CNN Go에서 뽑은 세계에서 가장 맛있는 음식 50

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

CNN Go에서 뽑은 세계에서 가장 맛있는 음식 50

요술왕자 22 1576

어떤 사람들이 어떤 기준으로 뽑은 건지 모르겠지만
태국 음식은 1위를 비롯해 몇개 올라와 있는데 한국음식은 한개도 없네요. 쩝...
재미삼아 보세요... 

원문
http://www.cnngo.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535?page=0,0

50위 - 버터 넣은 팝콘 (미국)

49위 - 마살라 도사 (인도)
          쌀가루로 만든 바삭한 전병위에 커리양념 소를 넣은 것

48위 - 감자칩 (미국)

47위 - 해물 빠엘라 (스페인)
          해물과 향신료를 넣어 지은 밥

46위 - 쏨땀 (태국)
          파파야 생채 무침

45위 - 닭고기 덮밥 (싱가폴)

44위 - 푸틴 (캐나다)
          치즈를 얹은 감자튀김

43위 - 타코 (멕시코)

42위 - 마마이트를 바른 버터 토스트 (영국)

41위 - 발효 두부 (동남아)

40위 - 마르저팬 (독일)
          아몬드, 설탕, 달걀로 만든 과자

39위 - 케첩 (미국)

38위 - 프렌치토스트 (홍콩)

37위 - 치킨 팜 (호주)
          닭고기와 파마산치즈를 넣은 샌드위치

36위 - 텍사스 구운 돼지고기 (미국)

35위 - 칠리크랩 (싱가폴)
          고추소스를 얹은 게요리

34위 - 단풍나무 시럽 (캐나다)

33위 - 피쉬 앤 칩스 (영국)
          생선튀김과 감자튀김

32위 - 아귀간 (일본)

31위 - 파마산 햄 (이탈리아)

30위 - 고이꾸온 (베트남)
          고기, 새우, 채소 등을 넣어 라이스페이퍼로 싼 것

29위 - 오미규 구이 (일본)
          일본 오미 지역의 쇠고기를 구운 것

28위 - 퍼 (베트남)
          소고기나 닭고기 국물에 말아 먹는 쌀국수

27위 - 몬트리올식의 훈제고기 (캐나다)

26위 - 파히타 (멕시코)
          밀전병(또는 옥수수 전병)에 양념한 고기와 채소를 넣어 말아 먹는 것

25위 - 버터 마늘 양념 게요리 (인도)

24위 - 챔프 (아일랜드)
          파를 곁들인 감자요리

23위 - 라자냐 (이탈리아)
          넓은 전병에 가까운 면과 소스, 치즈를 켜켜히 쌓은 뒤 구워낸것

22위 - 브라우니와 바닐라 아이스크림 (세계)

21위 - 크로와상 (프랑스)

20위 - 아레빠스 (베네수엘라)
          옥수수 빵

19위 - 남똑 무 (태국)
          구운 돼지고기에 선지와 각종 양념을 넣어 무친 것

18위 - 케밥 (이란)

17위 - 랍스터 (세계)

16위 - 에그 타르트 (홍콩)
          작은 컵모양의 반죽 안에 달걀 크림을 넣어 구운 것

15위 - 깔루아 돼지
          땅속에서 구운 양념 통돼지 구이

14위 - 도넛 (미국)

13위 - 옥수수 (세계)

12위 - 셰퍼드 파이 (영국)
          으깬 감자 안에 다진 고기를 넣어 만든 파이

11위 - 렌당 (인도네시아)
          코코넛 밀크와 양념을 넣어 조린 소고기 요리

10위 - 닭고기 무암바 (가봉)
          닭고기에 땅콩버터와 각종 양념을 넣어 요리한 것

9위 - 아이스크림 (미국)

8위 - 똠얌꿍 (태국)
         새우를 넣어 맵고 시게 끓인 찌개

7위 - 페낭 아쌈 락사 (말레이시아)
         양념된 커리 생선 국물에 말아 먹는 쌀소면

6위 - 햄버거 (독일)

5위 - 베이징 훈제 오리 (중국)

4위 - 초밥 (일본)

3위 - 초콜릿 (멕시코)

2위 - 나폴리 피자 (이탈리아)

1위 - 맛싸만 (태국)
         코코넛 크림을 넣은 커리

22 Comments
바람여행2 2011.07.23 22:51  
옥수수 가.13위에 있고,,한국음식은 하나도 없는걸 보니.아무래도  이상합니다....전혀  신뢰가 안갑니다...혹시 사람음식순이  아니라 * 음식 순이 아닐까요?
상쾌한아침 2011.07.23 22:54  
맛싸만... 못 먹어본 음식이네요. 어디 가면 먹을 수 있을까요?

이미 먹어봤는데... 이름만 모르는 것 뿐인가???
요술왕자 2011.07.23 23:11  
맛싸만은 확실히 서양 여행자들이 즐겨 먹더라고요...
거의 모든 여행자 식당에 되고요... 길거리 노점 식당에서는 되는데도 있고 안되는데도 있고...
노점의 반찬덮밥 식당에도 있는 곳이 있지요...
저는 별로 즐겨하지 않는 음식...
K. Sunny 2011.07.25 19:16  
태국 식당에 가면 똠얌꿍 파는 곳이면 거의 대부분 마사만도 팝니다.
이번에 가실때 드셔보세요. :) MASSAMAN GAI 마사만 까이 시키시면 되구요, 우리나라 닭도리탕이나 닭찜 같은 비슷한 맛이예요.
Satprem 2011.07.24 00:07  
제가 좋아하는 음식은 49위~46위에 몰려있군요.
물론 7위의 락사, 1위의 맛사만 커리 등도 즐겨 먹는 음식이지만....
아러이찡찡 2011.07.24 01:18  
마싸만 맛있긴 하지만 1위라니 이해할 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물우에비친달 2011.07.24 01:51  
버터넣은팝콘과 감자칩...도너츠.....아이스크림...흠냐 세계 사람들의 입맛도 인스턴트로 가나요~아니면 설문에 응한 세계인들이 영화를 자주보나..ㅋㅋㅋ
bottle 2011.07.24 02:36  
이해불가 순위... 불고기도 없네;;; 비빔밥도 없고... 남똑무는 19위에 있는데;;;
그리고 아이스크림이 9위 -_-; 그럼 콜라는 왜없을까요...
maui 2011.07.24 06:00  
워낙 주관적인 거라.

도넛하구 햄버거가 랭킹에 든거만 봐두..

숯불 갈비에 상추쌈이 훨 낫구만.    초밥 정도만 수긍이 가는 순위.
구리오돈 2011.07.24 08:01  
다른 건 물라도 쏨땀이 46위라니...괜히 제가 다 억울하네요.
맛있는 쏨땀이랑 바베큐 먹고싶네요!
세일러 2011.07.24 13:18  
케쳡이... 음식이었군요... 그것도 39위 음식.
음... 오늘 점심은 세계 39위 음식을 먹어야겠다.
근데 이거 먹고 저녁까지 버틸 수 있으려나?
방콕중 2011.07.24 14:39  
믿거나 말거나 ??  ㅋㅋ
깜따이 2011.07.24 18:19  
라면이 빠지다니..족발은?리조또나 스파게티도...?
피글렛티 2011.07.24 23:38  
ㅎㅎ 다양하신 반응이 더 재미있어요.
정말 인스턴트 음식이 빠지지 않았다는 것이 신기합니다.
아~ 언제쯤 되야 제가 정말 좋아하는
한국음식들도 순위에 올라갈까요 ;;
아이패드 2011.07.25 04:33  
태국음식 최고는
빅토스 2011.07.25 11:20  
지금 제일 먹고 싶은 것은 26위 파히타 네요.
여름바람 2011.07.25 22:54  
음식 같지도 않은 미국 음식이 뭐 저렇게 많이 있어요~~말도 안돼~
영화 카모메 식당에서 주인공 대사가 떠오르네요.
"미국에서 식당을 차릴까? 아니야, 미국 사람들은 맛을 모를 거 같아"
hyul3 2011.07.26 03:43  
여름바다님 공감해요 ㅎㅎㅎ 아마도 어려서부터 그런음식에만 길들여져서 그런듯해여 ㅋㅋㅋ 안타까운일이죠 ㅎㅎ
간큰초짜 2011.07.26 17:42  
정말 맛 없지만, 딱히 먹을게 없어 먹는다는걸 자국민도 인정하는 피쉬앤칩스가
전세계에서 33위라니....소금이랑 식초 뿌려서 그 맛에 먹는 음식인데..
깜따이 2011.07.26 20:58  
아무래도 설문 대상자가 한국에 한번도 못 가본 아일랜드인이나 영국인을 가능성이 많다고 볼 수 있겠네요. 개네들은 그래도 맥주나 위스키 몇 잔 마시고 자기네들 음식 엄청 사랑합니다. 그리고 실제로 술먹은후 감자위주로 된 모든것이 맛있고요 ㅎㅎ
미스터권 2011.08.14 07:10  
아쉬워요 우리나라음식은 50위권에는 없다는것이
요술왕자 2011.09.07 17:26  
독자들의 의견을 수렴하여 다시 뽑은 세계에서 가장 맛있는 음식 50입니다.
한국 음식이 네개 올라가 있네요.
http://www.cnngo.com/explorations/eat/readers-choice-worlds-50-most-delicious-foods-012321
제목
게시물이 없습니다.