술판매 금지기간

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

술판매 금지기간

대한민국1%미남 44 1153
7월 8,9,10 3일간 술판매를 금지한다네요,...ㅡ,.ㅡ;; 붓다데이라서.... 아옹 낼모레가는데 딱.....걸리네요.... 뭘해야하나...ㅋㅋㅋ
44 Comments
SapporoClassic 2017.07.03 17:30  
호텔내에서는 판매한다던데요
대한민국1%미남 2017.07.03 17:40  
호텔서 퍼먹다가 거덜납니다.ㅎㅎㅎ
말쀼1 2017.07.03 20:07  
호오 다행이에요!!저는 딱 그다음에 출발이라....
XO엘리엇 2017.07.04 15:06  
헐 술 판매를 금지하는 기간도 있다니............. 태국에도 그런 게 있군요. 아프리카랑 이슬람 국가에선 봤는데... 태국도...
나락 푸차이 2017.07.04 19:22  
제가 알기론 불교 날은 9일입니다. 태국은 불교날 및 투표일은 술 판매금지입니다
세알29 2017.07.04 20:01  
주말도 끼어있네요.. 태국 전역이 동일하겠죠?...
키티콩 2017.07.04 20:04  
새벽 1시2시이후 술판매금지만이아니라 삼일씩이나 아예 술 안파는군요 ㅠㅠ 딱그시기에 방콕에있을예정인데 너무 아쉽네요. 8,9에 카오산이랑 클럽 열심히 돌아다니려했는데...좋은정보 감사드려요
히로리레 2017.07.05 13:16  
와 그런 문화도 있네요,,,,
칼인데누가씀 2017.07.05 18:37  
그러면 8월에는 술판매금지기간같은건 없겠죠??
영91 2017.07.06 16:04  
재작년 7월말쯤에 방콕다녀왔는데 제가 갔던 기간이 술판매 금지기간이라 하루빼고 못마셨던 기억이나네요ㅎㅎ;;
람창장 2017.07.07 08:37  
헐.. 하루종일 술을 안파는 건가요? 어제 제가 편의점갔었는데 편의점에서 술 안파는 거랑은 다른건가요?
퍼가 2017.07.08 23:13  
아마 가신 시간이 술 판매가 안되는 시간일거예요.
태국은 술 판매가 가능한 시간이 정해져있어요
push123 2017.07.19 12:09  
헐...술 판매 가능한시간이 정해져있군요...참고해야겠네요..
dongguk2 2017.07.20 02:55  
아예 마셔도 안되는건가요..?
만두누나 2017.07.20 15:07  
술판매금지 기간이 있다니~ 태국을 몇번 다녀오면서도 처음 알았어요!! 잘기억해놔야 겠어요
krung 2017.07.23 11:46  
저도 태국 오래돌아다녀봤는데도 있다는 말만들었지 실제로 막는경운 본적이없는것같네요 ㅎㅎ..
참고하겠습니다 :)
방콕배낭녀 2017.07.24 16:34  
헐..그럼 기간이있다니..전 8월에가는데 참고해야겠네욤
세닝 2017.08.04 16:59  
태국은 불교국가라 조금 독특한 점이 있네요 ㅎㅎ
JacksonH 2017.08.08 21:15  
술판매 금지 기간은 붓다데이 뿐만 아니라 어머니의 날(여왕생일) , 아버지의 (국왕생일), 등 정말 많습니다.
그런 날은 술집, 클럽, 아고고 전부 열지 않으니 여행 오실 때 참고하시는게 좋을 것 같습니다.
sweet준 2017.08.08 22:06  
저런 날은 어떻게 알수있는 방법 없나요?
좀 짜증나네요 ㅋㅋㅋ
chipooh 2017.08.09 10:42  
태국 술 맛있나요? ㅎㅎ
stabile 2017.08.10 20:56  
매번 편의점에서 당황합니다. 우리나라에 익숙해선지. 미리 사두는게 최선입니다. ^^
계란푼짜장면 2017.08.17 16:05  
부다데이 걸려서 구경거리도 별로없고 심심햇어요
eastarkim 2017.08.18 17:52  
9월에도 혹시 술판매 금지 기간이 있나요??
방콕안녕해요 2017.08.21 11:56  
태국 참어렵네요..ㅠㅠ
맘편히 2017.08.26 17:12  
몇년전 선거기간에 팟뽕에서 병은안되고  컵으로 주던대요 도로옆에서
저선수달리죠 2017.08.27 22:59  
술판매 금지 기간 가면... 진짜 암울할듯...
알렉스vv 2017.08.28 12:00  
국경일은 기본적으로 술금지기간이라 보면되겟네요
치맥두잔 2017.09.16 22:05  
술 판매금지 기간이 아니라면 새벽에 길거리 식당 같은 곳에서는 맥주 마실 수 있겠죠?
효상이 2017.09.21 15:08  
조그만슈퍼에서는 팝니다 택시 기사한테 미란 쓰다이비아 이러면 파는슈퍼로데려다줍니다 ㅋㅋㅋ
하와이니 2017.09.24 09:10  
국가전체가 거의 한 종교를 믿어서 이런 일이 생기나 보네요. 관광객 입장에서는 좀 아쉬울 듯합니다.
로망너구리 2017.09.27 14:10  
좋은 정보 감사합니다^^
fazer 2017.10.12 16:11  
이런 날이 있는게 신기하네요. 다음에 갈때는 이날을 꼭 피해야겠네요. 여행가서 낮술을 못한다면 ㅋㅋ
클래식s 2017.10.12 16:24  
매년 조금씩 바뀝니다. 같은 날도 있고요.
속닥속닥 2017.10.23 16:12  
태국에 하면 술이 떠오르는데 술을 안팔면 정말 흥이 안날거같네여 ㅋㅋ
여행가고팡 2017.11.03 18:59  
이런 좋은정보 감사합니다. 항상 겨울에만 가는데 내년에는 7월에 가려했는데 알아보고 가야겠어요 ㅎㅎ
미친호랭이 2017.11.16 16:58  
헐 술 판매를 금지하는 기간도 있다니 ㅠㅠ
친절한금자 2018.01.19 12:43  
저는 술판매안하는 시간도 놀랬는데 술판매 금지기간도 있다는게...놀랍네요^^
여행가고싶다아 2018.01.31 13:48  
저 기간에는 운없으면 클럽도 문닫는다는데ㅋㅋㅋ아무튼 여행자에게는 참 지뢰같은 날짜니 저날은 반드시 피해야됨ㅋㅋ
라쿤밤 2018.02.02 11:31  
술 판매 금지기간이라는건 첨 알았네요 ㅋㅋㅋ 방콕가서 술도 못바시고 오는건 힘들 것 같아요
뎡워니 2018.02.27 12:58  
저녁에 12신가?넘으면 술 안판다고 하더라구요-.ㅠ 미리 호텔에 사놔야지
ssadae1029 2018.03.16 20:28  
국왕때문에 술도못먹고 뭐못하고 한적많고..

쏨크란떄 가는게 제일 럭키에요 ㅋㅋ 그런 분위기 다신 못즐김
경국지색슬 2018.05.28 21:53  
술판매를 안하면 클럽이나 술집들도 안하는건가요??
그럼 뭐해야되나....ㄷㄷㄷ
태국은처음이라서 2018.08.02 21:16  
그럼 밤에 뭐하고 놀아야되나요? 여행 마치고 펍에서 마시는 맥주한잔이 진짜 최고인데. 바람살랑살랑 불고 맥주는 시원하고 나른한 기분이 들면 내가 진짜 여행온게 맞구나 생각이 들더라구요 ㅎㅎ