☆★☆ 여행중 만난 외국인 친구와의 경험글을 모집합니다 ☆★☆

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☆★☆ 여행중 만난 외국인 친구와의 경험글을 모집합니다 ☆★☆

다니엘킴 3 365

안녕하세요.
작년 2월에 태국, 캄보디아 한달간 여행을 하고
올해는 일본에 4개월 지내고 나서
여행의 맛을 조금이나마 알게된 태사랑 회원입니다.

가입한지는 꽤 되었는데, 그동안 눈팅만 했네요.

다름이 아니라

제가 [외국인 친구를 사귀는 17가지 방법]이란 책을 쓰는데

회원님들의 경험담을 제 책에 실을 수 있을까해서요.

써주시는 분에게는 책 나오면 무료로 책 한권 드리겠습니다.

광고글이라고는 생각되지 않는데, 혹시 문제가 된다면 말씀해주세요.
(저도 카페를 운영하고 있는 사람으로 폐가 된다면 죄송합니다.)

자신이 밑에 나온 방법으로 외국인 친구를 사귄 적이 있다면 그것에 대해서 써주시면 되는거에요.

많지는 않고 5개 입니다. (3분이 써주셔서 이제 2, 3번 두개만 남았군요.)

1. 채팅으로 외국인 친구를 사귄 경험
====> 써주셨습니다. 감사합니다.

2. 관광객으로 온 외국인 친구를 사귄 경험

3. 외국인에게 홈스테이를 제공해주고 친구를 사귄 경험

4. 어학연수나 해외여행을 가기 전에 인터넷으로 친구를 미리 사귀어 놓고 가서 현지에서 만난 경험

5. 해외여행시 현지에서 친구를 사귄 경험(제가 동남아 이야기를 이미 해서 가능하면 유럽이나 미주로)

가능하면 사진이 있는 경험이 좋습니다. 같이 찍었다면 더 좋고요.

분량은 워드 프로그램 한장 반 정도면 되고요.

포맷은 다음과 같습니다.

1. 내 소개: 이름/거주지/나이/성별/직업
2. 외국인 친구 소개: 이름/출신/나이/성별/직업
3. 외국인 친구를 사귀게 된 계기(어떻게 사귀게 되었나):
4. 같이 한 특별한 경험담이나 추억이 있다면:
5. 외국인 친구가 있어 좋은 점:
6. 해주고 싶은 말 (충고, 정보, 성공노하우):
7. 친구가 내게 해준 기억나는 한 마디(영어로):

한장 반에 다 쓰기 어려우면 우선 마음내키는대로 써서 주세요.

교정을 보면 되니까요. (다른 걸 짧게 하고, 3,4,6번을 중점적으로 써주세요.)

혹시 관심 있으신 분 주저말고 연락 주세요.

부탁드립니다.
연락은 shinytiger@hanmail.net 이나 dkdannyboy@gmail.com 으로 해주시면 됩니다.
감사합니다.

3 Comments
하니4 2007.08.24 23:10  
  Royalty 지급되나요?
다니엘킴 2007.08.25 02:35  
  저도 많은 걸 해드릴 수는 없고, 책이 출판되면 무료로 책한권드리겠습니다. 저도 오랜 시간 일 안하고 책 써오느라 카드로 연명하고 있습니다. 책에 다른 사람이 아닌 자신의 이야기가 실리는 것도 좋을 것이라 생각됩니다.
시멩트 2007.08.26 23:11  
  'w';; 음 한번 도전해보겠습니다
제목