집에서 똠양꿍 만들어 먹기..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

집에서 똠양꿍 만들어 먹기..

47번썽태우 5 350
똠양꿍이 너무 먹고 싶어서 이태원에 타이***에 다녀 왔습니다.. 한그릇에 13000원 ㅠㅠ 할수 없이 사서는 먹었는데 갑자기 아까운 생각에 재료를 사서 만들어 먹기로 했습니다.. 어디서 구하지 사이트 하나를 찾았습니다.. 사타이 소스 한개 . 팟타이 소스 한개. 똠얌 칠리 페이스트 한병. 똠양꿍 소스 한개. 까오 팟 꿍 볶음밥 소스 한개. 휘시소스 한병. 오리엔탈 허니 칠리소스한병(요건 텃만꿍 해먹을려구요 ㅎㅎ). 그리고 코코넛 가루 하나.. 전부 합하니까 . 38.900원 ㅎㅎ 행복해 집니다. . 근데 욕 심이 나더 군요.. 볶음 밥 해먹을려면 안남미가 필요 했습니다. 요왕님이 알려준 싸이트는 이미 알고 있고 열심히 뒤져서 찾았습니다..ㅎㅎ 그런데 여기는 더 싸고 더 많은게 있는 겁니다. 작은 비닐 봉투에 똠양꿍 셋트로 라임. 삐끼누(태국 고추).갈랑가. 레몬그라스. 이렇게 단 돈 천원에 판매.. ㅠㅠ 쌀500그람에 1.520원.태국 건고추 4.000원. 팟타이 국수는 1미리.3미리.5미리.10미리 종류별로..2.000원.팍치는 그냥 준다고 써있는것 같은데.. 너무 많이 질렀나 봅니다.. 히히히 그래도 행복 합니다. 당분간은 실컷 먹게 생겼습니다.. 기대 하십시요.. 먹어보고 후기에 올리 겠습니다.. 근데 밥하는게 어렵던데.. 실패만 안하면...ㅋㅋㅋ 입이 찟어 져요..ㅎㅎㅎ
5 Comments
수이양 2007.09.12 13:41  
  같이먹오요 초대해주시어요 ㅎㅎ
싱하 2007.09.12 18:15  
  갑자기 입맛이 도네요. 저도 초대해주세요.ㅎㅎ
47번썽태우 2007.09.13 06:10  
  오시와요~ 맛이 똑같은것 같아요.. ㅋㅋ 제 느낌에는 태국이 그리울때 한번씩 집에서 해서드세요..
쑈리k 2007.09.13 19:54  
  해먹고싶다
Joon~~ 2007.09.16 21:20  
  찾으신곳좀 알려주세요~ ^^;
제목