출발 30분전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

출발 30분전

펀낙뻰바우 21 1062
안녕하세요.

졸지에 백수 신세 어언 10개월 ㅠㅠ

잠시 후 오전 10시에 푸켓 집에서 출발해서 약 한달간 산이나 타다가 내려오겠습니다.

코로나로 너무 힘든 나날이지만 언젠가는 태국 공항 내려서 외부로 나오는 순간 훅 들어오는 복잡.미묘.설렘의 공기를 들이 마실 수 있는 날이 올겁니다. ㅎㅎ

태사랑 회원님들 모두 건강 잘 챙기시고 잘 버텨보자고요.^-^
21 Comments
요술왕자 2020.11.22 12:47  
오 출발하시는 건가요? 카오야이-푸끄라등-매헝썬~
가시는 앞길에 행운이 가득하시길 바랍니다~
펀낙뻰바우 2020.11.22 13:55  
네. 좀전에 출발해서 팡아 카놈찐집에 도착했는데 인산인해 ㅠㅠ 20분 정도 기다리다가 지금 착석했습니다. 연휴 끝 날이라서 동네 사람 타지 사람 미어터지네요. 그래도 당분간은 못 먹어 볼 맛이라서 매번 장기여행의 시작과 끝은 여기를 옵니다.ㅎㅎ

암튼 재미지게 다녀오겠습니다.

충성!!!

ps.좀전에 반끄릇 백팩 입성해서 샤워하고 저녁 먹으러 누 포차나에 갈겁니다.(지난번 홍수로 바닷가에서 7-11 지나 기차역 쪽 방향 다리 옆으로 이전했어요.)
필리핀 2020.11.22 14:10  
에고...하루 빨리 코로나가 끝나야 할텐데
피해가 많으시네요ㅠㅠ
부디 즐겁고 안전한 여행하세요~^-^
펀낙뻰바우 2020.11.22 19:12  
감사합니다.^^
필리핀님께서도 건강 잘 챙기세요.
동쪽마녀 2020.11.22 14:48  
기다렸습니다, 펀낙뻰바우님!ㅠㅠ
저녁 금식기도 기간이어서
우리 고구마님 요술왕자님 포함 태사랑 지인분들 기도하면서
펀낙뻰바우님 기도 역시 하였는데 이렇게 뵙는구먼요. 
건강히 잘 계시지요.
시절이 이토록 수상하여서 흔한 안부 인사하는 것도 쉽지가 않더이다.ㅠㅠ
2020년 펀낙뻰바우님 국립공원 기행문 읽게 되는건가요?
참 많이 기쁩니다.
맨 마지막 매홍손 스티커 보니 가슴 뛰구요.
하늘길 열려 태국 가게 되면
저도 북부 가려는 동네 국립공원 몇 군데 돌아보려고
열심히 정보글 모으고 있습니다.

안전하고 유쾌한 여행길 오르시라 또한 기도 드릴게요.
(아, 안부 인사가 이렇게나 반가운 것인 줄 예전에는 몰랐던 터라
 정말 마음 찡, 하옵니다.)
펀낙뻰바우 2020.11.22 19:18  
에공 동쪽마녀님 오랜만이네요.
간만에 들아온 태사랑에서 반갑게 인사해주셔서 감사합니다.

아주 여러번 다녀왔던 곳들이라서 여행기는 좀 그렇고요.ㅠㅠ 가끔 소식 글 정도 올려볼게요.~~~
sarnia 2020.11.23 06:07  
저도 올해는 막판에 두 달 동안 산에만 다녔는데 생각보다 아주 좋았어요.
비행기타고 여행가는 것보다 돈은 훨씬 많이 들었지만, 신경 쓸 일 없고 먹는 것도 더 잘먹게되어 몸무게도 3 kg 이나 늘었지요.
이거 처음 있는 일인데, 제 몸무게는 지난 10 년 동안 키-110 을 줄곧 유지했었는데,,
보건당국 말이 12 월 부터는 코비드 일일 케이스가 1 만 명 이상으로 늘어날지 모른다고 될 수 있으면 전 국민이 집구석에 머물러주었으면 하는 눈치인데, 어쩌겠어요. 조심하면서 다닐 건 다니고 먹을 건 먹어야지요.

STAY SAFE !
펀낙뻰바우 2020.11.23 23:22  
어느 나라든 산이 좋긴합니다. 태국서 대충 5시간 오르는 코스로는 정상에 샤워장과 식당 그리고 넓디 넓은 고원이 있는 푸끄라등이 제일 좋더라고요. 도이루엉.도이먼쫑.카오 창프억.푸 도이다오 등등은 정상 야영장에 물이 없어 물티슈 샤워해야하고 곡괭이 들고 큰 일 보러 가야해서 좀 꺼려지더라고요.

사르니아님께서도 건강+행복한 연말 보내시길...
앙큼오시 2020.11.23 14:51  
좋은 여행되시기를 기원합니다.
얼른 코로나가 끝나야 놀러갈텐데...ㅠ.ㅠ
펀낙뻰바우 2020.11.23 23:24  
그러게 말입니다.ㅠㅠ

앙큼오시님께서도 즐겁고 건강한 연말 보내세요.~~
앨리즈맘 2020.11.24 06:11  
같이들 가요 흑 흑
숲샘 2020.11.23 17:57  
건강하게 다녀오세요
펀낙뻰바우 2020.11.23 23:25  
네에~~~

숲샘님께서도 즐겁고 건강한 연말 보내세요.~~
공심채 2020.11.23 20:37  
12월 한달동안 산타 시는군요. 건강하게 잘 다녀 오세요~
펀낙뻰바우 2020.11.23 23:26  
어서 역병이 사라져야 공심채님의 바이크 여행기를 볼 수 있을텐데 ㅠㅠ

감사합니다.~~
들국화야 2020.11.23 21:10  
여행기 부탁드려요
사진도 함께
갈증해소차원에서
소식종종 전해주세요~
펀낙뻰바우 2020.11.23 23:28  
여행기는 ㅠㅠ
가끔 사진에 짧은 설명 붙여서 올려보겠습니다.~~~

그나저나 지금 카오야이 람따꽁 야영장인데요...입김 나옵니다. ㅎㅎ
천억맨 2020.11.24 08:24  
저도 사진과 여행기 기다리고 있습니다.
잘다녀 오세요.
펀낙뻰바우 2020.11.24 11:02  
네에~~

응원 감사합니다.

천억맨님께서도 건강하고 행복한 연말 맞으시길~~~~
못말리는철이 2020.11.27 16:53  
태국에서 태국으로의 여행 정말 부럽네요
저는 곧 한국에서 태국으로 이동해 보려 합니다!
좋은여행 되시고 화이팅 입니다!
펀낙뻰바우 2020.11.28 22:35  
오! 무사히 도착하시고 지루한 격리 기간도 잘 버텨내시길 바랍니다.~~
제목