효도관광 준비하시는 분들 참조하세요-주의

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

효도관광 준비하시는 분들 참조하세요-주의

시골길 6 483
체험담은 아니지만
알고 계시면 도움될것 같아서 올립니다.
2007년 6월 회사관계자가 한국에서
상해-항주-소주 패키지 여행코스에
부모님께 효도하려고 흔히들 말하는
효도관광을 보내 드렸습니다.
항주에서 1박을 하고
노인분들이 아침에 잠이 없으신 편이기에
호텔 밖에 현관에 서계셨답니다.
웬 중국 할머니가 지나가다
넘어져서는 노인네 허리띠를 잡고
뭐라고 얘기하는데
말이 통해야 말이죠
이 노인네는 어쩔줄 몰라 가만히 있었고요
나중에 가이드가 와서 통역을 해주는데
중국 할머니가 노인네 발에걸려 넘어졌으니
치료비로 인민폐 15,000원
(한국돈 약200만원정도)을 요구한다네요
어이없고 기가 막히지만

아니라고 입증이 되야 말이죠

공안도 오고 실랑이 벌이다

결국 인민폐 8,000원에 합의 되었다는데요
혹시
효도관광이나 여행을 계획하신분들은
비슷한 일 겪으시지 마시길….
6 Comments
이리듐 2007.08.18 19:36  
  중국은 늘 상상을 초월합니다... ㅉㅉ
haaaa 2007.08.18 21:55  
  그러네요 중국........무섭습니다.... ㅋ
경기랑 2007.08.19 03:05  
  허~~~~~~~ 중국,,,,
참새하루 2007.08.19 10:40  
  누구에게나 어디에서나 생길수 있는일...
이런 경우엔 정말 대책 없나요
꼼짝없이 합의 봐야하나요?

솔직히 지가 걸려 넘어진걸 가지고
발을 걸었다고 우기는 자체가 말이 안되지만
경찰도 모두 한편이니...
Hoi 2007.08.19 14:15  
  어메이징 챠이나가 되어 가는 듯 하네요,
참이슬로 2007.09.04 09:58  
  역시 어메이징 짱깨...
제목