망고스틴 가격이 이제야..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고스틴 가격이 이제야..

빅야드 21 576
올해는 망콧이 흉작인지
시장에 쉽게 보이지도 않고  가격도ㅎㄷㄷ

이맘 때면 제철과일로
싸고 좋은 물건 실컨 먹었는데

작년 키로당 이십바트  정도로
수십키로 먹었는데
올해는 맛만본 정도

꿈적않던 망콧 가격이
이번주 들어 조금 움직이네요

키로당 백밧씩 하던것이
어제 탑스.빅씨등에서
육십밧내외
로컬시장내 과일가게에서 사십밧 짜리 발견

탑스마켓 물건도 싱싱하고
때깔도 좋아  삼키로 이백밧 주고 사와서
한자리에서 아작 냈습니다

당도도 높고
썩은거 하나없이 모양도 이쁜기라..ㅎㅎ

조금 더 있으면 가격 내려갈려는지?
올해는  유난히 비싸고 귀한 과일이 되었네요
21 Comments
자연의 2018.07.10 12:15  
철 지낫을 거에요
4~5월에 엄청먹고 왔어요
빅야드 2018.07.10 12:34  
ㅎㅎ    ..그냥 웃을게요.
앨리즈맘 2018.07.10 21:01  
설마요
호루스 2018.07.10 12:35  
빅야드님 방콕 계신가요?
빅야드 2018.07.10 13:29  
방콕있다가 지금 파타야로 가는중입니다..한달 뒤 방콕 돌아 와서 한달 더 머물겁니다
호루스 2018.07.10 20:35  
그렇군요. 즐거운 휴양 되시길요.

전 낼 방콕 출발합니다.
물에깃든달 2018.07.10 16:41  
헤에... 저는 9월 첫주에 가는데 그땐 끝물인것 같긴 하지만 쌌음 좋겠네용 ㅋㅋ
빅야드 2018.07.10 17:25  
그땐 쌉니다..키로에 이백밧 정도면 충분히 살 수 있을겁니다.ㅋㅋ
물에깃든달 2018.07.11 06:43  
= ㅁ=!? 키로당 200밧이요? 완전 비싼거 아니에요?ㅠㅠ
빅야드 2018.07.11 08:30  
에이..돈도 많이 모아둔 분이 이백밧 정도야..ㅋㅋ
싸고 비싸고는 상대적인것 아닙니까...팍팍 씁시닷
물에깃든달 2018.07.11 15:36  
200밧이면!!! 내사랑 나이스 키친에서 카오팟 까이 한접시랑 뮤즐리 한접시 먹을 수 있는뎃!!!
방회장 2018.07.10 18:14  
8월에 갈껀데 ㅋㅋㅋ 무진장 먹고 올랍니다 ㅠ 내사랑 망고스틴
lalathai 2018.07.10 20:54  
라오스 갔다가 어제 왔는데 라오스에서도 망고스틴이 안보이덕ㄴ요 ㅠㅠ
앨리즈맘 2018.07.10 21:02  
칠월  키로에 사십밧 먹던때가 얼마안되는데    ㅜㅜ 많이 올랐어요
망고파인애플 2018.07.10 21:59  
파타야 매크로..망고스틴 1키로 39밧..
앨리즈맘 2018.07.11 13:49  
그쵸  그가격이  지금 정상이죠  감사합니다
하얀앙마님 2018.07.11 21:56  
8월중순에 가는데.. 저렴하길 바래봅니다.

늘 겨울에만 가서.. 맛도 못보고 왔거든요 ㅠㅠ
넛지 2018.07.12 15:32  
저는 5월에 갔다 왔으때도 비싸서 많이 못샀는데; ㅠㅠ
빅야드 2018.07.12 22:03  
오월은 비쌉니다..유월말부터 팔월초가 제철입니다.
넛지 2018.07.13 14:29  
아...친구가 5월이 제일 맛있고 싸다고 하길래 오월 되자마자 둘째주에 갔는데 아니었네요 감사합니다^^* 다음주에 가는데 ㅠㅠ또비싸다니...
루나tic 2018.07.13 13:11  
망고스틴 냉장고에 넣어두고 시원하게 해서 먹으니 꿀맛..ㅠㅠ 작년에 이맘때쯤 많이 먹었는데 그립네요.ㅎㅎ
제목