여행박사 라운지 광고문 관련 여행박사 답변...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행박사 라운지 광고문 관련 여행박사 답변...

멍사마 4 841

이제 칙칙한 카오산에서 물밑으로 활동하시던 우리의 자유여행객들에서 양지의 햇살을 전합니다

라는 어구에 이건 아닌듯 싶어서 홈피에 건의했습니다,.
------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 여행박사 박찬원팀장입니다. 우선 저희쪽에 건의 감사합니다.

태사랑이야 말로 태국을 여행하시는 자유여행자들의 넓은 공간입니다.
방콕 지점의 광고중 일부 문구가 약간 과격한 부분은 사실이지만 그것 역시 광고와 마케팅의 한부분이라 생각합니다. 그 안에서의 여러가지 의견들에 대해서는 전부 포용하고 나아가야한다는게 제 생각입니다.

광고 문구중의 일부 표현이 과격한 점이 있다면 향후에 표현은 고치도록 하겠습니다.

만약에 어떤 다른 의견이 있으시면 태사랑에 남겨진 글에서 의견을 개진해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

문구가 과격해도 마케팅이라고 합니다. 타 여행사 특히 카오산에 계신 여행사에서도 참고해서 여행박사 대응 마케팅은 과격한 표현도 자제하실 필요 없을듯 합니다. 머 그리 민감할 만한 수준의 표현은 아니었지만..좀 그러네요

1990년도도 아니고.. 특정인을 지정하는 과격한 표현이 언제부터 광고의 수단이 되었는지....

4 Comments
걸산(杰山) 2007.09.17 22:29  
  정말 칙칙한 심뽀를 숨김 음씨 드러내는
여행빠싸 - 같네요;
메콩강 2007.09.18 12:18  
  사람들이 참 아량이 없네요. 칙칙한 카오산이라는 표현이 그리도 문제가 됩니까 ?
그리고 걸산 이라는 아이디의 인물은 태클의 황제네요. 태사랑에서 무엇이 그렇게 꼬였는지 궁금합니다.
낫티 2007.09.22 04:10  
  이런것들도 마케팅 방법이랍니다...이렇게 논란을 일으키게 되는것을 추구하는...마케팅.....문제가 붉어 지면 붉어 질수록 여박은 행복해 한답니다.....^^
로얄젬 2007.09.22 11:17  
  일단  여행박사 관계자분들 한국어들 더 배우셔야 할듯...
이해할려고 아무리 문구를 읽어봐도 이해를 못하겠네..
제목