태사랑 관리자님 보십시요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 관리자님 보십시요

옙타이 19 1156

절대 나무람이나 비판의 글로 읽혀지지 않고 조금 강력한 의견으로 읽혀지길 바라 봅니다.

미군이 한국에서 살인을 저질러도 자국민 보호라는 커다란 사명감으로 일단 보호하거나 미리 미국으로 빼돌리는 나라가 미국입니다.
프랑스 엄마가 자신의 아기를 죽이고 달아나도 프랑스는 일단 우매한 한국놈들 선진국 아녀자를 함부로 살인자로 몰다니 하는 나라가 프랑스 입니다.

한국 사람이 10여명 검거되었답니다.

게시판 글만으로 봐서는 확실한 사실이라 단정하긴 이르지만, 보아 하건데 충분히 사실 가능성 있는, 또한 실제로 자주 있었던 일 아닙니까?

태사랑 관리자님.
자국민 보호는 누가 합니까? 대한민국 정부요?. 대한민국 건교부요?

아닙니다.

대한민국 국민은 대한민국 국민 스스로 방어해야 하는 나라 입니다.
검거된 그 10여명은 그들 스스로 자신을 변론해야 하고 방어해야 합니다.
그들은 아마 태국어가 능통키는 커녕 영어도 못할지 모릅니다.

그렇다면 우선 가까운 친지나 이웃을 향해 애절한 도움의 시선이 꽂힐지 모릅니다.

누가 친구 입니까?

게시판을 열어 [싸다] 광고를 허용해 준 태사랑이 친구가 아니겠습니까?

누가 무엇을 어떻게 도와 주란 말인가?
라고 반문 한다면 가슴을 칠 뿐이지요.

사업에 서로 도움이 되자며 막강한(?)정보를 교환하자던?? 사는데 서로 의지하며 힘이 되자던?? 그런 사람들이 모였다 흩어지는 곳이 이곳 아닙니까?

항공기가 공중에서 사고를 일으켜 공항으로 되 돌아 오고 이에 항의하는 한국민이 체포되는 사건에

게시판에 이런일이 었다 어떻하면 좋죠?

라는 글만 올라 올수 있는 태사랑의 정체성이라면....

과연 태사랑의 태국 [사랑]의 처음과 끝은 어디인지 반문하고 싶군요.

마치. 태국 정부나 공항당국이나 항공사 당국이 자신이 손해볼 어떠한 보상이나 위로조치를 취하고 싶지 않은 것이나, 태사랑이 뭔 죄가 있다고 전혀 무관한 관리자가 뭔 죄가 있다고 불똥이 이리 튀냐? 할수도 있습니다.

그러나 잡혀간 몇몇은 태사랑에서 허용된 광고를 읽고 예약을 했을 것이요. 태사랑에 너무도 고마운 마음을 안고 태국 여행을 무사히 마치고 한국으로 돌아가던 참이었을지 모릅니다.

이런 때에.

진정한 벗 으로써 [태사랑]이 그들에게 해 줄수 있는 일이 아무것도 없단 말입니까?

제발 제가 모르는 사이 관리자 분이나 혹은 태사랑이 주축이 되어 긴밀한 소 단체가 구성되고 적극적인 대응이 적절히 이루어 지고 있기를 기대해 마지 않습니다.

무작위로 [싸다]는 광고가 허용되지만, 위험천만한 사고 후 적절한 조치가 취해지지도 않은 상황이 지속되는데도 여전히 허용되는 것은 부당합니다.

최소한 오리엔탈 타이 관련 항공권과 여행상품만이라도 모조리 삭제 하시고
[사건 처리나 보상 결과가 있은 후 허락] 한다는 공지는 띄워 주는게 좋지 않겠습니까?

고맙게 생각하고 있고 늘 감사하고 늘 좋은 말만 해주는 회원들이 때로 엉뚱하게 쓴소리를 한다면 그에도 귀담아 들어주고 생뚱맞게 엉뚱한 요구라도 그 요구가 절실히 필요했을 사람의 입장에서 할수 있는 최선의 행동이 필요하다고 봅니다.

19 Comments
루돌푸가슴커 2007.09.15 17:56  
  태국에 한국사람 관광그렇게 많이 가서 태국경제 도움되게 해줘도 만만하게 생각하는 것은 한국사람인가봐요...
꼬리빗 2007.09.15 18:30  
  맞습니다...저도 한표
루앙파방 2007.09.15 18:56  
  맞아요. 저도 생각햇는데 이런글이 올려서 더  강조합니다. 이상황을 듣고선 바로 제가 생각난것은 그럼 잡혀간 몇사람만 열나게 고생하다 돈내고 시간버리고 그럴게 뻔하더군여.. 애초에 한국사람들이 같이 행동햇더라면 설사 경찰이라하더라고 같이 항의하고 같이 행동했다면 오히려 이슈화 될거 뻔하니간. 오리엔트에서도 함부로 하지못할것이고 태국경찰에서도 한국민 단체로 연행하기가 버거웟을겁니다. 몇명을 본보기로해서 앞으로 입단속 하겠다는건데여. 이건아니죠..
아주 이참에  오리엔트 타이 쫓가낼정도로 흔들어야합니다. 혼자서 타국에서 당하는 서러움.. 다 아실겁니다. 그리고 태국은 유난히 한국사람한테 친절하지 않습니다
앞에서 만난 웃는 사람 몇명 경험하고 쉽게 아니라고 하지 마십시요.. 이미 많이 알고느끼며 그래도 여행해야만하는 처지라서.... 제말이 틀리진않을겁니다.
우리가 도울수있는건 저도하고 싶습니다.
Charlie 2007.09.15 18:57  
  태사링 자체에서도 나름대로의 행동이 이젠 필요할듯합니다.
Charlie 2007.09.15 19:06  
  그런데 뉴스를 검색해봐도 관련내용이 전혀없네요. --;;
시골길 2007.09.15 21:33  
  맞습니다..옙타이님이 맥을 제대로 짚으셨네요...
요왕님 ~~ 지금이라고 ox관련 광고는 일단 잠시 내리는 것이 향후를 생각할 때 오히려 더 바람직하지 않을까요..?? 이런일이 이번에 처음발생한 것도 아니고.. 반복적으로 일어나고..
싸다고, 싼것을 정보로 알리니까. .. 다시 이용을 하고요.. 태국이란 나라가 돈쓰러가는 우리에게 매력적이라면, 그들은 그에 맞는 상응한 합리적 대응을 해야하는 것이 이치이지요..
가방객 2007.09.15 22:53  
  옙타이님의 말씀에는 전적으로 동의합니다..
이번에 그냥 넘어가면 다음에 또다른 피해자가 생겨나겠죠..

하지만 광고를 내리는 것외에 다른 행동을 운영자님이 먼저 해주기를 바라는 것은..
생업이 아니면서 이런 규모의 사이트를 큰 말썽없이 운영하는 것도 이미 많은 부담이실텐데 태국측과 문제가 있을 때마다 나서주시기를 바라는 것은 저희가 너무 큰 부담을 지우는게 아닌가 싶습니다..

ox에 항의메일폭탄을 던진다던가..
ox를 블럭으로 사는 국내여행사들에게 불매요청을 한다던가..
태국관광청에 릴레이로 항의메일을 보낸다던가..
함께 지혜를 모아보면 저희들이 먼저 시작할 수 있는 뭔가가 있지 않을까요..

운영자님이 이런 문제에 대해 정보를 나누고 공론화 할 수 있는 자리를 만들어 주셨으니 여기에서 정보를 나누고 대처방안을 함께 고민하여 같이 행동하고..
이 와중에 운영자 분에게 부탁할 내용이 있으면 함께 부탁하는 것이 어떨까요..

태사랑의 운영자라는 자리는 태국 관광업계에서 그 자체로 큰 힘을 발휘할 수는 있겠지만 그만큼 회원들이 더 힘을 실어주고 부담을 줄여주는게 좋지 않을까 해서 말씀드려봅니다..

음..옙타이님..안티는 절대 아닌거 아시죠?^^
서양인에 비해 동양인들을 호구로 대하는건 저도 많이 당해봐서 님의 뜻에는 100%찬성합니다만..
해결방법을 조금 다르게 찾아보는게 어떨까 해서 말씀드려 보네요..
애디안 2007.09.15 23:20  
  100% 동의 합니다.
이런 계속되는 위험 항공기를 계속해서
광고글을 올리고 하는 자체가
여러가지 문제가 있습니다.
그 항공기에서 엔진이 공중에서 터지는 모습을
본 그 공포감은 정말 말로서 형언할 수 없습니다.
그 공포감을 다른 사람들이 느끼게 할수도 없고
이에 대한 항의를 하는 사람들을 공항 경찰을 통하여
연행한다는 오리엔트 타이 자체의 어이없는 처사는
정말로 말도 안되는 형국입니다.
우리가 힘을 모아야 합니다..
천사공주 2007.09.16 00:52  
  전 태국여행경험이 아직 없지만.. 정말 말씀들이 맞습니다.. 저같은 초보자라면 더욱 저가항공에 눈이가는게 당연합니다.. 상황을 따져볼만한 정보나 경험이 없기때문에 더하죠.. 정말 광고라도 중단하는거 좋은 의견같아요..
로얄젬 2007.09.16 02:01  
  여러분들은 광고를 올리고 내리는 문제에 대해서 너무 쉽게들 생각하십니다.
태사랑관계자분들 분명히 다른 사이트나 영리업체에서 태사랑에 광고를 의뢰했을때 계약조건을 문서화한다음 광고를 올립니다.
다만, 계약외에 어떠한 조건을 달았을때는 임의로 광고를 내릴것입니다.
아직까지는 광고주들의 허락이 없고 계약을 잘 이행하고 있는 상태라면 절대 광고를 못내립니다.
저도 한편으로는 안타깝지만.....
어쩔수 없는것이 계약입니다.
소야 2007.09.16 07:04  
  안녕하세요여러분들애기가맞는다고생각하는글을보니좀심하네요.항공선택은본인이들이알아서구입하는조건을하라마라하는내용을보니씁습합니다저렴한항공권을구입하는구입자들에게얼마나큰환영인지모르시나요
여행즐기려면항공권이이렇게저렴한것은누구탓할것도없구여여행자개인들이알아서할일을이래라저래라하시면안돼져.촣은항공사들도많이잇어요.처음에취항하는항공사들도오리엔트타이항공사처럼똑같은절차로하나하나촣은비행기로바꾸어큰항공사로바꾼것처럼여러분들도이헤하셔돼지않는지요.돈이없어서가아니라여행에서한품도알뜰하게절약하려는여행자마음을키워보시기바랍니다
6녕전만해도여기항공권에더싼항공권안나오나리필다신분들많이보셔지안나요태사랑회원들많이원햇던시절이아쉽네여여러분우리의몪으로남겨두자고여타지말라나쁘다말하시면안돼지요여행자분들이알아서잘할것입니다
멍사마 2007.09.16 12:25  
  회원간사이에서 운동을 벌이고 그걸 지원해줄 수 있지만 운동의 시작을 태사랑에게 전가하는건 계속적으로 태사랑에게 부담이 된다고 생각합니다. 피해자나 주 회원님들이 시작해주셔야죠.,
옙타이 2007.09.16 12:36  
  저도 오리엔탈 타이 즐겨 이용 합니다. 오리에탈만 골라 탑니다. 하지만 때론 급하게 스케쥴 짜야 할땐 비싼 대한항공도 이용합니다.
저렴하고 필요한 정보의 필요성에 대해 논하자는 의견이 아닙니다.
수일 전 항공기로써는 발생되어서는 안될 일이 발생되었고, 이에 피해를 당한 한국인인이 의의를 제기한다는 이유로 태국 경찰에 체포 되었습니다.
이런 일이 발생하여도 사라 사람이 있으니 팔면 그만이요.
우선 나는 싸게 갈 항공권이 필요한데 왜 정보를 지우느냐 라는 논리는
피해자를 도울 수 있는 길을 모색하자는 사람들의 의견과 좀 동떨어진 의견이고 정작 피해를 보고 있는 이들에겐 생뚱 맞고도 의기소침하게 만드는 발언인듯 합니다.

그들도 분명 싸다는 단지 그 하나 이유만으로 그 항공권을 탓기 때문에 변명의 여지가 없게 됩니다.

그런 주장이나 논리로 논리 싸움을 하자고 의사를 밝힌 게 아니라,

한국인 10여명에게 공포심을 유발하고 생업에 지장을 초래하고도 체포 까지 가능한 항공사에 대해 사과를 요구 하고 보상을 요구 하자는 것입니다.

그 방법에 있어서 해결 되기 까지 홍보성 관련 글들을 삭제 하자는 것입니다.

해당 항공사 혹은 해당 여행사 들과의 업무적인 계약이 있다손 치더라도 이곳을 이용해 항공권을 구매해 방콕에 갔다가 체포된 마당에 관련 홍보가 계속 가능하게 되고 있다면,

이곳은 운영을 위한 운영이요
회원 들을 위한 운영이 아닌 모임이 되는 것입니다.

사기꾼을 조심하자고 사진까지 올리시던 요술왕자님의 글들을 무수히 봐 왔습니다.

단지 지금 바쁜 스케줄로 해외 여행 중인듯 한데...

어찌됐건 이곳의 수장이며 홍보성 글을 올리든 내리든 그만이 할수 있는 일종의 고유 권한입니다.

한국인 10여명이 체포 되었다는데 몇일 이 지나도록 태사랑 관리자의 입장으로써 아무런 의사 표현이나 정보 공지가 없어 안타깝습니다.

태사랑을 통해 정보를 구해 좋은 여행 하고 감사한 마음을 지니고 있던 순수 여행객들이 태사랑에 고마움을 표시 해야 겠다. 한국에 돌아가 태사랑에 고맙다는 글이라도 남겨야 겠다 생각할 즈음에 느닷 없이 발생된 엄청난 심리적 물질적 피해에 그 분들도 많이 당혹 스러울 것입니다.

태사랑 우선이나 태사랑 관리자 우선 혹은 저렴한 경제적 항공권이 필요한 유저 우선으로 생각할 문제가 아니라. 지금 당장은

저렴한 항공권 구입했다가 피해를 당한 그 분들의 관점에서 우선 문제를 해결해야 할 듯 합니다.

그러기 위해서는 조금 불편하거나 많은 피해를 보더라도 태사랑 쪽에서 나서야 할 것이며, 그런 모습이 결국은 태사랑이 아니라 오리엔탈 타이에서 궁극적으로 해야 할 일 아니겠습니까?

자신에게 큰 피해나 물질적 손실이 생길것이 우려되 단 1명의 승객을 무시하고 인권을 침해 할 수 있다는 [배째라]식 운영은 단지 [엄청싸다]는 사탕발림으로 무마하기엔 문제가 많습니다.

부디. 문제를 바로 인식하고 엉뚱한 말 싸움이나 변론과 변호가 없길 바랍니다.

당장 문제제기를 하고 싶은 것은 한국인을 개무시하고 체포할 수 있었던 해당 항공사와 항공권 판매를 한 해당 여행사의 처사이며, 차후에도 이런 글이 올라올 정도로 아무런 보상을 해주지 않았다는 데 있습니다.

그것을 논하는 시점에서 꼭 필요한 방법론으로 방향을 잡아 갑시다.
시골길 2007.09.16 17:38  
  소야님~~!! 답답하군요..제가...
만일 그 비행기에 소야님이 타셨고, 또 경찰에 의해서 체포된 분들 중에 한분이셨다면... 상상을 해보셨나요..??

결국 소야님이 말씀하신 논리가 통한다는 것을...
태국인들이 너무 잘 알고 있다고 말한다면 지나친 비약일런지요...??
  태국 관광청이나 항공사에 항의 메일 보내는건 어떨까요? 다른곳 어디 보낼곳이 또 있을까요?..점잖지만 강하게 행동(이메일이나 계시판글으로 보여주는게 가장 좋을듯 합니다)
  계시판 문의에서 원투고 예약이나 프로모션 글에 대답해준게 너무나 후회되게 만드는 일이네요....
sasimi 2007.09.16 23:46  
  쯪쯪...답답들하십니다.. 소야님은 어떻게 해서든 오리엔트타이 항공권을 팔아야하는 직업에 있는 분임을...짐작안되시나요?
참새하루 2007.09.17 20:58  
  상당히 민감한 문제입니다
한국인을 두둔하고 보호해야 하는 책임이 있는 외무부에서는 조용한데 ...왜 그러는지
정확한 사실 확인후 행동에 들어가도 늦지 않을것 같습니다
소야 2007.09.18 10:05  
  안녕하세요시골님
현지비행기안에서무얼어덯게하게다고농성하나요
아무리현지에서북치고장구쳐도눈빠지에보려해도안돼는것을저도1년에-4회6회정도다니러가는데요
태국사람등우습게보지마세요여행자는여행목적으로오고가는것을요
sasimi님보세요저는요대구살구요
오리엔트타이항공권은많이이용하지만판매나여행사업종을취급하지않아요
요번기회에소야여행사한번차려보려구고려중입니다오해하지마세요
제목