 수 있기를 저도 같이 바랍니다.
실화공간 2011.08.12 21:56  
맞습니다 맞고요 !
얻어 가면서는 복사 ! 조금 자신에게 기분 나쁘다고 심한 댓글 !
아무튼 모두는 " 태사랑 "에서 뭔가 정보를 공유 하려고 크릭 하시는 것 아닐까요 ?
조금 만 양보 하시고 이해 하시면 아주아주 좋은 분위가 될 것입니다
개인 견해 입니다 감사 합니다 ~~~~~~~~~
트래블라이프 2011.08.13 16:04  
단도직입적으로 말씀드리면 가끔 태사랑을 이상한 목적으로 이용하려는
쥐어짜먹어도 시원치 않을 꼴값년산 샹플레옹급 분들이 계신데 그런 분들은 조용히
태사랑에서 사라져주셨으면 한다는...욕 한마디 하고 싶지만 이곳은 오픈된 공간이기에
차마 그렇게는 못하겠다는...
피글렛티 2011.08.16 01:09  
아끼고 배려하겠습니다. ^^
토론하고 회의하면 감정이 배제된 것에선 서로 너무나도 합리적이고 이성적이 되는데
감정이 엮이면 서로서로를 설득하고 이해시키려고 하는 생각이 커져서
결국엔 용납이 안되는 부분이 많아요.
특히 제가 그런 면이 심하게 많은 편이라서
그런 경우를 피하려고 노력한답니다.
가끔 이런 일들이 생겨도 태사랑은 돌아가니까요. ^^
살짝 우울해져도 곧 본래의 모습으로 돌아가게 되네요.
까칠맘 2011.08.21 14:47  
참 좋은 글이네요 ^-^

나와생각이 틀리다고 미운감정을 가지기보다는  또다른 생각도 있구나 하는
열린마음으로  받아들이는  긍정적인 마인드 가  태사랑을 위하는거라는거~ㅎ
제목