커피 좋아하세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

커피 좋아하세요?

덧니공주 19 485

제가 어릴적 할아버진.맥심 커피색잔에다가,밥숟가락으로,커피를 타서

맨날,하루에 세잔씩 드신,신세대였어요~ㅋ 것두,아주,깡시골에서요~

그렇게 할베가 드시던 커피남은거 몇모금,먹던 제가 지금은,커피를

아주 아주 사랑한답니다.

허형만의 커피 볶는집 커피랑,아침에 빵부페를 하는 압구정 take urban

커피랑,죠샌드위치의 저렴한 모닝셋트에 카프치노,대학로 노란간판에

맛난 커피집~

밀크커피에 그,밀크가 전혀 우유한방울 안들어간,기름덩어리임을 안순간

밀크커피(아,다방커피두 맛나는데~)를 끊었습니다......

하지만,밀크커피의 유혹은,끊임없이 저를 괴롭히네요~

우울한날,비오는날,커피한잔으로 시작해보세요.

울,태사랑회원님들은,어떤 커피를 좋아하세요? 커피종류안가리고 다마시는

제가~ 올려보아요~

19 Comments
간큰초짜 2007.08.08 09:56  
  죽으나사나 커피믹스였는데...설탕도 프림도 없는
시커먼 원두를 "왜!" 마시는지 이해를 못했는데...
당뇨 때문에 커피 끊고 나니 마실만한게
"아메리카노~" 뿐....이것도 맛들이니 나름 괜찮네요...

무슨 원두를 쓰는지 어떻게 볶는지 이름이 다 생소해서
커피점하는 누나한테 들어도 들어도 몰라서 오로지
"아메리카노"만!!

매일 아침 커피점에서 이렇게 주문합니다..

"아메리카노 바닥이 보일만큼 연하게~"
땡깡 2007.08.08 10:15  
  나도 커피 무지 조아 해요 ^^
제일 조아 하는 것은 아침에 맥도널드 가서
$1.15 내고 딧다 큰컵으로 한잔 가득 채워서
블랙으로 향기 맡으면서 후리웨이 트래픽 속으로
고고싱~~~~~~~

큐피터 2007.08.08 11:00  
  나는 다방커피요~~
유령냥이 2007.08.08 11:08  
  오전에 커피 한잔 마시면 그날 밤 잠은 다 잔 1인...ㅡㅜ;; 뜨건 커피는 싫지만 가끔 차건 커피는 땡기는 데 그럼 밤이 너무 괴로워요.... [[고양눈물]]
참새하루 2007.08.08 11:41  
  전 아직도 동서 커피믹서 3봉지 진하게....
경기랑 2007.08.08 12:34  
  아~~~~ 계란 동동뜬  다방에 모닝 커피 먹고 잡네요
비술락 2007.08.08 13:36  
  커피 십 수 잔을 마셔도, 밤 잠 잘 자는 나는...
뭐가 잘 못 된걸까?[[으힛]]
마구술 2007.08.08 15:15  
  아이스 커피믹스.. 차가운 우유에 타먹으면 정말 맛있어요~~^^
냥냥 2007.08.08 17:25  
  ㅎㅎ
저도 커피 아주 좋아라 합니다.
친가쪽 내력이 따신 커피마시면 몸이 노곤해져서 마시고
바로 자는 체질이라... ㅎㅎ

전 테이크 아웃 커피집 하고 싶어요. 나이들면...ㅎㅎ
시골길 2007.08.08 19:03  
  덧니공주님~~!! 너무 오랜만이심돠~[[윙크]]
저는 원두커피 반에 우유 반 ... 카페오레 한잔에 부드런 모닝빵을 곁들이면 좋져.. 그것도 요즘은 뜸하지만서두..[[고양땀]]
사이다이꿍 2007.08.08 19:10  
  경기랑 님,  추억이 그립군요 ^^
덧니공주 2007.08.08 19:58  
  예 시골길님 오랜만이네요~[[씨익]]
밀크커피에 뜨건물,조금넣고 녹인후,얼음넣고,우유넣으면 정말 맛나죠~ 특히 맥심으로 타야 제대루에요~
비술락님처럼,저두,커피 열잔이상 마셔두,잘자요~
아,비오는날 커피향은 왜이리 좋은건지~[[므흣]]
送忍 2007.08.08 20:33  
  비가 오는 오늘. 그래요. 비가 내리는 이런 날엔 연한 블랙으로 한잔 음미하면서. 비를 바라보는 것도 좋아요
가방객 2007.08.08 23:58  
  둘둘둘 커피~~ 커피 둘, 설탕 둘, 프림 둘을 넣고 차수저로 둘둘둘 저은 다음 후후 불어 둘둘둘 마시는..날계란은 개인 취향에 따라~~
포맨 2007.08.09 07:21  
  태국 어느구석 겟집의 꼬맹이는 포씨아저씨의 싼,싼,싼만 들어도 척척 다방커피를 만든답니다...
아기곰천사 2007.08.09 09:14  
  저도 커피 너무나 좋아해요..ㅎㅎ 회사에있는 믹스커피부터 별다방커피까지..다 좋아라하죠..ㅎㅎㅎ
다른 나라의 커피도 마셔보고싶네요..ㅜ.ㅠ
간큰초짜 2007.08.09 09:26  
  갠적으로, 태국 커피, 중국 커피는 사약입니다.[[고양땀]]
태국에서 커피를 주문할땐 항상 "남 런"도 함께 주문해서 섞어 마십니다. 한잔 시켜 거의 4잔을 마시죠~
나오미35 2007.08.09 11:20  
  테이크아웃 커피를 좋아합니다..
갠적으로 텁텁한 프림 맛을 싫어해서...

지금??
30몇만원짜리 에스프레소 가정용을 샀답니다..ㅋㅋㅋ
나팔바지 2007.08.15 02:08  
  나옴 울친구 고거먹고 어지러 벌든디...
빈속에 묵지마소! 넘 뜨거먼 맛읍는것 알제?
경험자로 한마디!!  까딱하몬 재고될랑가도 몰러~ㅎㅎ
제목