여행중 심심풀이로 쉽고 재밌는 영어퀴즈 몇개 풀어 보실라우 ..? (치앙마이 에서...)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행중 심심풀이로 쉽고 재밌는 영어퀴즈 몇개 풀어 보실라우 ..? (치앙마이 에서...)

chuma 12 390

(어린이 영어 교육서에서 발췌...)

1) : If the only sister of your mother's only brother,
      had only child, what is that child to you...?

2) : As long as I eat, I live
      but when I drink, I die
      who am I ...? 
      ( hint ; first word ; F , last word ; E )

3) : How many months have 28 days ..?

12 Comments
간큰초짜 2011.08.08 06:25  
1. 나
2. 불(fire)
    - 하지만 뭘마시는지에따라...기름을 마시면
      I'm still alive!
3. 12달 모두
chuma 2011.08.08 23:32  
오~잉, 간큰초짜 가 아니라,
간큰식짜(識者) 이시 네요 ... ^^
모두 정답 이네요~
빅토스 2011.08.08 07:24  
3) A year? If so, only one or nothing.
chuma 2011.08.08 23:38  
Get the answers above ...^^ (맞는 구문 인지 모르겠네요.~)
K. Sunny 2011.08.08 12:15  
1. 나
2. 이건 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ
3. 저도 일년 열두달 모두. (모든 달이 "최소" 28일 은 있으므로)
chuma 2011.08.08 23:44  
네, 근데 2 번 문제 보면서  애니영화,
"하울의 움직이는 성"이 생각 나데요...^^
세일러 2011.08.09 22:17  
음음.. 퀴즈와 무관하게 미야자키 하야오 영화가 보고 싶어지는군요...
chuma 2011.08.09 22:41  
사실,그의 영상미와 철학적 내용은 나로 하여금
많은 생각을  하게 합니다,  국적 여부를 떠나서... ^^
그나저나  한국 증시가 외국인 투자자들의 ATM
(현금인출기)이라니, 이러다 동네북이 되겠네요...- -
세일러 2011.08.09 23:32  
외환위기 겪으면서 우리 주식시장이 외국인들이 제약없이 들락대는 곳으로 바뀐 여파죠...
그런데 수출의존도가 너무 높은 경제구조가 근본적 원인이 아닐까 합니다.
내수시장이 커져야 체질개선이 될텐데...
통일을 빨랑 하던가, 인구를 빨랑 불리던가...
chuma 2011.08.09 23:50  
여행 하면서, 자주 한국의 국력에 비애를 느낍니다,
인도에서는,국제전화의 국가별 전화번호 안내에서,
한국은 없는경우도 있지만, 일본은 3개도시가 있고,
동남아 에선 일본과 중국에 계속 내 몰리는 듯 하고...
피글렛티 2011.08.15 23:53  
저도 그분 사랑합니다!~
피글렛티 2011.08.15 23:53  
1. 나 2. 불 3. 12달  생각 한참 하겠다 했더니
간큰초짜님 댓글이 드래그 안해도 딱~ 그래서 치팅도 딱~ ㅋㅋ
파타야에서 접한 증시소식은 생각한대로 뚝뚝 떨어지더군요.
그런데 참 신기한 저의 이상한 습성.. 외국에선 한국뉴스 꼬박꼬박~
한국에선 뉴스는 안녕~ ㅡ.ㅡ;;
제목