관광으로 경쟁하는 동아시아 4개 도시(방콕, 홍콩, 도쿄, 서울)의 주관적 비교 순위

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

관광으로 경쟁하는 동아시아 4개 도시(방콕, 홍콩, 도쿄, 서울)의 주관적 비교 순위

쏨땀누아 11 1202

A. 숙소의 가격대비 만족도

1위  방콕 (15만원 이하로 5성급 호텔 가능)

2위  도쿄 (좁긴 하지만, 극도로 꺠끗하고 아기자기한 숙소 많음)

3위  서울 (요즘 너무 올랐어요)

4위  홍콩 (말이 필요없음, 그냥 최악)

B. 음식의 가격대비 만족도

1위. 방콕 (가격으로 보나 퀄리티로 보나, 그냥 최고)

2위. 홍콩 (별의별 산해진미가 많지만, 가격은 후덜덜함)

공동 3위 도쿄, 서울 (도쿄는 대부분 달고, 서울은 대부분 맵고)

C. 야경

1위. 홍콩 (백만불짜리 야경, 말이 필요없음)

2위. 도쿄 (긴자의 극도로 깨끗함과 시부야의 압도적인 활기)

3위. 서울 (명동, 강남역, 홍대, 경복궁의 야경 괜챦음)

4위. 방콕 (짜오프라야강변, 씨암역 주변 일부만 야경 좋음)

D. 낮의 길거리 풍경 및 청결도

1위, 도쿄 (도시 자체가 깨끗하게 잘 짜여진 시스템)

2위. 서울 (아시아에선 깨끗한 편에 속함, 아기자기함)

3위. 방콕 (볼거리 많음)

4위. 홍콩 (최고의 야경과 대비되는 최악의 더러움)

E. 보존된 전통문화 볼거리

1위. 방콕 (왕궁, 각종 사원들, 말이 필요없음)

공동2위. 서울, 도쿄 (각종 문화재급 건물들 깨끗하게 잘 보존됨)

4위 홍콩 (별거없음)

F. 청소년이나 20대들이 좋아할 대중문화적 요소

공동 1위. 서울, 도쿄 (한류는 막강하지만, 아직 일본문화도 건재함)

3위. 홍콩 (지금은 대중문화가 죽었지만, 80년대 홍콩영화의 향기)

4위. 방콕 (별거없음)

G. 쇼핑의 매력

1위. 서울 (서울이 쇼핑으로 유명한 이유가 다 있음)
공동 2위. 도쿄, 홍콩 (고가품은 홍콩, 전자제품은 일본것 많이 사감)

4위. 방콕 (별거 없음)

H. 대중교통

1위. 서울 (물가에 비해 저렴한 가격, 편리성은 말이 필요없음)

2위. 도쿄 (다양하긴 한데, 전철과 버스 회사들이 다 제각각이라 정신없음)

3위. 홍콩 (편리하지만, 문제는, 이용자 수가 너무 많음, 인파에 정신없음) 

4위. 방콕 (수상버스, 운하버스 등등 다양하지만, 전철역이 너무 없음)

I. 사람들의 친절도

공동 1위. 방콕, 서울 (외국인에게는 친절해야 한다는 인식이 있음)

3위 홍콩. (중국인처럼 생긴 사람에겐 초불진절, 한국인에게는 친절)

[논외] 도쿄 (표면적으로 친절하지만, 상대가 한국인임을 알았을때 느껴지는 섬뜩한 표정 변화)

11 Comments
SOMA 2017.03.22 18:44  
매우 주관적인 느낌이 많이 들지만 ... 저는 가격대비 음식 이라면 한국이 방콕보다 낮은 순위라고는 절대 생각지 않습니다.
후회없는사랑 2017.03.23 01:22  
저도 다른부분은 주관적인 의견이 많이 들어갔다 생각하지만..

친절도 부분에서
- [논외] 도쿄 (표면적으로 친절하지만, 상대가 한국인임을 알았을때 느껴지는 섬뜩한 표정 변화) -
요건 반박할수가 없네요.
thaipiano 2017.03.23 07:02  
너무 님 생각이 드간 글 같아서 한글자 적자면 바이욕호텔 84층전망대서 노트4이상 카메라폰으로 야경한번찍어보시고 한번보세요 전 홍콩 도쿄 다가봤지만 야경은 메가시티는 거의 비슷합니다 방콕은 전철이 굵직한 번화가는 지상철과 같이있고 택시가 무엇보다 싼게 이점이죠
나팔라이 2017.03.23 17:20  
주관적인 느낌이 많이 강하긴 하네요. 그래도 좋은정보제공 감사하고 잘보고갑니다.
야경은 홍콩인정하는 부분입니다^^
초이의핑크브리즈 2017.03.23 20:39  
홍콩 야경보다 전 63빌딩에서 보는 야경도 괜찮던데요... 레이져 쇼도 짧고 오히려 반포대교 분수가 더 낫단 생각이 들더라구요ㅎㅎㅎㅎ도쿄에서 어떤일이 있으셨던건지 궁금하네요
한번도 그런적이 없었눈데 ㅇㅅㅇ
Robbine 2017.03.23 21:39  
A는 극 공감. 야경은 개인적으로는 홍콩보단 서울이 나은거 같아요. 홍콩 야경은 생각보다 별로였어요. 그러고보면 홍콩은 관광지로서의 볼거리가 별로 없어서 야경을 내세웠던게 시작이 아닐까 싶기도 하네요. 당시 아시아에서 그런 야경을 볼 수 있는 곳은 몇 없었으니까..
바다라100 2017.03.23 23:06  
제 개인적인 의견은 숙소는 2위 서울  ,음식은 1위라고 생각합니다
keiy 2017.03.24 12:41  
서울이 항상 별볼일 없다고 생각했는데 좀 잘못된 생각이었나보네요.위 거론된 나라를 잘 알지를 못하니..
niraya 2017.03.24 16:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kenk 2017.03.27 22:45  
방콕은 마닐라나 배트남정도 도시들과 비교대상이 아닐까요?
암튼 태국의 장점은 숙박이 싸다는 거.
남자는직찐 2017.03.28 13:42  
도쿄....상대가 한국인임을 알았을 떄 느껴지는 표정변화.... 진짠가요 ㅎㅎ?
제목