국내에 맛있는 태국음식점 추천해주세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국내에 맛있는 태국음식점 추천해주세요

목화 9 328
지금 태국 음식 향수병에 고생하고 있는데..
태국음식이 너무 먹고싶어서 어제는 집에서 쏨땀 만들었는데 뭔가 허전한 맛이예요.
서울이나 부천, 인천 쪽에 태국맛을 가장 잘 표현해내는 태국음식점 추천해주세요
9 Comments
덧니공주 2007.08.14 15:49  
  영종도 인천공항 국제업무단지에 아로이 아로이 함 가보세요........태국 공항 승무원들두,만족해 하는 맛이라고 언젠가봤는데.....분당에서 이전했다는군요.저두,가볼라구요~ 가격두,다른데보단 저렴해요~
후아힌사랑 2007.08.14 19:48  
  분당이 아니라 일산에서 이사갔구요.10년전 삼청동에 살 적에 자주 놀러 갔었는데 정말 대단한 음식솜씨를 가지고 있습니다. 서글서글하니 한국말도 꽤 잘하구요.한국의 태국 인바운드업계의 대모로 불리고 있습니다.닉네임이 "피우" 저의 중매쟁이이기도 합니다.
페도라 2007.08.14 23:30  
  개인적으로 음식은 이태원 타이오키드가 으뜸이더군요....하지만 쏨땀이 없다는...
송회장 2007.08.14 23:57  
  지금 태국에서 꼼쳐온 비아싱 라이트 마시고 있는데..한캔한캔 줄어들때마다 미쳐가고 있습니다..ㅎㅎ

그리고..쏨땀이 없어 더욱 미쳐가고 있습니다..ㅠ.ㅠ
psc 2007.08.15 12:43  
  타이오키드가 저도 가본중 제일 좋았습니다 다만 가격에 택스까지 가격의 압박이 심하다는 T.T  안산원곡동 쑤왈도 저렴하고 추천할만 합니다 착한 가격... 가격도 괜찮은편..
깔로스 2007.08.15 15:55  
  이태원의 방콕도 맛납니다.
가격도 저렴하고요.

소방서 길로 50미터쯤
들어가다가 보면 왼쪽편 2층에 있습니다.

주인은 독일사람이라고 하더군요.

chaophraya 2007.08.15 23:09  
  이태원 '타이오키드' 맛있습니다.
홍대입구의 '카오산'도 괜찮구요.
psc 2007.08.16 18:35  
  이태원 타이오키드 쏨땀을 시켰더니 파파야가 없다고 오이채로 만들어 나오더군요 ;;; 압박.. 양념은 괜찮았는데..
평촌댁 2007.08.22 13:28  
  이태원 방콕 문닫은 지 오래돼지 않았나요?
해밀튼 뒤에 부다스 벨리 새로 생겼는데 괜찮아요.
제목