쏨땀은 어떤 맛인가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쏨땀은 어떤 맛인가요?

정동일 8 432

태국 여행하면서 파타이를 못먹었던게 한이 되던 차에, 안산시 원곡동 광장 근처의 작은 차에서 태국 음식을 파는 곳에서 파타이를 먹게 되었습니다. 주문은 여기서 받고 만드는 곳은 쑤왈이라고 하더군요. 맛은 그럭저럭. 근데 길가에서 먹고 있는데 왜 내겐 중국어로만 질문을 하는지들.... 내가 중국인처럼 보이나!!!

파타이를 먹고 혹시 쏨땀도 하냐고 물으니 아주머니가 절구에 무언가를 빻더군요. 당근, 오이, 고추 등등이 들어간건 봤는데 일단 포장해와서 집에서 먹었습니다. 못보았던 처음에 절구로 빻았던건 간장게장에서 게만 한마리 빻았던가 봅니다. 짜고 시고 맵고.... 한마디로 표현하면 게장 국물에 야채넣고 고추 팍 넣은 느낌..

이게 쏨땀 맛인가요?

8 Comments
간큰초짜 2007.08.20 23:02  
  김치는 한국에서 쏨땀은 태국에서....

쏨땀 먹고 싶어 지금 입에 침이 한가득 고였습니다.
해파리짱 2007.08.20 23:38  
  쏨땀 너무먹고싶어용~ 카오산,치앙마이 ,끄라비에서 먹었떤게 젤루 맛나요
라오스는 무슨젓갈을 넣었는지 발냄새나서 도저히 못먹겠어서 버렸던기억이..다시가면 마니마니 먹어야게썽요
카나리아 2007.08.21 01:55  
  쏨땀뿌를 드셨군요...  보통은 쏨땀타이를 먹죠...
한국은녹색파파야가없어서 쏨땀이먹기가 힘들걸요 쏨땀맛 ... 적당한 간에 시고 맵고 진짜 맛있어요 ...중독성이 강해서 저는 매일 먹어요...
수이양 2007.08.21 09:47  
  최고로 맛나는 쏨땀. 여전히 쏨땀의 맛을
못잊어서 한국와서도 가끔 태국식당에 쏨땀을 먹어보러
간답니다.

간큰초짜님 말처럼 김치같은 존재.라고나 할까..
송회장 2007.08.21 11:25  
  아 쏨땀..아삭한 듯하면서 쫄깃(?)하고..새콤한 듯 하면서 매콤하고..암튼..비아싱과 함께 때려주면 죽음이죠..으..먹고 싶다..ㅠ.ㅠ
mr.pillow 2007.08.21 12:19  
  흐흐..역시 쏨땀은 펫펫.삐여우...라고 이야기하고 먹는게 쵝오 입니다~ㅋ ㅋ 땀나고 침도 질질 흐르죠~~
끗판 2007.08.21 23:38  
  아~나도 쏨땀 못먹어본게 한이디~~~
수미산 2007.08.25 13:51  
  카오팟 그리고 쏨담. 닭날개숫불구이 나 돼지숫불구이 겯들여 먹으면 쥭금 인데... 아~~ 먹고싶어라....
제목