팍치 어디서 구해요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팍치 어디서 구해요?

아오마 9 299

전에 걸산님 글 읽어보고
한번 구해서 살살 먹어보려고
시장가서 물어보니 할머니들께서
모르시던데요.

산초말여?제피말인가베?
이러시면서 약초방에나 가봐라
하시는데..

이 참에 좀 배워보려니 것도 힘드네요.
어디가서 구합니까? 씨를 구하면 집에서
쉽게 재배할수 있나요?

아시는 분 도와주세요...

9 Comments
송회장 2007.08.17 12:15  
  한국에서는 고수라고 합니다..시장에 야채가게 가셔서 고수 달라고 하시면 됩니다..대신에 흙이 달라서 그런지 태국에서보다 냄새가 심하지(?)않습니다..

한 가지 더..저도 지금 검색하다가 찾은건데..고수가 전립선에 효과가 좋다고 하더라구요..^^;
덧니공주 2007.08.17 13:24  
  고수,전라도에서 많이들 드신다죠~
월남쌈 해먹을러고 저두,재래시장 갔드니만
한군데 야채 가게에서 팔더라구요~
천원에 한다발,어찌나 많은지~
월남쌈이 아니고,이건 고수쌈이었죠~ㅋㅋㅋ
신장 나쁘신분들두 좋아요~
아오마 2007.08.17 14:17  
  고수라고 했는데도 모르시던데요.여긴 통영인데 어촌이라 그런가...
담 주에 마산가서 한번 물어볼께요.신장도 안 좋은데 많이 먹어야겠네요.ㅎㅎ
감사합니다.
entendu 2007.08.18 12:07  
  고수... 아마 구히가 힘들지도..경상도쪽에서는 아주 많이 먹는다고 하던데.. 전라도여요????
저희 집에서는 김장때 꼭 고수 넣거든요. 맛이 좋아요
요술왕자 2007.08.19 10:06  
  조금 큰 재래시장이면 있을텐데요....
서울 경동시강에서도 봤고 인천 모래내 시장에서도 봤어요~
뿌덩 2007.08.19 13:11  
  아오마님.고수씨가 필요하시면 쪽지주세요,
아오마 2007.08.19 21:01  
  여러분~~사랑해요..
할망구 2007.08.23 12:08  
  울 시댁에서(시골) 고수씨 뿌려서 늘 뜯어서 잡수시거든요.  저도 씨좀 얻어와서 밭에 뿌렸는데...집이랑 멀어서 돌보기가 안돼서 그런지...수확을 못했어요.  담에 또 얻어와서 집에서 수경재배로라도 키워봐야 겠어요.
pny1008 2007.08.26 22:12  
  이마트에서도 팔던걸요??하지만 전 팍치에 대한 안좋은 추억때문에 고수 보고서는 그냥 팍치구나 하고 지나친다는;;
제목