탁구가 치고싶어요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

탁구가 치고싶어요..

SOMA 27 510
예전에 방콕에서 탁구치고 싶다고 하신분이 있었는데
쪽지도 연락도 전혀없네요.

방콕에서 탁구치실분들

중급자 고급자 대환영

탁구클럽하나 만들어봐요...
27 Comments
씽씽레이스 2007.08.28 17:55  
  저요~~~ㅎㅎ여기 서울 입니다.태국가면서 전화 드리겠습니다.탁구 중독자 입니다.SOMA 님! 조만간에  태국 염장 지르고 갑니다.기다리세요..운동 같이하고 만난것 사드리죠.ㅋㅋ
씽씽레이스 2007.08.28 17:59  
  SOMA님! 펜홀더. 셰이크 입니까? 제가 라켓 선물하고싶어서요...
tipco 2007.08.28 18:15  
  울 아들들 제법 잘치는데 한판 붙어보시겠어요? 아이들이라고 우습게 보시려나..생각 있으시면 연락주세요 저희집에서 한판 붙어보게요
SOMA 2007.08.28 21:51  
  저는펜홀더인데 ,라켓선물받으면 세이크로 전향할 생각이 있습니다. ^^; 그리구 저는 방콕삽니다. 태국염장이 될라나 모르겠네요 .. 기다리겠습니다. tipco님은 어디사시나요.
애들이 저랑 칠수있을까 모르겠네요. 전번을 남겨야 연락도 드릴텐데요 ..  애들 이 혹시 초딩이면 좀 곤란하고
고딩정도 된다면 함께 칠만할것같습니다. 한국에서 내공을 좀 쌓은 아이라면 좋구요 . (선수출신이면 한수배워야죠 제가..)
레드폭스 2007.08.29 03:47  
  아이고..푸켓이라면 정말 좋겠구만요...
영원한 탁구사랑입니다요..
상대가 없어 사랑을 몬나누고있네요
중학교까지 선수생활했으니
엥간히는 어디든 낑겨서 즐길수있을터인디...
클럽만드시면 방콕갈때 필히 찾아가겠슴다
tipco 2007.08.29 07:25  
  쳐보시지도 않고 초딩이면 곤란하다고 하시네..어른들하고 치는 실력정도는 됩니다~
비술락 2007.08.29 13:22  
  어? 윗 분들 말씀하신 거 봐서는 모두들 여간한 실력이 아니시겠는데요?? 탁구 좋아하는 한 사람으로 환영함다! 저 방콕입니다. 근데, 어디서 치죠???[[벙뜸]]
tipco 2007.08.29 17:41  
  여간한 실력들이 아닌건가요;; 그럼 실력 안되는분들만 모여서 저희집에서 쳐요~
hikmr 2007.08.29 21:44  
  헐 두분  진정으루 핑퐁을 사랑하는 분 이네요 근덴 뉘앙스가  부드럽게 ^^  ?  ::;:  이왕이면  다함께  모여  운동(핑퐁) 하면 어떨까요

비술락 2007.08.29 23:36  
  오홋...어차피 운동거리를 찾고 있었는데, 겸사겸사 다들 함께 뵈었으면 하네요..tipco님이나 SOMA님께서 방장을 하신 뒤에 모임 장소나 시간 등을 공지하시면 어떨까요~?? 아! 그 전에 연락처를 주고 받아야겠죠...[[원츄]]
씽씽레이스 2007.08.30 09:44  
  저도 탁구치러 태국 갑니다.해외 원정경기하러...
좋아요.ㅎㅎ
SOMA 2007.08.30 10:52  
  일단 장소 섭외하겠습니다. 방콕에서 무료로 탁구를 칠만한 설비가 있는곳을 추천해주세요.. --아래로 덧글부탁--
제가 가는곳은 시설도 그만그만이고, 게다가 유료라 모임가지기에는 좀 적절하지 못한것 같습니다..
SOMA 2007.08.30 10:57  
  tipco/ 자녀들에게 초딩이라 운운한점 사과의 말씀드립니다.
다름이 아니오라, 탁구도 예절이 매우 중요한지라, (신경전들이 강해서요) 아무래도 상대방에 대해 의식적으로 배려할수있는 사람을 찾다보니 제가 이기적인 말을 뱉었네요. 차후 일정한 장소에서 정기적으로 사람들을 만나는 방법이 좋지 않을까 싶습니다.
tipco 2007.08.30 13:47  
  소모임으로 하나 만드시는건 어떠세요? 탁구 뿐만 아니라 축구나 농구 볼링 등등의 목적으로요..일단 담주 금요일(9/7)쯤 저희집 마당에 있는 탁구대에서 모여서 탁구도 치면서 의론해볼까요?
비술락 2007.08.30 13:54  
  tipco님 댁이 어디쯤이세요? 7일이면 저도 가능하지 않을까 싶어서요...[[으힛]]
SOMA 2007.08.30 17:14  
  소모임도 괜찮을거같네요. tipco님 그렇지만 장소는 다른곳이 나을것 같습니다. 탁구는 실내에서 쳐야해서요..
불쾌하게 생각지 않으셨으면 하는 바램입니다. 저는 솔직히 말씀드려 인간관계보다는 운동을 목적으로 게시물을 올렸기 때문입니다.
 tipco님께 안좋은감정이 전혀없으니 이점 양해바랍니다.
좋은하루되세요.
비술락 2007.08.30 18:29  
  장소야 어딘들 어떻습니까? SOMA님이 알고 계신 실내 장소가 있으시면, 그 쪽으로 추진하는 것도 나쁘진 않죠. 유료라면 십시일반 하면 되구요. [[므흣]]
미쾀쑥 2007.08.30 19:12  
  전 이십년도 전 대학다닐때 단과대항 남녀 혼합복식에서 우승했었는데...그후로 테니스치고나서 탁구폼이 안나오는데 이런 사람가서 폼 교정받을 수 있나요?
SOMA 2007.08.31 00:20  
  글쎄요 현재로써는 조금 곤란하고 차후 모임이 커지면 선수를 초빙하여 강습을 받는 방식이 어떨까요.
씽씽레이스 2007.08.31 09:51  
  미쾀쑥님 . 가능 합니다.SOMA님. 실내에서 탁구쳐야
할것같아요.공기저항 및 바람에 흔들리기 때문에...
비술락 2007.08.31 16:48  
  오오~~ 반응 좋습니다. 그런데 한 편으로 드는 걱정...갑작스레 내 실력이 기준에 못 미칠 것 같다는 생각이 드는 군..[[고양땀]]
SOMA 2007.09.01 12:23  
  파람3의 SV콘도에 탁구장이 있다던데 SV콘도 거주하시는 분 안계신가요?
까올리만세 2007.09.01 18:29  
  한국인 조심해 소마~~

난 일본인 행세하기로 했다... 
비술락 2007.09.01 19:29  
  까올리만세님의 글 보고 살짝 기분이 나빠질라 그러는...1인. 뭐 농담 반으로 쓰신 데에다가, 말씀하신 그 뜻 모르는 바 아닙니다만, SOMA님과 한 번도 뵌 적 없는 저같은 사람이 말씀하신 '조심해야 할 한국인'에 모두 포함되는 것 같아서 좀 그렇네요...[[우울]]
...
아이고, 도대체 언제부터 이렇게 해외 나와서 서로들 경계를 하고 살아야 되게 된건지, 원...
까올리만세 2007.09.02 02:29  
  그러게요 비술락님...
저두 같은 한국인끼리 조심하라는 말하기 싫어요
... 보고 듣은것도 있는데....... 그래두 맘에 맞는 신용이 확실한 한국인은 알고지내는게 태국삶에 도움이 된다고 믿는 1인  ... [[윙크]]
까올리만세 2007.09.02 02:30  
  비술락님 친하게 지내요 ^^
황성호 2007.09.08 00:02  
  저도 끼워주세요...

한 번 질문을 했었는데 답이 없더라는...

전 생체 3부 정도 실력입니다...
제목