코로나19 관련글은 정치/사회 게시판을 이용 해 주세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나19 관련글은 정치/사회 게시판을 이용 해 주세요.

요술왕자 4 309

운영자입니다.

코로나19 관련 글에서 정부정책 등 정치 및 사회문제에 대한 논쟁으로 이어지는 일이 반복되고 있습니다. 

코로나19와 대한 정책이나 관련이슈를 주제로 하는 글, 본인의 의견이 포함된 글은 정치/사회 게시판을 이용하는 것이 적합하다고 생각 됩니다.

앞으로 위와 같은 내용의 글은 정치/사회 게시판에 올려주세요.

너른 양해와 협조 부탁드립니다.

4 Comments
무차카스무스 2021.04.23 10:52  
ㅜ.ㅜ
sarnia 2021.04.23 11:12  
코비드 관련 글 뿐 아니라 어떤 글에서도 경우에 따라 논쟁이 과열될 수 있습니다.
최근 코비드관련 글들에서는 과열은 커녕 잔잔한 의견들만 오갔던 걸로 기억합니다.
문제가 될만한 댓글을 발견할 수가 없는데요. 
최근에 올라온 글들 중 과열은 아니지만 약간의 토론이 있었던 글을 굳이 찾자면 어떤 영화 관련 글이었던 걸로 기억합니다.

정치.사회 란에 올려야 하는 포스트의 기준이 글의 주제인지 아니면 과열 여부인지 알려주시기 바랍니다.
가령 먹방 글에도 시비가 붙어 과열이 되거나 인신공격, 욕설 등이 등장하면 정치.사회 란으로 가야 하고,
명백한 정치.사회에 관한 주제도 덕담만 오가면 여기에 남아 있어도 되는건지 잘 구분이 가지 않습니다.

인신공격이나 욕설 반말이 올라왔다면 그 부분만 규제하면 됩니다.   
규제는 그 대상과 범위가 명확하지 않을 때 행사해서는 안 된다고 생각합니다.
요술왕자 2021.04.23 11:17  
글의 주제입니다. 정치/사회 관련글은 정치/사회 게시판을 이용하시면 되겠습니다.
필리핀 2021.04.23 15:35  
운영자님 지침 환영합니다!!
코로나19 관련 소식은 언론에서 날마다 수시로 떠들고 있잖아요.
태사랑 회원 중에는 코로나19 땜에 스트레스 받는 분도 많을텐데
여기서까지 코로나19 관련 글을 봐야 하는지...ㅠㅠ
제목