태국 대학탐방 여행?ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 대학탐방 여행?ㅋㅋ

해밀sad 11 723

겨울에 태국 여행을 다시 한번 가는데요~

음...싱가폴과 태국을 갈 것 같아요!

일주일 정도씩 가는데

여행 주제를 나름대로 정했어요!!

대학 탐방이라고 말하기엔 조금 쑥스럽지만^^;;

방콕에 가볼만한 대학이 많을까요?

그리고 대학 구경가면 절대 수업은 도강할 순 없겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

또 싱가폴은 나라가 적은데 대학이 여러군데 있는지..

너무 어이없는 질문인지 모르지만

가이드북에도 없더라구여^^

11 Comments
랑그레이 2007.08.04 12:48  
  작년에 싱가폴에 갔었는데 4년제 대학이 3개인가? 확실친 않지만 서너개였던걸로 기억해요.
베스키 2007.08.04 15:01  
  탐마셋대학  랑캄행대학 강추 ~^^
giff80 2007.08.04 15:17  
  쭐랑룽껀 대학교 가보세요~(씨암에 있어요!!)
저 거기서 친구들 사겨서 같이 재밌게 놀았던 기억이 나네요. 같이 공연도 보러 다니고, 영화도 보고 좋았었습니다!
해밀sad 2007.08.04 17:04  
  랑캄행 대학이 랏프라오 근처 맞아요?ㅡㅡ;;ㅋㅋ
잘 몰라서요~ㅋㅋ
영어 공부좀 열심히 해야겠네요~ㅎ
가방객 2007.08.04 18:57  
  싱가폴 다른 곳은 잘 몰겠고 싱가폴국립대학은 젤 잘나가는 곳이니 함 가보세여..지하철 EW23(Clementi)역에서 좀 더 들어갔었는데 센토사나 주롱새공원 근처니까 엮어서 들리기 괜찮네여..
送忍 2007.08.04 20:41  
  저도 싱가폴국립대학이 가장 유명하다고 들었습니다. 그 곳에 가보시길.
해밀sad 2007.08.04 21:01  
  답글 감사드려요^^
아직 먼 여행이긴 하지만 다녀와서
자료많이 올릴께여^^
간큰초짜 2007.08.04 23:44  
  람캄행대학교는 람캄행에 있어요~
랏파오가 람캄행과 만나니 랏파오쪽으로 가도 됩니다.
이번에 아시안컵 축구 시합했던 라자망갈라 구장이랑
람캄행 대학이랑 붙어 있고, 지근거리에 에이백대학 람캄행 캠퍼스가 있지요.
위싸누꺼다이 2007.08.09 03:15  
  대학교 강의 시간은 12시 이전에 ...끝나요..
아침 일찍 가세요.... ㅡㅡ^
chaophraya 2007.08.15 23:13  
  왕궁 구경하고 나오시면
길 건너편에 '실라파컨대학'과 '탐마삿'대학있어요.
정확한 발음은 잘 모르겠구요.
왕궁이랑 가까우니까 둘러보시기 좋아요.
학교 규모는 작은편입니다.
빛과어둠 2007.08.21 15:05  
  쭐라롱건대학에 놀러갔었는데 신입생오리엔테이션중이더군요. 예쁜 여학우들도 많이 보고...설레이더군여.ㅋ
제목