스마트폰 해킹 의심되는 분은 새정치민주연합 당사로 가세요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스마트폰 해킹 의심되는 분은 새정치민주연합 당사로 가세요~

Robbine 7 503

새정치민주연합에서 스마트폰을 가져가시면 보안을 어떻게 해주신다고 하네요.

해킹 새정치민주연합.jpg

http://npad.kr/

일부 앱을 깔았던 경험이 있으신 분들은 필히 가보셔야 할 것 같습니다.

그 앱은 아래 기사 참조하세요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002127936&CMPT_CD=P0001

(영화천국 앱 등)

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20150716230013927

(애니팡, 모두의 마블, 드래곤 플라이트 등 카톡 게임 등)

안드로이드 폰 쓰시는 분들은 꼭 가보시길 바랍니다.

혼자 가지 마시고, 부모님, 친구들 손에 손 잡고 가보세요.

새누리당 지지자여도 상관없으니 빨리 가보시길 바랍니다.

7 Comments
걸산(杰山) 2015.07.17 20:27  
근데 과연 자기를 해킹을 당한 만하다고 여길 경우가 몇이나 있을까요?
나같은 무지랭이는 해킹해서 나올 게 아무런 건덕지도 음따고 여겨져 조금도 걱정 안 해요.

오히려 스미싱이나 악성앱이 백 만 배 더 신경 쓰이지,
과연 모 단체에서 자기를 해킹할만한 사람 여기에 있을까요?
Robbine 2015.07.17 20:30  
물타기 하지 마시고 그냥 지나가세요.
불특정다수의 국민을 해킹하는게 모래사장에서 바늘이라도 하나 건지려고 그러는건지, 쥐고 있다가 혹시 모를 나중을 대비해 약점을 잡은건지는 제가 해킹한게 아니라 모르겠지만요,
해킹당할만큼 중요인사가 아니라고 하더라도 폰 전원이 꺼진 상태에서도 녹음할 수 있고 카메라도 켜서 실시간으로 찍어가는 어플이 제 폰에 있다면 정말 끔찍할것 같네요.

나는 죄 지은 것도 없고 떳떳하니 사찰을 당하더라도 단 한 점의 거리낌도 없다 하는 논리신가본데,
거리낌이 있어서 사찰이 싫은게 아니고
저기 나오듯 기본권이 침해되어 싫은거에요.

모두의 마블 게임하시는 분들이 뭐 대단히 해킹할만한 요주의 인물이어서 거기에 스파이웨어를 심었는지 아닌지는 각자 생각해서 답을 내도록 하죠.
걸산(杰山) 2015.07.17 20:33  
물타기 하지 말라는 거야말로 몬가 말이 안 되지 않나요?
님은 글 올리고 그럼 닥치고 가만히 있거나 무조건 옳소라고만 하라는 건
부카니스탄의 김정은이나 로마의 교황처럼 대접 받고 싶으신지요.

사실 정말로 여기 게시판에 오가는 사람 중에 모 기관에서 해킹당핳 가능성이 몇 %이고
그럼 만한 경우라면 어떤 경우에 해당하는지 털끝만큼이라도 생각알 할 수 있으면
곰방 답 나오죠.
Robbine 2015.07.17 20:38  
생각이 고착되어 굳어있고 전혀 논리적인 사고를 못하시는것 같네요.
제 의견에 반박해서 물타기 하지 말라는게 아니라
해킹이 뭐? 나 대단한 사람도 아닌데 설마 날 해킹했겠어? 하는 무식한 태도라 물타기 하지 말라고 한겁니다.

분명 나오는 기사들 보면 사람들이 많이 쓰는 어플, 블로그 페이지, 성인사이트 등을 이용해 스파이웨어를 뿌렸죠.

거기다 대고 내가 대단한 사람도 아니고 설마 날 해킹했겠어? 하는건 웃기는거죠. 기본적인 논리가 안맞잖아요. 대단한 사람들만 해킹하는거면 그런 사람들만 가는 사이트나 그런 사람들만 쓰는 어플에다 했어야죠. 떡볶이를 해킹할 만한 대단한 사람들만 먹는건 아니잖아요?

말은 앞 뒤 맞춰서 해야지 뚝 끊어서 분위기 이상하게 흐리면 스스로의 무지한 수준만 드러내게 되니 앞으로는 좀 더 맥락에 맞게 해주시면 좋겠어요.

북한 드립도 좀 식상하네요. 늘 고민하고 노력해야 새로운게 나오죠.
다동 2015.07.17 22:34  
아니, 해킹이라는 불법 국가 폭력에 나는 안 맞을 자신 있다고,
네가 맞을 일이 뭐 있겠냐고 걱정이냐니...... 이게 무슨, 저의 분별력으론 이해하기 힘든 사고군요.
스텐리아는오빠 2015.07.22 00:55  
중요한것은 국가가 앞장서서 불법을 자행하고 국민을 감시해야 한다는것은 분명 문제가 있는거죠.
이게 만일 사실로 들어난다면 지난 대선과정도 들여다봐야 할것 같은 예감은 나만의 생각일까요?
Robbine 2015.07.22 06:40  
레노보 컴퓨터 건을 시작으로 온라인 커뮤니티에서는 슬슬 그런 의견이 나오고 있네요.
제목