인도그리고 태국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인도그리고 태국

꼬혹 5 499
사람이그리우면 태국으로  유적지가 그리우면 인도로..  이주해서 산다면 어디가 좋을까요?  두나라다  살아봤지만  ..  아직 아리송? 인도하고 태국하고 붙어있었으면 좋겠는데 ㅋㅋ
5 Comments
비육지탄 2017.04.16 13:36  
여자분 아닌가요?
인도에서 살아봤는데 ㅋㅋ가 나오나요? ㅎㅎㅎ
숲샘 2017.04.17 08:59  
저는 인도의 음식문화와 위생문화가 그리 맘에 들지 않아서 포기여.
고구마 2017.04.17 14:02  
여행하고 난뒤 정말 그리움이 하나도 없는 나라가 제게는... 인도 뿐이였어요.
근데 이건 제가 좀 성향이 안맞아서 그런걸테고...인도 좋아하시는 분들 많은거보면 분명 매력포인트가 있다고 생각되요.
비육지탄 2017.04.17 17:04  
인도를 얼마나 여행 하셨는지 모르겠지만 저도 같은 마음이었는데요.
현지에서 만난 친구들은 하나같이 조금 더 있어보면 점점 또 결국 좋아하게 될거라 하더군요.
결국 적응 못하고 맨날 18만 입에달고 다니다가 귀국해서는
"기본적으로 사람이 살만한 땅이 아니고 제정신 박힌 사람은 두번 다시 못갈 곳" 이라고
말하고 다녔는데...
7년쯤 지난 작년부터 다시 슬슬 땡기네요 ㅠ 참내
특히 파키스탄과 네팔..KKH 와 ABC는 아내에게 꼭 보여주고 싶은 마음이 있습니다.
제가 제정신이 아닌가 봅니다 ㅠ
꼬혹 2017.04.18 14:41  
한번가서는 잘적응안되더군요... 근데 매력은 분명히 있더군요.. 라다크까지 가봤는데 죽을것 같더군요 ㅋㅋㅋ
제목