하~일은 저질렀는데 고민이네요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

하~일은 저질렀는데 고민이네요!

판타레이v 11 417
8월10일~8월29일 일정으로 항공권은 결제해놓은 상태인데

혼자갑니다!!!

태국이라곤 패키지 경험 한번 아무것도 모르는데 초짠데 일정도 아직 안짜고..

보통 경비를 얼마나 가져가야할지 고민되네요
11 Comments
피글렛티 2011.07.31 23:26  
완전 부럽... 20일이시군요 +.+
어떻습니까
경비는 어떻게 지내실지 여부에 따라 달라질 것 같으니까
일정부터 한번 짜보시는게..
저도 고수가 아니라 초보라서 알려드릴 순 없지만
용기에 박수를 보내드려요~
아~~ 좋으시겠다!!
Amy2030 2011.07.31 23:45  
저는 8월 3일출발 해서 9월1일 아웃인데. 만날 수도 있겠네요.^^
kuna 2011.07.31 23:46  
저랑비슷 ㅋㅋ저도 8월10 일도착 9월9일에돌아오는데 ㅋ 아직무계획~공항에는몇시도착이세여?전카오산로드로가는데  택시쉐어할까해서여^^
꽁꽁23445 2011.08.01 09:25  
20일 정도시면 1,200만원 정도 바꾸시고 카드하나 챙겨가세요

서울에서 한달 생활비 얼마 필요 할까요???  <---- 서울시민 1000만명에게 물어도......^^
아직 시간 많으니 열심히 눈팅 하세요 저는 11일날 가는데 20일....정말 부럽네요
세일러 2011.08.01 11:24  
허걱... 1,200만원...
피글렛티 2011.08.01 14:05  
호곡... 1200만원...
1~200만원이신거죠? 깜딱 놀랐어요. ㅎㅎ
저기요 2011.08.01 14:44  
1,200만원.......천이백만원이 아닌 일,이백만원이겠죠??........
근데 한번 써봤음 좋겠네요 방콕에서 1,200만원 쓰려면
저같은 소시민 기준으로는 망고를 몇박스 먹어야?...ㅋㅋㅋ
동그리2 2011.08.01 11:09  
20일 완죤 부럽습니다~~!!!! 하핫~~^^ 200-300만원  환전후 카드하나 챙겨 가면 굿!! 아닐까요??  부럽부럽이요!!!
퍼마이 2011.08.01 13:02  
그러게 부동산 투자하러 가는 것도 아니고...현금은 금물 아주 조금만 바꾸서 쓰고 모자라면 그때그대 얼마든지 가능하니 통장 재고만 있으면 됩니다요
피글렛티 2011.08.01 14:06  
참.. 현금이랑 여행자수표(귀찮지만..)
그리고 모 은행에서 계좌 개설 한 후에
현금카드 만들면 해외에서도 쓸 수 있다는 정보가..
혹시 모르니 알아보시구..
수수료는 조금 있지만 이 편이 좀 더 안전하지 않나 하는 생각이 드네요.
아켐 2011.08.02 08:23  
1,200? 아니죠.......1~200 맞습니다...^^
완전 부럽습니다...
일주일이 고작인 저로썬 이런 고민은 죽기전에 꼭 해봐야할 버킷리스트이네요^^
제목